23 ноя / 2017
23 ноя / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
ЧМ по хоккею-2017. Спасибо, Дания, за наше элитное будущее

Проект "Чемпионат мира по хоккею 2017"

16 мая 2017

Скандинавская дружина, имевшая «иммунитет» от вылета, более 57 минут испытывала прочность белорусских нервов. Победи в Кёльне итальянцы, и появились бы варианты. А так - всё путём.

Группа «А». Кёльн. «Ланксесс-Арена». 17.15.

ДАНИЯ - ИТАЛИЯ - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

1

Голы: 1:0 - Хардт (Сторм, Якобсен, 57.36 - бол.). 2:0 - Регин (58.47 - п.в.)

Вратари: Дам - Бернард (58.01-58.47).

Не будем вдаваться в математические шансы белорусов вылететь с седьмого места, тем более для этого должно было сойтись столько звёзд, сколько у итальянцев попросту нет. И всё же апеннинцам респект: они боролись. До последнего. Бернард где потом, где фартом отбивал всё, что летело в створ. Полевые итальянцев пару раз выбрались в контратаки, в которых пришлось поднапрячься и Даму. А развязка наступила в концовке третьего периода. Лишь два удаления за матч допустила Италия, но за второе соперник и наказал. Якобсен, Сторм и Хардт в касание разыграли такую двухходовку, что её впору заносить в учебники как образцовую. Ну, а второй гол, записанный на Регина, - просто убийственно жирный восклицательный знак на этой итальянской побывке в элите. Защитник Эггер, получив шайбу вблизи пустых ворот, неудачно споткнулся и отправил её в собственную «рамку».

Группа «В». Париж. «АккорХотелс-Арена». 17.15.

КАНАДА - НОРВЕГИЯ - 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

1

Голы: 1:0 - Шенн (Симондс, 17.48 - бол.). 2:0 - Парейко (Маккиннон, О'Райлли, 18.42 - бол.). 3:0 - Шайфли (Матесон, Скиннер, 34.57). 4:0 - Парейко (Маккиннон, Марнер, 38.14 - бол.). 5:0 - О'Райлли (Шайфли, Маккиннон, 57.20 - бол.).

1.52 - О'Райлли (Канада) не реализовал буллит.

Вратари: Джонсон - Хаукеланд (Соберг, 45.45-48.12).

В нашей группе днём интриги даже не рождалось. Уже на второй минуте Йоханнесен сфолил так, что О'Райлли с удивлёнными глазами бросал буллит. Промахнулся. Но норвежцам от того стало не легче. «Викинги» вроде и старались играть дисциплинированно и осторожно. Пять удалений (помимо буллита) против канадцев - это не так и много. Другой вопрос, что «кленовые листья» четыре штрафа реализовали. Хаукеланду, который раз за разом спасал в равных составах (43 сэйва за матч - тоже показатель), в меньшинстве просто оставалось разводить в стороны клюшкой да ловушкой. С другой стороны, не умаляя канадской мощи и желания «листьев» реабилитироваться за поражение от Швейцарии, можем смело сказать: норвежцы напрягались не ахти. Белорусов поджидают...

Группа «А». Кёльн. «Ланксесс-Арена». 21.15.

РОССИЯ - ЛАТВИЯ - 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

1

Голы: 1:0 - Киселевич (Панарин, Кучеров, 12.10). 2:0 - Телегин (Плотников, 18.41). 3:0 - Наместников (Панарин, Кучеров, 20.57 - бол.). 4:0 - Кучеров (Панарин, Белов, 39.00). 5:0 - Белов (Гусев, Шипачёв, 53.17 - бол.).

Вратари: Сорокин - Пунненовс

Россияне по игре тоже довольно легко разобрались с Латвией, которая - железнее некуда - приберегла своих лидеров для важнейшего матча с Германией в заключительном туре. Но раздражитель был уж больно хорош, и потому те, кому Боб Хартли доверил этот поединок, выложились по полной. Правда, фактор мастерства просто так со счетов не сбросишь. Пунненовс - не Мерзликинс, чудес не творил, хоть и не «косячил». Пропустил дальний бросок Киселевича - показалось, не без рикошета от своего же форварда. Капитулировал вторично, когда Телегин в бойне на «пятаке» оказался самым хладнокровным. Не было у голкипера шансов и в третьем голе: Панарин и Наместников просто разорвали латвийскую оборону в быстрой атаке. Ну, а передача Панарина из-за ворот на Кучерова - уже классика этого ЧМ. Третий период был превращен в формальность.

Группа «В». Париж. «АккорХотелс-Арена». 21.15.

ФРАНЦИЯ - СЛОВЕНИЯ - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

1

Голы: 1:0 - Руссель (Овитю, С. да Коста, 28.20 - бол.). 2:0 - Овитю (Бельмар, Руссель, 31.08). 3:0 - Руссель (Овитю, 44.01 - бол.). 3:1 - Муршак (Мушич, Пинтарич, 44.25 - мен.). 4:1 - Руссель (58.30 - п.в.)

16.44 - Мушич (Словения) не реализовал буллит.

Вратари: Юэ (Арди, 59.36) - Пинтарич (58.27-58.30)

«АккорХотелс-Арена» в понедельник увидела сразу два буллита в игровые 60 секунд. Но в отличие от О'Райлли и сборной Канады у Мушича и Словении было не так много столь верных шансов, чтобы огорчить многоопытного Юэ. Так что промах промаху рознь. Но вообще французы выдали совершенно невнятный первый период. С потерей шансов на плей-офф куда-то ушёл весь кураж. Словенцы же продолжали играть, как умеют.

Но после перерыва декорации поменялись. Пошла игра на встречных курсах, и французы отличились первыми: Руссель подставил клюшку под бросок Овитю. А через три минутки защитник «трехцветных» и вовсе обошелся без корректировки огня. Словенцы немного «потухли». В третьем периоде Руссель успел торпедировать соперника в формате «пять на три» буквально за секунду до выхода четвертого полевого. Но уже через 24 секунды выброс Мушича из своей зоны стал результативным пасом на Муршака: капитан сборной Словении убежал от защитника и спокойно «разложил» опытного Юэ, не ждавшего такого подвоха. Словенцы, к их чести, попытались отыграть и ещё две шайбы, сняв голкипера. Но тем лишь позволили Русселю оформить хет-трик.

А в самой концовке последнего для французов матча на этом чемпионате тренерский штаб хозяев сделал красивый жест: Кристобаль Юэ на несколько секунд уступил свой рубеж Флориану Арди, тем самым передав эстафету первого номера «по наследству». Звёздный ветеран уходит на покой. Как и многолетний капитан сборной Франции Лоран Менье.

Фото Мэтта Замбонина, Андре Рингетта / IIHF

Дмитрий Шиферштейн

793
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Решающий матч вышел именно таким, каким его ждали миллионы. Над шведами, почти весь ростер...
842
0
Принципиальность полуфиналов на этом «мире» оказалась, пожалуй, даже выше, чем у...
922
0
На стадии четвертьфиналов грянула первая сенсация. Хотя чисто по вывеске победу...
718
0
Заключительный день группового этапа определял окончательные позиции команд в сетке...
817
0
На АЗС какой сети вы предпочитаете заправляться, исходя из качества топлива?










Ответить
usd 2 2.01
eur 2.36 2.38
rur 3.39 3.44
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari