21 янв / 2018
21 янв / 2018
БРЕСТ
-2°
-4°
БРЕСТ
-2°
-4°
БРЕСТ
-2°
-4°
МЧМ по хоккею. Канада – чемпион, Швеция – с серебром, США – на третьем месте

06 января 2018

Новости Бреста

В Баффало минувшей ночью были разыграны заветные драгметаллы. Чемпионами довольно предсказуемо стали канадцы, которых гнала вперед многотысячная армада зрителей, собравшихся в «Кей Банк Центре». Хотя, пожалуй, лишь во второй раз на турнире «кленовые листья» встретили достойного оппонента.

Шведы действительно смотрелись неплохо, хотя и играли вторым номером практически полматча. В стартовой трети Густавссон и компания просто выживали, хотя могли оказаться в роли догоняющих - арбитры не засчитали канадский гол, посчитав, что Кироу и Дюбе не слишком приятно обошлись с голкипером.

Канадцев, впрочем, это не смутило, и во втором периоде они свое поймали в контратаке. И тот же капитан Дилон Дюбе, будучи под опекой двоих, исхитрился прицельно бросить в «девятку». «Тре крунур» отыгрались неожиданно, словно вспомнили свой первый матч на турнире, когда их в меньшинстве огорчил наш Шарангович. И поймали «листьев» в неравных составах, а бросок Седерлунда оказался ничуть не хуже канадского варианта.

Так все и катилось к ничьей в основное время. У шведов были неплохие шансы выйти вперед, однако Харт - когда сам, когда с помощью каркаса ворот - держался молодцом. Аналогично действовал и Густавссон, но его все же пробили. И всего за 1.40 до конца третьего периода. Тимминс грамотно набросил от синей, а Стинберген умело подставил клюшку. Шведам не оставалось ничего другого, кроме ставки ва-банк, но осиротевшие ворота Густавссона тут же расстрелял Форментон. И Канада заслуженно завоевала мировой трофей.

В матче за бронзу интриги, как таковой, не случилось. Номинальные хозяева чехи выстояли под напором фактических хозяев американцев в первом периоде, однако во втором начисто развалились, пропустив шесть шайб. Итоговые цифры - 3:9 в пользу Штатов.

ФОТО: IIHF
Дмитрий Шиферштейн

1128
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Второй раунд прелюбопытнейшей дуэли остался-таки за нашими. Несмотря на очередной...
276
0
Победная серия «зубров» когда-то должна была прерваться, и «Лида» выглядела...
443
0
После молодежного чемпионата мира по хоккею, который белорусы провели неудачно,...
906
0
Могилевчан в числе снятых скальпов под конец 2017 года не значилось - победная серия...
1112
3
Есть ли в брестских школах проблема безопасности?






Ответить
usd 1.97 1.99
eur 2.42 2.44
rur 3.47 3.52
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari