23 июл / 2018
23 июл / 2018
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
МЧМ по хоккею. Белорусы покидают элитный дивизион

05 января 2018

Как ни прискорбно признавать, но факты уже не изменишь. Вчера наши парни снова совершили камбэк. И не повторили ошибок первого матча. Имели шанс отложить все на сегодня. Но буллитная перестрелка - штука жестокая. Второй возможности не дает.

Новости Бреста

ДАНИЯ U-20 - БЕЛАРУСЬ U-20 - 3:2 БУЛ (2:0, 0:0, 0:2, 0:0, 1:0)

БЕЛАРУСЬ U-20: Грищенко (Родик, 12.23); Еременко - Дерябин, Бовбель - Шарангович - М.Сушко (к); Буровцев - Соколовский, Мартынов - Пищук - Дроздов; Гостев - Мартынюк, Михальчук - Литвинов - Анисимов; Рядченко - Гринкевич - Лукашевич; Габрусь, Асташевич.

ГОЛЫ: 1:0 - Нильсен (Бличфельд, Рондбьерг, 10.47). 2:0 - Рондбьерг (Бличфельд, Шмидт-Свейструп, 12.23). 2:1 - М.Сушко (Еременко, 48.54 - бол.). 2:2 - Литвинов (Бовбель, М.Сушко, 49.40 - бол.). 3:2 - Шмидт-Свейструп (70.00 - решающий буллит).

СЕРИЯ БУЛЛИТОВ: 0:0 - Мольге (вратарь). 0:1 - Дроздов. 1:1 - Грюндтвиг. 1:1 - Шарангович (вратарь). 2:1 - Андерсен. 2:2 - Михальчук. 3:2 - Шмидт-Свейструп. 3:2 - Мартынов (мимо). 4:2 - Рондбьерг.


Хотя стартовая треть не предвещала ровным счетом ничего хорошего. Белорусы играли боязливо, понимая всю тяжесть бремени на плечах. Датчане выглядели раскрепощенными - право на ошибку у них было, состав приобрел «энхаэловский» вариант с четырьмя звеньями форвардов и тремя парами защитников. Силы были, кураж от вырванной первой победы - тоже. Да и в отчетной встрече уверенно повели. Сначала Нильсена начисто забыли прямо перед воротами, куда и выложил пас умница Бличфельд, вновь тащивший всю свою сборную. А затем и несложный бросок Рондбьерга «бабочкой» впорхнул в амуницию Грищенко. После первой игры тренерский штаб белорусов много критиковали за отсутствие вратарской замены, и в этот раз Юрий Файков со своим решением долго ждать не заставил - перед Грищенко был зажжен красный свет.

Надо признать, Родик ввел болельщика в еще большее недоумение - почему этому парню не доверяли раньше? 57 с половиной минут он отстоял на ноль и позволил партнерам сосредоточиться на погоне. Но в атаке у белорусов не получалось практически ничего. В первом периоде подтянуться не смогли, во втором - тоже. Правда, был на этом отрезке ключевой момент. Дерябин атаковал Бличфельда сзади, и датчанин крайне неудачно ударился в борт и рухнул на лед. Арбитры изгнали нашего защитника до конца матча, но лидеру сборной Дании от того было не легче - он покинул лед на носилках и отправился прямиком в больницу. Но как бы цинично это не звучало, Дерябин белорусской сборной все же помог. В меньшинстве наши отбились, а вот датчане без Бличфельда сникли окончательно. Атакующую машину заводить было некому, первое звено распалось, а в обороне поднаевшийся соперник стал ошибаться.

Новости Бреста

Двойная ошибка Нильсена и Хейне стоила датчанам двух пропущенных шайб в третьем периоде. Удаления последовали с разницей в 47 секунд, белорусские голы - с разницей в 46. Сначала Еременко классной передачей отрезал всю защиту соперника, а брестчанин Сушко в касание переправил шайбу в ближний угол. Затем капитан нашей сборной вместе с земляком Бовбелем вывели на бросковую позицию Литвинова - и тот сравнял счет.

И были шансы у наших все изменить к лучшему. Риск, однако, мог скорчить и злобную гримасу. Однако ни в основное время, ни за десять минут овертайма соперники друг друга не огорчили. Буллитную лотерею наши начали лучше - счастливый «бочонок» первым вытащил Родик. Но затем не свезло Шаранговичу и Мартынову, а датчане в следующих попытках были безупречны. И сохранили за собой право сыграть в элите и через год. Ну, а новой генерации белорусской «молодежки» снова предстоит строить дорогу на Олимп.

Сегодня, к слову, в Баффало день финалов. В матче за бронзу сыграют Чехия и США, а мировой титул оспорят сборные Швеции и Канады.

ФОТО: IIHF

1509
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Дома «зубры» сыграют меньше матчей, чем на выезде Спросонья я подумал, что...
307
«Зубрам» нужно будет сражаться за путевку в Экстралигу-А Фото Геннадия...
676
От одних «зубров» к другим он пришел не сразу. После увольнения из КХЛ выбрал...
1184
Летний кэмп «летчиков» стартует за океаном сегодня и продлится до понедельника, 2...
624
Даст ли реальный результат председательство Марадоны в «Динамо Брест»?








Ответить
usd 1.99 2.01
eur 2.31 2.34
rur 3.09 3.18
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari