23 июн / 2018
23 июн / 2018
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
МЧМ по хоккею. Белорусы в перестрелке проиграли чехам – 5:6

31 декабря 2017

Это был один из тех матчей, о которых в случае победы наших и большей турнирной значимости можно было снимать фильм а-ля «Легенда №17». Своего Харламова у белорусской «молодежки», конечно, не было, зато появилась команда.

Новости Бреста

ЧЕХИЯ U-20 - БЕЛАРУСЬ U-20 - 6:5 (0:1, 5:2, 1:2)

БЕЛАРУСЬ U-20: Грищенко (Родик, 35.26); Еременко - Габрусь, Бовбель - Шарангович - М.Сушко (к); Соколовский - Дерябин, Дроздов - Пищук - Мартынов; Гостев - Мартынюк, Литвинов - Рядченко - Лукашевич; Гринкевич - Михальчук - Анисимов; Буровцев, Асташевич.

ГОЛЫ: 0:1 - Шарангович (Еременко, Литвинов, 8.31 - бол.). 0:2 - Дроздов (М. Сушко, Бовбель, 20.48). 1:2 - Павлик (Сафин, Райхель, 21.29). 2:2 - Хайек (Нечас, Будик, 21.53). 3:2 - Задина (Михнач, Каут, 25.58 - бол.). 4:2 - Чатил (Захар, Хайек, 32.45). 5:2 - Павлик (Чатил, 35.26). 5:3 - Шарангович (М. Сушко, Бовбель, 38.45 - бол.). 5:4 - Мартынов (Дроздов, Еременко, 50.27 - бол.). 6:4 - Захар (Будик, 53.23). 6:5 - Габрусь (54.52).


Это была настоящая драма. Драма, от которой нам мало что было нужно - швейцарцев было не догнать, но зато победа стала бы настоящим кувшином меда в бочке из трех «дегтевых» поражений. Чехам эта победа тоже была нужна - зря россиян побеждали что ли?

Но поначалу все пошло не под чешскую дудку. У белорусов проснулась реализация лишнего. И первый же штраф Галваша был тут же отмечен классным броском Шаранговича в ближний угол - Коренарж сплоховал. Второй оплошности Филип Пешан ему не простил - после шайбы Дроздова, бросившего с бэкхэнда точно в «домик» на «взлете» второй трети, голкипер чехов в ярости отправился в раздевалку. А белорусы повели 2:0...

Радоваться, однако, не стоило. В первом периоде чехи наседали прилично, Грищенко трудился в поте лица, а на последних минутах получил еще и болезненное столкновение с Чатилом. По ходу второго периода нашему голкиперу доставалось еще больше. Задним числом и с домашнего дивана рассуждать всегда несколько проще, но не только автору этих строк показалось, что наш тренерский штаб, в отличие от чешских коллег, в следующие пять минут грубо ошибся.

Чехи отыгрались буквально за минуту и пять секунд. Без большинства и иной помощи. Павлик использовал, казалось, «умершую» атаку и корявенько так отправил шайбу в плечо Грищенко - а от голкипера и в сетку. В следующей контратаке все было уже красиво: четверо чехов прижали пятерых белорусов «к стенке», а накативший последним Хайек расстрелял цель.

Тут бы и Юрию Файкову воспользоваться жестким тренерским словом - взять тайм-аут или, как соперник, провести рокировку стражей. Однако белорусская скамейка промолчала. Дерябин схлопотал две минуты, и чехи тоже использовали большинство, задавив нас числом. Затем был еще один «автогол» Грищенко, чей щиток отправил за линию ворот корявый бросок Чатила. И еще один момент, когда голкипер обязан был выручать, но после броска Павлика слишком рано поднялся с колен, не погасив всю инерцию шайбы - та в пятый раз предала вратаря. И лишь после этого Грищенко дал дорогу Родику. Откровенно говоря, стоило раньше...

Понятно, что белорусы были в глубоком нокдауне. Но вдруг ожили, получив очередной «power play». Шарангович сотворил со Скареком то же самое, что и с Коренаржем - неотразимо бросил в ближнюю «девятку». А в третьем периоде, снова имея большинство, наши разыграли классную атаку с ходу: Дроздов продрался через двух оппонентов и выложил пас-конфетку на накатывавшего сзади Мартынова - в «паутину» наши в этот вечер (по белорусскому времени) стреляли исключительно точно.

Правда, шестой гол чехов тоже был хорош по исполнению. Белорусская оборона не смогла догнать капитана Захара, и тот, объехав наших «блюлайнеров», хладнокровно «разложил» Родика. Но затем здорово сыграл в центральной зоне Габрусь, перехвативший шайбу и укативший на огневой рубеж, - там уже не помешали.

И все же для готового киносценария у белорусов иссякли задумки. А жаль - могла получиться неплохая спортивная драма. Жаль, что толком ничего не решавшая. В 2018-м сыграем за выживание. Вероятно, против датчан... 

ФОТО: IIHF

2376
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
После победного паритета в столице наши «летние» хоккеисты могли рассчитывать...
633
Два первых матча золотой серии проходили в столице. Триумфатор должен одержать в ней...
659
Трехдневный турнир проходил в столице Австрии Вене и собрал восемь коллективов...
724
А сборная Швейцарии сделала в финале все возможное, чтобы не считать себя статистами....
560
usd 1.99 2.01
eur 2.31 2.34
rur 3.11 3.19
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari