23 июн / 2018
23 июн / 2018
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
Чудеса под Новый год. «Брест» – «Витебск» – 1:0

22 декабря 2017

Александр Ходин после матча скажет: «Люди вряд ли после этой победы выйдут на улицы, но, может быть, будет салют». Салюта не было, но давненько брестский Ледовый так не радовался. «Зубры» не побеждали дома аж с 23 сентября!

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «ВИТЕБСК» - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Свирид, Мирончик - Залузький (к) - Балаболкин; Дерзаев - Беляй, Ципан - Лоскутов - Билищук; Петров - Музыченко, Хомяков - В.Жидких - Кубраков; Тюшкевич - Бобко - Шевчук; Трошков, Пилипенко.

ГОЛ: 1:0 - Беляй (Лоскутов, Мирончик, 47.14).


Тогда тоже была особенная победа. 4:3 по буллитам над грозным «Неманом». И то был всего 6 тур чемпионата - в худшее не хотелось верить. Потом дали бой «Юности», «Шахтеру», а затем начали череду «своих» соперников со скальпа над «Химиком» - 1:0 на выезде и снова по буллитам. На календаре было 5 октября...

С тех пор прошло 16 матчей. 76 дней довлел над «Брестом» статус абсолютных неудачников. Он и сейчас далеко не ушел. Но хотя бы подвинулся, дабы уступить место надежде, что во втором этапе «зубры» смогут показать себя с лучшей стороны.

С «Витебском» рубились не на шутку. Гости, даром что в кадрово усеченном составе, приехали тоже не номер отбывать. Малков крутился, как белка в колесе. «Помогали» в первом периоде и партнеры - глупыми и ненужными штрафами в чужой да средней зоне. За счет большинства «медведи» и бросали чаще, и опасных моментов имели побольше - фартило-проносило. Алистратов в воротах гостей не мерз - его иногда беспокоили. Изредка - опасно.

Два периода были нули на табло. И было ясно, как день: забросивший сможет снять сливки. И в середине третьей 20-минутки в сливках мог измазаться Павел Беляй. «Блюлайнер» не постеснялся поддержать контратаку 2 в 1, организованную Мирончиком. Лоскутов грамотно «уронил» последнего витебского защитника и вложил шайбу в крюк партнеру - несильный, но точный и с убойной дистанции бросок вынудил гостей капитулировать. В первый и последний раз.

Но этот раз оказался еще и решающим. «Зубры» вцепились в результат мертвой хваткой и грамотно провели концовку, не давая сопернику даже шанса взять тайм-аут, сменить Алистратова на полевого и придумать хоть какую-то комбинацию. Финальная сирена впервые в сезоне возвестила о чистой победе «Бреста». Под Новый год чудеса случаются!

ФОТО: Геннадия Козловского

1282
0
Меня это радует (66.7%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (33.3%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
После победного паритета в столице наши «летние» хоккеисты могли рассчитывать...
633
Два первых матча золотой серии проходили в столице. Триумфатор должен одержать в ней...
659
Трехдневный турнир проходил в столице Австрии Вене и собрал восемь коллективов...
724
А сборная Швейцарии сделала в финале все возможное, чтобы не считать себя статистами....
560
usd 1.99 2.01
eur 2.31 2.34
rur 3.11 3.19
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari