21 янв / 2018
21 янв / 2018
БРЕСТ
-2°
-4°
БРЕСТ
-2°
-4°
БРЕСТ
-2°
-4°
В погоне за «львами». «Брест» – «Могилев» – 5:1

Проект "Ice Brest"

10 января 2018

Могилевчан в числе снятых скальпов под конец 2017 года не значилось - победная серия «Бреста» до вчерашнего дня «львов» не зацепила. Но это было исправлено и даже в какой-то мере - с особым игроцким цинизмом.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «МОГИЛЕВ» - 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Свирид, Ципан - Залузький (к) - Мирончик; Дерзаев - Беляй, Тюшкевич - Лоскутов - Билищук; Петров - Музыченко, Бобко - В.Жидких - Кубраков; Хомяков - Пилипенко - Шевчук; Трошков, Ануфриенко.

ГОЛЫ: 1:0 - Лоскутов (Мирончик, Трошков, 11.14). 2:0 - Залузький (Мирончик, Ципан, 13.44). 2:1 - Вальков (Серяков, Коташенко, 16.19). 3:1 - Билищук (21.24). 4:1 - Билищук (Залузький, 37.15). 5:1 - Мирончик (Петров, Ципан, 44.03).


«Зубры» проводили первый поединок нового года и, разумеется, желали начать с того, на чем остановились перед праздниками. Получилось, в общем-то, неплохо. «Могилев» смотрелся на удивление бледно. Понятно, что вояж через всю страну - но разве ж впервой?

Положение гостей стало походить на критическое в середине стартовой трети. До этого оппоненты, пожалуй, на равных обменивались уколами, но все резко изменилось. Трошков сделал попытку броска от синей, шайба угодила в ногу блокировавшего выстрел защитника и удачно отскочила к Лоскутову, которого никто не опекал. А через две с половиной минуты хозяева упрочили перевес после хитрой передачи Мирончика на Залузького - и кэп, элегантно обведя кипера, завел шайбу в пустые.

«Могилев» на этом отрезке матча практически не имел возражений. И реальных шансов огорчить Малкова тоже не имел. Лишь в большинстве гостям удавалось напрягать нашу оборону. Однако хоккейная фортуна любит кривые ухмылки. Отбившись, «Брест» организовал очередную классную атаку, в которой Жидких вполне мог устраивать 3:0. Но вместо этого последний защитник могилевчан не просто сорвал наш выпад, но и организовал свой собственный. В два паса шайбу довели до Валькова, и лидер приезжей команды классно исполнил соло на свидании с Малковым. «Львы» вернулись в игру.

Но уже в начале периода номер два вынуждены были сушить весла. Правды ради, виноваты гости сами, ибо позволять бросать из таких позиций, откуда дважды убийственно поливал Билищук - это непозволительные «подарки». И вроде бы не повинный ни в одной из четырех шайб Карачун тут же уступил последний рубеж «Могилева» Владимировичу.

Заключительная треть стартовала с классного выхода Мирончика, который приплюсовал к двум «ассистам» грамотный кистевой бросок в дальний угол, распечатав тем самым и второго голкипера гостей. Однако «Брест» погряз в глупых удалениях. Апофеозом поплывшей по воле волн дисциплины стал хамский прием Трошкова на Валькове - коленом в колено защитник «зубров» попросту срубил оппонента. Грязная игра была справедливо наказана большим штрафом и до конца игры. К счастью, оппонент избежал серьезной травмы и вскоре вернулся на лед. А штрафную пятиминутку нам частично «скостил» Шаповалов, схлопотавший необязательную «двушку». В неполных составах супершанс на хет-трик упустил Билищук, а на излете нашего меньшинства алаверды ему сделал Бадалян - оба не реализовали выходы один на один. И счет на табло уже не переписали.

Победная серия «Бреста» таким образом достигла пяти матчей. Завтра должны были принимать сборную U-20, но этот поединок перенесли на февраль, дав молодежке больше времени на отдых после чемпионата мира в Баффало. Так что у «зубров» вновь солидная пауза, а на следующей неделе дважды принимаем «Лиду». Прогресс надо подтверждать и с ней. И, кстати, догонять в таблице «Могилев»...

ФОТО: Виктора Козловского
Дмитрий Шиферштейн

1112
3
Меня это радует (50%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (16.7%)
Георгий
10.01.2018 17:18
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Дмитрий Шиферштейн
Молодцы! Так держать.
Дмитрий Шиферштейн
10.01.2018 13:36
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Георгий
Георгий, склонен думать, что причин несколько. Во-первых, психология. Выиграли - и пошло дело. Во-вторых, регламент. Теперь играем только с посильными командами, и можно делать победные серии. В-третьих, оптимизация состава. Новые игроки спелись, лишних отцепили. В-четвёртых, появилось молодежное звено своих пацанов, которые не тушуются. Многим впервые дали реальный шанс заявить о себе (Ципан, Хомяков, Тюшкевич и др.), и они его используют. Есть ещё и "в-пятых", "в-шестых" и т.д. Появились просветы с финансированием. Наконец-то заработал весь комплекс причин - и дело с мёртвой точки сдвинулось.
Георгий
10.01.2018 13:15
ответить ответить с цитатой
Так в чём всё таки реальная причина усиления игры брестчан?
Второй раунд прелюбопытнейшей дуэли остался-таки за нашими. Несмотря на очередной...
276
0
Победная серия «зубров» когда-то должна была прерваться, и «Лида» выглядела...
443
0
«Зубры» знатно тряхнули гривой в конце 2017 года. Две домашние виктории вселили...
1493
0
Победная серия «Бреста» внезапно достигла трех матчей - и вот уже шепотом можно...
1118
0
Есть ли в брестских школах проблема безопасности?






Ответить
usd 1.97 1.99
eur 2.42 2.44
rur 3.47 3.52
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari