21 авг / 2018
21 авг / 2018
БРЕСТ
18°
20°
БРЕСТ
18°
20°
БРЕСТ
18°
20°
Алаверды за среду. «Брест» – «Лида» – 3:2 ОТ

Проект "Ice Brest"

20 января 2018

Второй раунд прелюбопытнейшей дуэли остался-таки за нашими. Несмотря на очередной овертайм, где двумя днями ранее соперник нас очень быстро наказал. Да и сценарий матча был немного другим. Он позволял сожалеть об упущенной в основное время победе обоим дуэлянтам.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «ЛИДА» - 3:2 ОТ (2:2, 0:0, 0:0, 1:0)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Свирид, Ципан - Залузький (к) - Мирончик; Дерзаев - Беляй, Балаболкин - Лоскутов - Билищук; Петров - Музыченко, Бобко - В.Жидких - Кубраков; Хомяков - Пилипенко - Шевчук; Р.Петручик, Ануфриенко.

ГОЛЫ: 0:1 - Качан (Колышкин, Шикуть, 0.27). 1:1 - Мирончик (1.43 - мен.). 2:1 - Залузький (Мирончик, Лемачко, 7.59 - бол.). 2:2 - Орлюк (Шикуть, М.Вальков, 10.03). 3:2 - Балаболкин (Дерзаев, Билищук, 63.34).


На что в прошлый раз потребовался почти час игрового времени, то вчера заняло десять минут и три секунды. Речь о двойном размене голами, разумеется. Никакой разведки: Шикуть от синей грамотно вложил шайбу в клюшку Качана уже на 27-й секунде, а Федор еще не забыл, как расстреливаются ворота в брестском Ледовом.

Дело могло принять и более крутой оборот. Уже на второй минуте рассыпалось наше третье звено - Кубраков атаковал соперника в голову, за что получил справедливые «2+10». Однако логику хоккея команды забыли в раздевалке - и нам это сыграло в плюс. Мирончик в меньшинстве не побоялся «прессануть» решившего начать атаку Лукьянова, и голкипер «Лиды» выбросил шайбу точно в корпус нашего форварда. Николай долго не думал, вытряхнул снаряд из джерси и отправил его в пустые ворота.

Лидчане долго приходили в себя после такого ляпа, да по инерции получили и вторую. Черевач и Хилько дали «зубрам» шанс поиграть «5 на 3», и хозяева им рачительно распорядились: Виктор Залузький запихал шайбу в цель с «пятачка». Реакция тренерского штаба лидчан была незамедлительной: Артур Лукьянов на последнем рубеже уступил место Леониду Рубану.

Это немного встряхнуло гостей. Они вышли из очевидного пике и довольно быстро сумели отыграться. И вновь бросок Шикутя от синей стал «ассистом» - Орлюк грамотно подставил под него клюшку. Четыре шайбы в первом периоде могли и не быть пределом мечтаний, команды еще поиграли в большинстве, активно угрожая воротам. Но ни Рубан, ни Малков (оставшийся в воротах даже с двумя пробоинами) пропускать не захотели. Точнее, один гол в наши ворота все же состоялся. Но рефери Николай Разумович вполне по делу его отменил, узрев там активную игру коньком со стороны лидского форварда.

А вот большую часть второго периода «Брест», очевидно, ходил по лезвию ножа. В какой-то момент у наших на скамейке штрафников оказалось четыре (!) человека сразу. Дважды «Лида» играла «5 на 3», причем перед самым перерывом - чистые две минуты и еще две минуты сверху «5 на 4». Но Малков тащил все подряд. Его усиленно «охраняли» защитники - собственно, это и стало причиной удалений Ципана и Беляя. Однако выстояли.

Третья 20-минутка проходила в классическом варианте «до гола», и забить этот гол имели больше шансов брестчане, снова и снова получавшие право на реализацию лишнего. Не срослось - докатились до овертайма, который в первой январской встрече этих команд закончился очень быстро. Повторения, к счастью, не случилось. Александр Ходин любопытным ходом взял тайм-аут в дополнительной пятиминутке, хотя едва ли именно это и привело к победному голу. А оформил его Балаболкин, классным кистевым броском из правого круга вбрасывания выцеливший «девятку» ворот Рубана. Что ж, сатисфакция удалась на славу...

ФОТО: Виктора Козловского

1092
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Я вот не знаю, что хуже: играть в Ледовом на 700-800 мест, но забитом до отказа, либо на главной...
987
Правда, едва ли соберет аншлаг Главную хоккейную арену страны на два тура Кубка Салея...
730
В городе Гедимина «зубры» не знали успеха с сезона 2015/2016, когда победили в...
762
Правила хоккея в глобальном смысле не претерпели изменений с момента зарождения. По...
1005
usd 2.03 2.05
eur 2.34 2.36
rur 3 3.07
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari