20 апр / 2018
20 апр / 2018
БРЕСТ
11°
13°
БРЕСТ
11°
13°
БРЕСТ
11°
13°
Чудеса продолжаются. «Брест» – «Химик» – 3:2

Проект "Ice Brest"

24 декабря 2017

Все-таки психология - великая штука. Сняв первый в сезоне «чистый скальп» с «Витебска», «Брест» воспрял духом и на кураже положил дома крепкий новополоцкий «Химик». Северяне таким образом не поживились в городе над Бугом ни одним баллом.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - «ХИМИК» (НОВОПОЛОЦК) - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Свирид, Билищук - Лоскутов - Балаболкин; Дерзаев - Беляй, Ципан - Залузький (к) - Мирончик; Петров - Музыченко, Бобко - В.Жидких - Кубраков; Тюшкевич - Хомяков - Шевчук; Трошков, Пилипенко.

ГОЛЫ: 1:0 - В. Жидких (Кубраков, Бобко, 2.01). 1:1 - Ментюк (Каменьков, Гавриленко, 6.30). 2:1 - Балаболкин (Билищук, 21.11). 3:1 - Билищук (Балаболкин, Трошков, 23.52). 3:2 - С. Лоновенко (Ковалевич, Ворошилов, 42.40).


В субботу многое предопределил удачный старт хозяев. Третье звено закружило у ворот Шпилева настоящий омут, откуда чертом вылез Владислав Жидких, бросивший с бэкхэнда несильно, но очень точно. «Хе-хе, и у них можно сегодня три очка взять», – мелькнули мысли не только в головах болельщиков, но и под шлемами самих хоккеистов. План стали выполнять практически безупречно. Но довольно быстро были прибиты неудачей: дальний бросок Каменькова вроде шел мимо кассы, однако шайба рискнула попасть в Ментюка и оказалась за спиной нашего голкипера – 1:1.

Обычно такие нелогичные голы выбивают из колеи сильно. Но «Брест» каким-то образом психологически выстоял. Могли хозяева забрасывать еще до перерыва – чуть не хватило мастерства, чуть – везения. Однако во второй трети производство голов решили поставить на конвейер. Сначала Билищук пасом из-за ворот нашел на «пятаке» неприкрытого Балаболкина. А через две с лишним минуты Илья сделал алаверды, выкатив шайбу под расстрельный бросок Ярослава в контратаке – 3:1. И хотя вины Артема Шпилева в этих голах не просматривалось, тренерский штаб новополочан решил встряхнуть команду заменой вратаря – на последний рубеж выкатился Сергей Степанов.

Его тоже могли размочить очень быстро. Но Лоскутов из шикарной позиции бросил бесхитростно – в эмблему «Химика» на груди вратарского джерси. Четвертый гол мог многое решить в этом матче. Новополочане тоже смекали сей простой факт. И под конец периода всерьез прижали «зубров» к стенке. Но большим молодцом проявил себя Артур Малков, выстоявший под эндшпильным градом.

Третий период прошел в одну калитку – тотальное превосходство «Химика» спорам и сомнениям не подлежало. Да и убийственный выстрел Станислава Лоновенко от синей линии очень быстро вернул гостей на расстояние удара. Степанов рисковал и заскучать, в то время как его визави тратил бешеное количество энергии на сумасшедшие прыжки, шпагаты, кульбиты и прочие способы отбить треклятую шайбу. Положение «зубров» усугубилось последовательными штрафами Лемачко и Трошкова в последние 10 минут. Но новополочане из большинства ничего не извлекли. А замена Степанова на шестого полевого могла обернуться и четвертой пробоиной – не свезло Мирончику. Форвард, однако, сделал главное: сорвал непродуманный финишный навал соперника. И «Брест» впервые в сезоне добыл две виктории кряду.

На турнирное положение «зубров» две победы пока повлиять не в силах – соперники убежали далековато. Однако «Витебск» замаячил прямо по курсу. До Нового года «зубры» сыграют две выездные встречи как раз на севере страны. Сначала – Новополоцк (26 декабря), затем – Витебск (28 декабря). И если «Бресту» удастся повторить домашний успех, то 2018-й год команда встретит отнюдь не безнадежной…

ФОТО: Виктора Козловского
Дмитрий Шиферштейн

1548
0
Меня это радует (71.4%)
Мне все равно (14.3%)
Мне это интересно (14.3%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Будет и в нашем Ледовом такой праздник, когда наколотим полную кошелку голов сопернику и...
462
Выездное турне «зубров», вылившееся в две победы над «Химиком» и...
691
Завершив болезненную серию встреч с двумя представителями Гомельщины, «зубры»...
910
Таких матчей Брест в этом году и не видел. На моей памяти их не было вовсе - с 2002/2003 годов....
1054
Легко ли в Бресте пробиться приезжему?






Ответить
Устраивает ли вас, как содержатся городские кладбища?







Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari