22 май / 2018
22 май / 2018
БРЕСТ
13°
15°
БРЕСТ
13°
15°
БРЕСТ
13°
15°
Разбег по черной полосе? «Брест» – «Химик» – 2:4

Проект "Ice Brest"

02 февраля 2018

Зубры летать не умеют - это факт неоспоримый. Но рисовать на эмблеме хоккейного клуба «орлов» уже как-то поздновато. Хотя кто знает - вдруг ребрендинг и освежил бы мышление. А то ведь с командой так же, как с талисманом: пытались взлететь, сделали шесть с половиной взмахов, а потом все равно потянуло вниз.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - «ХИМИК» (НОВОПОЛОЦК) - 2:4 (0:1, 0:1, 2:2)

«БРЕСТ»: Петренко (58.15-59.00, 59.15-59.59); Лемачко - Свирид, Тюшкевич - Залузький (к) - Мирончик; Дерзаев - Петров, Балаболкин - Лоскутов - Билищук; Силик - Трошков, Бобко - Пилипенко - Кубраков; Ануфриенко - В.Жидких - К.Рашевский.

ГОЛЫ: 0:1 - В.Лоновенко (Ковалевич, Гавриленко, 14.56). 0:2 - Коваленя (С.Магеров, И.Ворошилов, 21.18). 0:3 - Леоненко (Шагибалов, Храповицкий, 47.58). 1:3 - Балаболкин (Петров, 48.59). 2:3 - Дерзаев (Балаболкин, 59.00 - бол.). 2:4 - В.Лоновенко (Ковалевич, Каменьков, 59.59 - п.в.).


С «Химиком» можно было играть, можно было цепляться за победу. И даже за минуту до конца при неудачном ходе матча появились проблески овертайма. Запас прочности у «Бреста» был. Трибуны - даром что игра проходила параллельно с гандболом - были многолюдны и гнали вперед, не теряя веры.

Но что ж ты будешь делать, когда соперник банально точнее и хладнокровнее реализует моменты. В первом периоде новополочане ничего не показали, однако ж забросили: Лоновенко открылся под передачу из-за ворот, а наша оборона проворонила шустрого «химика». Заметим, что Александр Ходин дал шанс проявить себя Игорю Петренко с первых минут. А за последние дни «Брест» расстался еще и с защитником Музыченко, а чуть ранее - с нападающим Шевчуком. Оптимизация - она не только кадровая, но еще и на поле проявляться должна. В первом периоде не проявилась.

Второй же и вовсе начался заупокойно. Атаковали брестчане - забросил Новополоцк. И снова пламенный привет обороне, которая проморгала подключение Ковалени. А тот - эксперт по «Бресту» - своим шансом распорядился. Нельзя нашим хоккеистам в войска ПВО ходить служить, ой нельзя...

Дальше события шли по классике. «Зубры» из шкуры вон лезли, пытаясь отыграться, «химбатальон» держал оборону строго по счету. 0:2 при таком раскладе считались «скользкими», но Петренко классно помог сопернику в заключительной трети. Леоненко ткнул шайбу в сторону ворот, голкипер завладел ей и попытался отыграть за ворота. Но форвард гостей из борьбы не выключился, «прессанул», и голкипер каким-то невероятным образом выписал снаряду дугу за линию ворот.

Хозяева готовились сушить весла. Куча удалений не столько давали «Химику» шанс на четвертый-пятый гол, сколько забирали ценное время на отыгрыш. И все же «Брест» одну шайбу быстро отквитал: Балаболкин, продираясь сквозь двойной заслон, сумел бросить - и не прогадал.

Концовка тоже была жаркой. «Брест» снял голкипера, и Дерзаев ровно за минуту до конца зарядил от синей и сделал счет 2:3. Но дважды такой фокус-покус не сработал. И Лоновенко успел оформить дубль под финальную сирену...

Три поражения - уже полоса неудач. Вопрос лишь в том, притормозит на ней «Брест» или продолжит разгоняться в понедельничном матче с «Витебском»... 

ФОТО: Виктора Козловского
Дмитрий Шиферштейн

1401
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Хоккейный сезон в этот раз получился как никогда долгим. Счастливчики играли в плей-офф, а...
1545
Заключительный матч сезона не требовал от «зубров» каких-либо подвигов. Их...
945
Будет и в нашем Ледовом такой праздник, когда наколотим полную кошелку голов сопернику и...
882
Выездное турне «зубров», вылившееся в две победы над «Химиком» и...
998
В какой район, по-вашему, стоит пустить из центра электробусы, которые планирует закупить Брест к 1000-летию?













Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari