24 окт / 2017
24 окт / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
В четверг официально стартует новый хоккейный сезон!

Проект "Ice Brest"

08 августа 2017

Новости Бреста

За лето из стана хоккейного «Бреста» толком новостей не поступало. Команда по графику вышла из отпуска, основной состав и фарм отправились на сбор в Томашовку, затем вернулись в родной Ледовый дворец, где гоняли «двусторонки». А вот кто будет начинать сезон, до недавнего времени было загадкой.

На трансферном рынке «зубры» были тише воды, а на контрактах в клубе оставалось всего 10 человек - больше половины команды ушло по окончанию предыдущих договоренностей. Нет до сих пор у «Бреста» и клубного директора - его обязанности исполняет заместитель и директор ДЮСШ Сергей Щипанов. Собственно, ему-то и последовал ряд вопросов от корреспондента «Вечерки» накануне нового сезона.

- Хорошо, что было тихо летом, - замечает Сергей Николаевич. - Никаких скандалов, проблемных вопросов. Все в порядке с бюджетным финансированием, нет нужды в амуниции - и команда Экстралиги, и фарм могут спокойно готовиться к сезону. Что касается большого количества ушедших, то многие из этих игроков сегодня у нас на просмотровых контрактах. На сборе в Томашовке таких было 16 человек, восемь отпущены восвояси, с остальными подпишем контракты. Как вы знаете, по регламенту Кубка Салея в команде должно быть не менее 17 игроков с контрактами, и мы этому будем соответствовать. В плане селекции будем работать весь август. Смотреть своих ребят и тех, кто не подошел другим клубам.

Финансовые условия в «Бресте», по словам Сергея Щипанова, остались примерно на уровне прошлых лет - бюджетная зарплата хоккеистам гарантирована. Наметились подвижки в работе со спонсорами: и.о. директора не назвал конкретных предприятий, но заметил, что «есть определенные договоренности, с некоторыми подписаны договора». «Постараемся доплачивать игрокам сверх бюджетной зарплаты», - оптимистично настроен Сергей Щипанов.

На прошлой неделе Брест посетил с рабочим визитом председатель федерации хоккея Семен Шапиро. Особых претензий к клубу у руководителя ФХБ не возникло. «Обсуждались многие рабочие вопросы: и функционирование ДЮСШ, и зарплаты хоккеистов, и приобретение спортинвентаря, - говорит Сергей Щипанов. - Мы по всем этим направлениям работаем, федерация тоже нас не бросает».

Ну, а задача у клуба на сезон одна - сохранить прописку в Экстралиге. Как известно, с сезона 2018/2019 чемпионат Беларуси разделится на два дивизиона. Чтобы остаться в сильнейшем, надо уже в этом сезоне попадать в топ-8, чего с «зубрами» не случалось очень давно. Нет предпосылок и в этот раз. Разве что чудо.

Новости Бреста

Между тем, во вторник «Брест» провел первый и единственный спарринг накануне нового сезона. В соперниках ходила сербская «Црвена Звезда» из Белграда, с которой нам предстоит открывать Кубок Салея уже в этот четверг.

По этому поединку сделать какие-то выводы оказалось попросту невозможным. Брестчане нокаутировали оппонента, в рядах которого три четверти составляли игроки до 18 лет, со счетом 15:2 (6:1, 3:0, 6:1). Голеадоров перечислять бессмысленно, а состав «зубров», вполне привычный взгляду, был следующим:

«БРЕСТ»: Малков (Ю. Рашевский, с 32'); Кравец - Силик, К. Рашевский - Лоскутов - Янченко; Климовец - Максимов, Титок - Шевчук - Павлов; Исайков - Беляй, Мирончик - Залузький - Петручик; Высоцки - Труханович, Ципан - Ануфриенко - Хомяков.

10 августа в 19.00 соперникам предстоит повторная встреча. Уже более официальная.

Дмитрий Шиферштейн

769
1
Меня это радует (66.7%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (0%)
Gorets
09.08.2017 20:40
ответить ответить с цитатой
Нет Бритова, то может клуб хоть какой-то результат покажет. Потому, что с тем деятелем был полный абзац, развалил команду!
На поединок с «медведями» брестскую дружину выводил уже Александр Ходин. Наставник...
520
0
...Мне было безумно жаль голосистый фан-сектор брестчан, который в кои-то веки вернулся в...
450
0
Перед стартом матча тренерский штаб «зубров» отцепил от состава голкипера Малкова....
701
0
Выездное турне к соседям по таблице началось для «Бреста» за здравие, а закончилось...
604
0
В этом году вы:








Ответить
usd 1.94 1.96
eur 2.27 2.29
rur 3.37 3.41
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari