17 дек / 2017
17 дек / 2017
БРЕСТ
-1°
-3°
БРЕСТ
-1°
-3°
БРЕСТ
-1°
-3°
Кубок Салея. Не те сербы. «Брест» – «Црвена Звезда» – 3:1

Проект "Ice Brest"

11 августа 2017

Новости Бреста

А вот и не получилось легкой прогулки. Наверное, все же к счастью более, чем к горю. «Црвена Звезда» оказалась совсем не та, что во вторник. Вместо фарма на лед вышла основа.

ХК «БРЕСТ» - «ЦРВЕНА ЗВЕЗДА» (БЕЛГРАД, СЕРБИЯ) - 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

«БРЕСТ»: Малков; Кравец - Силик, Янченко - Лоскутов - К.Рашевский; Максимов - Климовец, Н.Павлов - Титок - Шевчук; Исайков - Беляй, В.Петручик - Залузький (к) - Мирончик; Хомяков – Ципан - Ануфриенко; Труханович, Пстыга.

ГОЛЫ: 1:0 - Н.Павлов (Титок, Максимов, 1.36 - бол.). 2:0 - Залузький (Мирончик, 12.09). 2:1 - Бучкин (12.56). 3:1 - Мирончик (Исайков, 45.59).

Впрочем, сербы хотя бы были похожи на сербов - в плане фамилий, игроцкого стиля и прочих нюансов. Да, у белградских «армейцев» хватает легионеров, в том числе - два белоруса, Бучкин и Леонов. Первый о себе напомнил ярко: в конце 13-й минуты подхватил шайбу в своей зоне, прокатил всю брестскую четверку (играли в неполных составах) по левому флангу и невесть как уложил шайбу в дальний угол ворот Малкова.

Тем самым обострилась интрига. Брестчане с ходу поняли, что соперник - уже не тот и на 2:15 вряд ли согласится. Но кипер «Звезды» Арсений Ранкович капитулировал быстро: в первом же большинстве у Титка прошел классный прострел на Павлова, и тот моментом распорядился. В середине периода счет удвоился: Мирончик зрячим пасом из-за ворот нашел накатывающего Залузького, и новоиспеченный капитан «Бреста» в касание шайбу дослал по назначению. Радовались, однако, 47 секунд - а дальше все стало веселее.

Летний хоккей - он не слишком грамотный по определению. Физическая форма у всех разная, мастерство и командная «химия» - тоже. Брестчане и белградцы решили поиграть в открытый самозабвенный хоккей. И потому сделали главными героями вратарей - Малкова и Ранковича. Каждый отхватил по 30 с лишним сэйвов, попутно устроив фантасмагорию со спасениями из разряда «чудо». Ранковича, правда, вынудили капитулировать еще раз: Мирончик дерзким прокатом вдоль ворот как-то пропихнул шайбу под голкипером. Но в остальном - без претензий.

Запомнился поединок и рядом кулачных потасовок. В «файт-карту» записались Беляй и Джюмич, Климовец и Сретович, Максимов и Солянкин-Пастернак. Последние двое увлеклись настолько, что отправились отдыхать досрочно...

У «Бреста» же отдыха нет. В субботу - «Юность» на выезде, в понедельник - «Шахтер» дома. 

ФОТО: автора
Дмитрий Шиферштейн

807
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
«Лида» и молодежная сборная были соперниками «сверху», а вот на...
745
0
После провального выезда в Лиду «зубры» попытались испытать на прочность рубежи...
881
0
Канадский наставник национальной сборной по хоккею провел открытую тренировку с...
976
0
Экстралига разделилась на шестерки. Кому от того стало легче, покажет время, но брестская...
1212
0
17 декабря 11:04
Довольны ли вы тем, как сложился для вас 2017 год?







Ответить
usd 2.02 2.04
eur 2.38 2.4
rur 3.41 3.47
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari