20 авг / 2018
20 авг / 2018
БРЕСТ
25°
27°
БРЕСТ
25°
27°
БРЕСТ
25°
27°
ХК «Брест» не сыграет в Кубке Салея за главный трофей

Проект "Ice Brest"

20 июля 2018

«Зубрам» нужно будет сражаться за путевку в Экстралигу-А

Новости Бреста

Фото Геннадия Козловского (из архива)

Федерация хоккея Беларуси определилась с регламентом традиционного Кубка Беларуси, носящего также имя Руслана Салея. В нем сыграет непривычно много команд - 15, но по факту за трофей будут сражаться только семь!

Схема проведения будет весьма любопытной и обидной. Во всех видах спорта Кубок - место для сенсаций и абсолютно равноправный турнир как для сильных команд, так и для аутсайдеров. В ФХБ пошли своим путем. Непосредственно за Кубок Беларуси будут сражаться команды группы «А». Это топ-шестерка по итогам прошлого сезона - «Неман» (Гродно), «Юность» (Минск), «Гомель», «Динамо-Молодечно», «Шахтер» (Солигорск) и «Металлург» (Жлобин) - плюс молодежная сборная страны U-20 и... украинский «Донбасс». Южные соседи заявлены вне конкурса и на время турнира будут играть в Бобруйске. Восемь команд сыграют в один круг, после чего две лучшие («Донбасс» в финале не сыграет ни при каких обстоятельствах) проведут титульный матч.

А что же андердоги? Им в рамках группы «Б» предстоит оспорить единственную путевку в ту самую Экстралигу-А. В чемпионате именно победитель локального турнира заменит «Донбасс» и будет играть в Топ-8. На одно место будут претендовать лишь пять команд: «Лида», новополоцкий «Химик», «Могилев», «Витебск» и наш «Брест». В августовском турнире им составят компанию сборная Беларуси U-18 и клуб-новичок - «Локомотив» из Орши. Однако эти две команды в любом случае начнут регулярный сезон в Экстралиге-Б. Регламент у семерки тоже довольно прост - обычный двухкруговой турнир. Победитель получает все.

Кубок Салея стартует 5 августа, но финал у «А»-шников намечен на 24 августа, а последний тур «Б»-шников - на 28-е число.

Между тем сегодня «зубры» провели первый матч межсезонья, разделившись на две команды - «красных» и «синих». Новый коуч команды Андрей Ковалев наблюдал за обеими дружинами со стороны: «красными» рулил Александр Ходин, «синими» - Павел Толстик. Победу в основное время (4:3), овертайме и буллитам одержали подопечные Ходина.

Новости Бреста

Фото - группа ХК «Брест» «ВКонтакте»

«КРАСНЫЕ»: Петренко; Дерзаев - Лемачко, Мирончик - Самсонов - Коваленя; Петров - Паюл, Корсаков - Бобко - Кубраков; Цанда - Гапонов, Рашевский - Пилипенко - Хадарович.

«СИНИЕ»: Андросюк; Трипук - Беляй, Ципан - Лоскутов - Билищук; Свирид - Силик, Балаболкин - Майсенович - Гильманов; Климовец - Черня, Хомяков - Ануфриенко - Гамзюк.

В составе брестчан хватает новых фамилий, как известных на наших просторах, так и не очень. На просмотре - четыре российских игрока: форварды из Альметьевска Артур Гильманов (1996) и Дмитрий Самсонов (1997), а также защитники Александр Гапонов (1997) из Челябинска и Владимир Паюл (1997) из Нижнекамска. Все они ранее выступали в клубах МХЛ, а оба нападающих также имеют наигрыш в ВХЛ - второй по силе российской лиге.

Из белорусских хоккеистов обращает на себя внимание форвард Павел Корсаков (1991), который уже выступал за «Брест» в сезоне 2013/2014, а последние игры проводил в «Лиде». Вместе с ним на просмотр прибыли нападающие Максим Гамзюк (1995) из «Витебска» и Игорь Коваленя (1984) из «Химика», а также еще один экс-игрок новополочан защитник Андрей Трипук (1987).

А главной потерей на данный момент является российский голкипер Артур Малков, который уехал на просмотр в солигорский «Шахтер». Впрочем, там контракт у вратаря еще не подписан.

Чемпионат Беларуси стартует 5 сентября...


1131
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Я вот не знаю, что хуже: играть в Ледовом на 700-800 мест, но забитом до отказа, либо на главной...
885
Правда, едва ли соберет аншлаг Главную хоккейную арену страны на два тура Кубка Салея...
664
В городе Гедимина «зубры» не знали успеха с сезона 2015/2016, когда победили в...
718
Правила хоккея в глобальном смысле не претерпели изменений с момента зарождения. По...
995
usd 2.04 2.06
eur 2.33 2.35
rur 3.01 3.08
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari