20 июл / 2018
20 июл / 2018
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
Слышишь, время гудит – «Нант»! В субботу в Бресте снова будет жарко – 1/8 финала Лиги чемпионов

21 марта 2018

Новости Бреста

«Нант» или «Барселона», «Барселона» или «Нант»... С последним матчем группового этапа Лиги чемпионов интрига разрешилась - нам достались французы. Лигочемпионские пути БГК и «Нанта» в чем-то схожи. В сезоне 2016/2017 французы вышли в плей-офф, пройдя групповой раунд «неэлитной» группы. В 1/8 финала команда уступила своим же землякам - грозному «ПСЖ». При этом по итогам сезона в национальном чемпионате «Нант» вышел на второе место, чем заработал себе путевку в элитную группу Лиги чемпионов. БГК в состав элитной группы попал годом ранее. Правда, французы завершили групповой этап высоким третьим местом, а мы благодаря домашней победе над «ПСЖ» досрочно вышли из группы шестыми. В теории шансы почти равны. Хотя в составе соперника немало громких имен. Опыт выступлений за сборную Франции есть у вратаря Сириля Дюмулена, плеймейкера Николя Клэра, левого полусреднего Ги-Оливье Ньока, линейного Николя Турна. Свежеиспеченные чемпионы Европы в составе сборной Испании - правый полусредний Эдуардо Гурбиндо и правый крайний Давид Балагер. Звезды мировой величины - македонский правый полусредний Кирил Лазаров и немецкий левый крайний Доминик Кляйн. Тренирует команду 59-летний Тьерри Анти.

Как сложится их соперничество с Гораком, Никуленковым и Ко - скоро узнаем. «Вечерка» наведалась в «Викторию» за пару дней до важнейшего матча сезона и разведала обстановку.

Вечер понедельника. В «Виктории» рабочий день в полном разгаре. В большом зале заканчивается тренировка, идет подсчет проданных билетов. Судя по тенденции, все идет по плану - в субботу все места на трибунах «Виктории» будут заняты. Отсматривается промо-видео к матчу...


Как только главный тренер Сергей Бебешко распустил игроков, к работе подключается пресс-служба - делают видеоинтервью с легионерами. А мы ждем еще одного, временно не задействованного в клубных промоакциях линейного Вида Потеко.

Новости Бреста

Вид ПОТЕКО: «Лучший вкус - вкус победы»

Легионер из Словении, участник Олимпийский игр в Рио, согласился дать  нам интервью о том, почему выбрал БГК в качестве первого иностранного клуба и где найти самый вкусный в Бресте борщ. Русский язык Вид изучает только восемь месяцев, изначально была договоренность о том, что разговаривать будем по-английски. Однако наш линейный отметил, что не против поговорить по-русски. Лишь когда речь зашла об Олимпиаде, неожиданно перешел на английский.

О том, почему выбрал Брест

Я начал свою карьеру в «Целе». Это первая команда Словении, каждый год играет в Лиге чемпионов. Но каждый год - примерно на одинаковом уровне, и в один прекрасный момент молодые игроки упираются в потолок. Тогда нужно искать себе место в других странах, идти в легионеры. За последние два года я получал много предложений из Германии, Польши, Франции. Но мне было важно, чтобы клуб, в который я перейду, играл в Лиге чемпионов и с каждым годом прибавлял. Поэтому, получив предложение от Бреста, я подумал месяц-два и согласился. Брест играет в двух международных турнирах (еще и в SEHA-лиге. - Ред.), здесь много опытных игроков, у которых есть чему поучиться. Я ни разу не пожалел о том, что выбрал БГК.

О белорусской кухне

Для меня Брест - современный город. Мой земляк Симон Разгор, который проводит тут третий сезон, рассказывал, что с каждым годом Брест становится все лучше и лучше. Здесь появляется все больше магазинов, ресторанов, баров. Белорусскую еду тоже пробовал. Недавно меня и мою девушку снимали в ресторане белорусской кухни. Вашу еду я и раньше пробовал. Больше всего мне нравятся борщ и сырники. Остальная кухня  тоже неплохая, но эти два блюда - лучшие. Самый вкусный борщ в Бресте для меня - в кафе «Дом Фани Браверман» на Советской.

О первом сезоне в БГК

Было сложно. В Лиге чемпионов каждая команда - лучшая в Европе. И каждая игра такая, что можно выиграть, а можно проиграть. Думаю, мы хорошо прошли групповой этап, но могли и лучше. «Нант» - это команда, которую можно обыграть. И если атмосфера в «Виктории» будет, как последний раз на ПСЖ, у нас есть все шансы победить дома. Во Франции придется сложнее. Три официальных турнира, в которых мы участвовали, - это большая нагрузка. В неделю мы играли по три матча, практически не оставалось времени на восстановление, отдых. Я приехал в клуб с травмой, поэтому не сразу вступил в строй. Но уже здесь у меня два повреждения. Шрам на лбу получил в Хорватии, когда играли против «Нексе» - за пять секунд до финального свистка.

Полное интервью с Видом Потеко - в ближайшем номере «Вечерки».

Новости Бреста

Фото Геннадия Козловского


Расписание международных матчей БГК

Лига чемпионов, 1/8 финала

24 марта. БГК - «Нант»

1 апреля. «Нант» - БГК

Финал четырех SEHA-лиги. Скопье (Македония)

13 апреля. Полуфиналы. «Загреб» - «Целе», «Вардар» (Скопье) - БГК

15 апреля. Финал, матч за 3-е место.


1410
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (42.9%)
Мне это интересно (57.1%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Новый главный коуч Маноло Каденас «клепает» свою команду помощников...
598
С четверга Сергей Бебешко официально больше не главный тренер БГК. Будущее в гандболе...
2720
Брестский гандбольный клуб имени А.П.Мешкова в спортивном сезоне 2018/2019 возглавит...
933
Сегодня в Вене состоялась жеребьевка групповой стадии гандбольной Лиги чемпионов. БГК...
610
Даст ли реальный результат председательство Марадоны в «Динамо Брест»?








Ответить
usd 1.99 2.01
eur 2.31 2.34
rur 3.09 3.17
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari