18 окт / 2017
18 окт / 2017
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
БГК имени А.П. Мешкова на последних секундах проиграл первую встречу SEHA-лиги

30 августа 2017

Хоть и по телевизору, а увидеть первую официальную игру сезона было важно. Предсезонка, куда можно включить и Кубок «Белгазпромбанка» лишь обозначила позиции новых фаворитов и знакомых игроков. Выездная встреча их закрепила. С «Татраном» у нас давние счеты. В позапрошлом сезоне мы без труда оставляли чемпионов Словакии позади в групповых раундах Лиги чемпионов, но почему-то безапелляционно отдавали им победу в SEHA -лиге.

Новости Бреста

Фото с официального сайта БГК

Но начало сезона - как чистый лист, который дает нам право переписать все заново. БГК уверенно заявлены в элитной группе Лиги чемпионов, а «Татрану» лишь предстоит пройти квалификацию, чтобы сразиться с лучшими клубами Европы. Казалось бы - победа гостей должна подразумеваться.

Так и начали. Первые семь минут счет на табло демонстрировал несомненное преимущество брестчан: 0:3. Но затем мяч забросил Лукаш Урбан, и к 11-й минуте команды заиграли на равных. Так дальше и покатило - мяч летал от наших ворот к воротам соперника, то нагоняя, то минимально сдвигая счет в ту или иную сторону. Первый тайм демонстрировал совершенно равные силы. Хотелось верить, что после перерыва в наших «звезд» вселят какую-нибудь неведомую силу и они заиграют. Где там! Все так же перебрасывался мяч «туда-сюда». Все так же феерично ловил его легионер соперника Игорь Чуприна (ох как же хочется видеть украинца в форме БГК!). Все та же интрига до самых последних секунд.

Они, секунды, все и решили. На отметке секундомера 59:13 ловкий мяч бросает у самого пола Дима Никуленков. 22:23. Но дальше сопернику удается одна атака, мы теряем в ответной. Ошибки караются больно. Доминик Крок забрасывает последний мяч встречи буквально за пять секунд до финального свистка, став лучшим бомбардиром встречи - пять мячей. У нас столько же забросил Константин Игропуло, правда, два - с семиметровых. Похоже, у россиянина есть шансы потеснить Растко Стойковича в роли штатного пенальтиста: первый штрафной для БГК сербский легионер не смог реализовать.

«Татран» празднует победу, мы едем домой анализировать ошибки.


ТАТРАН (Прешов) - БГК им. МЕШКОВА 24:23 (11:11)

Татран: Цвиткович, Чуприна; Рабек, Шарпатаки, Грстка (4/2), Крок (5), Урбан (2), Пекар, Чип (4), Песков (2), Вучко, Янкович (3), Буторац (3), Касал, Царапкин, Бабич (1).

БГК им. Мешкова: Пешич, Мацкевич; Рутенко, Кулак, Шкуринский (4), Никуленков (4), Стойкович (1), Шумак, Вукич (1), Проданович (2), Горак, Разгор, Игропуло (5/2), Сельвесюк, Джорджич (3), Шилович (3).

Катерина Богданова

712
1
Меня это радует (40.7%)
Мне все равно (25.9%)
Мне это интересно (29.6%)
Меня это злит (3.8%)
Станислав
31.08.2017 08:35
ответить ответить с цитатой
Хотелось бы отметить, что гандбольный вратарь, в отличие от футбольного, мяч после бросков соперника "ловит" очень редко, в основном он их отбивает. Кроме того, в современных реалиях "видеть украинца в форме БГК" - мечта несбыточная, хотя СВБ оттуда родом, но теперь он более испанец.
Плотная турнирная таблица вынуждает тренерский штаб идти на эксперименты. Последние...
153
0
Пока основа «мешковцев» сражалась с «Целе» и возвращалась в родные пенаты,...
357
0
Пока большинство любителей «ручного мяча» с придыханием следило за поединком БГК...
507
0
«Целе» (Словения) - БГК им. Мешкова - 33:33 (18:15) БГК им. Мешкова: Пешич, Миятович;...
703
3
Как вы считаете, есть ли в белорусской армии дедовщина?






Ответить
usd 1.96 1.96
eur 2.3 2.31
rur 3.39 3.43
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari