24 окт / 2017
24 окт / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Большой гандбол вернется в августе

07 июля 2017

После жеребьевки Лиги чемпионов начала прорисовываться и вся картина гандбольного сезона 2017/2018 года для БГК имени А.П. Мешкова.

Самая первая встреча команды с болельщиками состоится 18-20 августа в рамках традиционного кубка «Белгазпромбанка». И хотя товарищеский турнир можно отнести к категории предсезонных встреч, соперник будет более чем достойный. За банковский трофей с БГК поборются финский «Риихимяки», французский «Сен-Рафаэль» и румынский «Динамо-Бухарест». С каждой из команд «мешковцы» сыграют по одному разу.

Претерпел изменение состав «SEHA-Лиги». К сожалению, в новом сезоне турнир покинул венгерский «Веспрем». Его примеру последовал и аутсайдер минувшего сезона боснийский «Извиджач». Им на смену придут два сильнейших клуба Сербии - «Войводина» и «Динамо» (Панчево). Первые игры лиги также стартуют в августе - 29-го и 30-го числа. Ну а самые яркие встречи ожидаются, безусловно, на играх Лиги чемпионов, которая начнется в середине сентября. Наш первый соперник, как и год назад, польский «Виве».

Новый сезон обещает быть напряженным для БГК еще и потому, что в национальном чемпионате мы стартуем с первого этапа. В этом году чемпионат пройдет в два этапа и без плей-офф. В общей сложности БГК предстоит провести 32 встречи с белорусскими командами. В первом дивизионе мы четырежды сыграем со СКА, ГК «Гомель», «Крононом», «Машекой» и «Витязем». Дальше обладатели первых четырех мест проведут четыре круга в группе А. Две команды, занявшие последние места в первом дивизионе, победитель турнира во втором дивизионе и заявленная вне конкурса молодежная сборная Беларуси-2000 встретятся в группе Б, остальные попадают в группу В.

В новом сезоне сохраняется правило левши (с белорусским паспортом), который должен проводить на площадке не менее первых 15 минут. При этом ужесточились ограничения на присутствие легионеров на площадке - теперь одновременно их может быть не более трех.

По окончании нынешнего сезона команду покинули сразу пять игроков. Из них минимум двое, Павел Атьман и Дайнис Криштопанс, составляли костяк, на котором строилась игра. Закончился срок аренды у Имана Джамали, не стали продлевать контракт Влад Остроушко, уезжает в Украину Макс Бабичев. Еще два игрока - Дмитрий Камышик и Александр Тюменцев - покинули команду в разгар сезона из-за проблем со здоровьем.

Впрочем, на смену выбывшим ожидаются также достойные кадры. Потомственный гандболист Петар Джорджич, возрастной чех Павел Горак, лучший молодой игрок российской сборной Александр Шкуринский, еще один россиянин Константин Игропуло. Из «Целе» к нам перейдет Вид Потеко, закончится заграничная аренда у Олега Астрашапкина и Артема Сельвесюка. Правда, Олег вернется к нам только на один сезон - со следующего года у него контракт с венгерским «Чурго». Кроме того, стан «мешковцев» пополнит белорусский голкипер Иван Мацкевич. Будет он четвертым вратарем или кому-то из нынешних придется покинуть команду, пока неизвестно.

ФОТО: Геннадия Козловского
Катерина Богданова

815
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Этот кошмар нам долго будет сниться. Все знали, что в национальном чемпионате...
506
0
Второй круг женского гандбольного чемпионата наши девушки начали непростым...
386
0
Бориса Репкина целиком выдают добрые морщины – в районе глаз и на лбу, а в беседе –...
770
0
Плотная турнирная таблица вынуждает тренерский штаб идти на эксперименты. Последние...
675
0
В этом году вы:








Ответить
usd 1.95 1.96
eur 2.29 2.31
rur 3.37 3.42
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari