22 май / 2018
22 май / 2018
БРЕСТ
13°
15°
БРЕСТ
13°
15°
БРЕСТ
13°
15°
Гандбол. Белорусы на EURO-2018 проиграли шведам девять мячей

23 января 2018

Да, действительно, это не «-19», которые были в Лилле год назад, о которых всю эфирную дорогу трубили в уши коллеги-комментаторы и благодаря которым пишущая братия начинала со слов «реванш» и ему синонимичных любой предматчевый расклад. Но давайте забудем об этом и констатируем: наши снова сыграли со шведами... никак!

Новости Бреста

ШВЕЦИЯ - БЕЛАРУСЬ - 29:20 (16:11)

ШВЕЦИЯ: Аппельгрен, Паличка (20/40, 50%, 1 гол); Арнессон (1), Дарж, Тольбринг (1), Экберг (2), Готфридссон (3), Хеннингссон (1), Йепссон (2), Якобссон (3), Лагергрен (4), Нильссон (1), Нильсен (3), Петтерссон (1), Ванне (4), Закриссон (2).

БЕЛАРУСЬ: Солдатенко (5/14, 36%), Мацкевич (10/28, 36%); Кулеш (4), Бабичев, Рутенко (3), Карвацкий (2), Юринок (2), Баранов, Подшивалов, Королек (4), Титов, Бохан, Алехин (1), Гайдученко (3), Пуховский (1).


Это был тот матч, где пахло безнадегой с первых минут. Шведы занимались откровенным транжирством - и от этого еще больнее, ведь белорусы, которые объективно слабее, должны были этим пользоваться. Но ведь в воротах скандинавов был старый знакомый БГК - голкипер «Киля» Андреас Паличка. Посмотрите на его сумасшедший процент надежности - и какие-то комментарии будут излишни. Паличка божил в воротах, Паличка тащил шведов, Паличка топил сборную Беларуси.

Наши Слава Солдатенко и Ваня Мацкевич на этом фоне тоже выглядели относительно недурно. По 36% отраженных бросков - рабочий показатель, не провал. Проваливалась наша атака, из-за чего, собственно, в первом тайме и выросли шведские «плюс четыре-пять» - легкие голы в быстрых отрывах. В поле же у скандинавов тоже хватало знакомых фамилий, которые рубились и в Бресте в прошлом и нынешнем розыгрышах Лиги чемпионов. Большинство из них закалялось в боях Бундеслиги за «Райн Левен» и «Фленсбург», в играх за «ПСЖ», за «Кристианстад» и так далее по списку. Противопоставить что-то команда Шевцова им попросту не смогла. Усилий Пуховского и Юринка было маловато. Тащившие вперед Королек и Кулеш тоже не выглядели уверенно. Радует то, что проснулся на правом краю Денис Рутенко, но и он один в поле не воин.

У белорусов вчерашним вечером в Загребе попросту не было команды. Не было ее и у шведов, но индивидуальный класс игроков сделал свое черное дело.

Завтра играем с Сербией - и домой. Космос больше не позовет...

Дмитрий Шиферштейн

930
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Со вторника исполнительным директором детской гандбольной лиги «Zubr Cup» назначен...
1349
Всего одного гола не хватило до знакового «полтинника» - Джорджич мог его...
399
На такой шаг клубы пошли по просьбе Белтелерадиокомпании, которая планирует показать...
516
Заключительные домашние матчи в подгруппе «Б» чемпионата страны для наших...
653
В какой район, по-вашему, стоит пустить из центра электробусы, которые планирует закупить Брест к 1000-летию?













Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari