21 авг / 2018
21 авг / 2018
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
Огорчили Джорджича. Беларусь завершила гандбольный EURO-2018 уверенной победой над сербами

25 января 2018

На ничего не решавший матч лучше других откликнулась «Арена Загреб». Уныло-пустые трибуны лишили матч антуража, а та скромная тысяча зрителей, что зафиксирована в официальном протоколе, стала свидетелем по большей части товарищеской встречи.

Новости Бреста

СЕРБИЯ - БЕЛАРУСЬ - 27:32 (11:16)

СЕРБИЯ: Цупара (7/32, 22%), Иванишевич (2/9, 22%); Белянски, Црноглавац, Джорджич (4), Джукич (3), Н.Илич, В.Илич (4), Марсенич (4), Ненадич (7), Обрадович, Радивоевич (3), Шешум, Стеванович, Вуйич (2), Зеленович.

БЕЛАРУСЬ: Солдатенко (20/45, 44%), Мацкевич (1/3, 33%); Алехин, Бабичев, Баранов, Бохан, Гайдученко (4), Королек (2), Карвацкий (4), Кулеш, Подшивалов (3), Пуховский (9), Рутенко (5), Титов, Юринок (5).


Ладно, кое-что матч решал. У нас и у сербов на момент очной ставки были за пазухой лишь бедняцкие «баранки». Потом вопрос, кто будет пятым в группе, а кто шестым, стоял открыто. Но не слишком остро.

Сербы не впечатлили ни разу. При том, что в их составе хватает людей, ярко проявляющих себя на клубном уровне. Но «выстрелил», пожалуй, лишь Петар Ненадич из немецкого «Фюксе». Другой Петар - который Джорджич и который свой, «мешковский», - тоже не потерялся, но мог бы сыграть и лучше, мы-то знаем.

Ну да и бог с ними, сербами. Нас лишь радовало, что ни Цупара, ни Иванишевич не зацепились так за мяч, как это сделал Вячеслав Солдатенко, который добрых 45 минут удерживал гроссмейстерский показатель за 50% надежности. И лишь под конец, когда пошла откровенная перестрелка, Славу чуть подвела защитная линия.

Задел же наши создали еще в первые 15 минут. Соперник начал матч неудачно по всем фронтам, допустил пару потерь, необязательное удаление - и пожалуйста, 5:10 на выходе. Активная оборона белорусов 5-1 немного смутила сербскую дружину, но балканцы успокоились, приспособились и попытались догнать. Зная, что наша команда долго в одном темпе играть не сможет и обязательно допустит микропровал, болельщик не особо-то и радовался даже итогу первого тайма.

И этот провал случился-таки, причем долго ждать не пришлось. Завел сербскую машину Богдан Радивоевич, чьи точные броски вкупе с залпом Ненадича за пять минут второго тайма свели отставание к «-3» (между этими голами отличился Юринок). Могло быть и ближе, но Радивоевич не переиграл Солдатенко на семиметровом, а начавшийся в наших рядах пожар был спешно погашен тренерским тайм-аутом. После этого белорусы вернулись на расстояние четырех мячей и спокойно удерживали этот плацдарм, периодически даже наращивая «подушку» до шести. С Хорватией удалось попрощаться на мажорной ноте.

Отметим, что и брестские игроки удачно провели этот матч. И Рутенко, и Юринок знатно попахали на краях, отличившись по пять раз. Мацкевичу за спиной Солдатенко было трудно проявить себя, но Иван из отведенных ему трех бросков один парировал, что статистически не так уж плохо. Про Джорджича уже говорено.

Из игроков БГК в деле остался Иван Пешич. Его сборная сыграет завтра с чехами за 5-е место, дающее право напрямую отобраться на чемпионат мира 2019 года. Медали же нынешнего EURO разыграют Франция и Испания, а также Дания и Швеция.


1145
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (75%)
Меня это злит (25%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Маноло Каденас сполна проверил в деле молодежь После вчерашних баталий поединок с...
660
Хотя и «Спартак» живым не давался, и «Маккаби» со Стойковичем неслабо подсобил...
959
Стойкович и Карачич не помогли «Маккаби» Стоило диктору на арене сообщить имя...
1042
БГК им. Мешкова начнет и закончит его в гостях Официальный сайт турнира опубликовал...
792
usd 2.04 2.06
eur 2.32 2.35
rur 3 3.08
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari