21 авг / 2018
21 авг / 2018
БРЕСТ
18°
20°
БРЕСТ
18°
20°
БРЕСТ
18°
20°
Гандбол. EURO-2018. Беларусь проиграла Франции, но прошла во второй раунд

17 января 2018

Норвежцы нас не подвели - «прибили» в вечернем матче австрийцев 39:28 и тем самым полностью оправдали предстартовые думы. Нам же если и было о чем сожалеть в поединке с «трехцветными», так это о том, что ставки Шевцова на отдельную игру были провальными.

Новости Бреста

ФРАНЦИЯ - БЕЛАРУСЬ - 32:25 (14:11)

ФРАНЦИЯ: Дюмулен, Жерар (15/37, 41%); Абало (3), Гигу (3), Порт (4), Коште (1), Сорендо (2), Афгур, Турна (2), Ремили, Мем (10), Н'Гессан, Дипанда, Карабатич (6), Маэ, Клер.

БЕЛАРУСЬ: Мацкевич (4/15, 27%), Солдатенко (8/28, 29%); Кулеш (1), Бабичев (1), Шилович (3), Рутенко, Карвацкий (1), Юринок (4), Баранов (4), Подшивалов (6), Пуховский (1), Королек, Титов, Бохан, Гарбуз, Гайдученко (4).


Старт поединка, как и предполагалось, остался за французами - наши в привычном мандраже не могли забросить аж четыре минуты. Благо и получили за это время немного - всего 0:2, после чего принялись рьяно исправлять ситуацию. Быстрый белорусский гандбол немного озадачил французов. В «позиционке» у команды Шевцова дела были ненамного лучше, чем против норвежцев, однако и надежная игра Солдатенко в стартовые 15-20 минут, и легкая расслабленность французов позволили белорусам не просто догнать грозного конкурента, но и оторваться в счете на «+2».

Однако потирающие руки болельщики быстро впали в депрессию, ибо на авансцену вышел голкипера «Монпелье» Венсан Жерар. Он дважды ликвидировал броски штатного пенальтиста Гарбуза с семи метров, а затем еще и отправил ни с чем его сменщика Гайдученко. Добавим к этом несколько обиднейших потерь в наших атаках - и вот ответ, почему Франция снова развернула игру на 180 градусов. Их «+3» к перерыву - это те самые три семиметровых Гарбуза и Гайдученко. Хотя нельзя не признать: морально белорусы посыпались уже в концовке первого тайма.

Падение последовало и на старте второго, после чего об интриге можно было забыть. Юрий Шевцов брал тайм-аут, пытался успокоить свою команду, но количество ошибок по-прежнему было недопустимо высоким. В итоге впервые на турнире вышел поиграть Иван Мацкевич (два выхода на пенальти с норвежцами оставим за скобками) - и показал процент лишь условно хуже, чем у Солдатенко. А вот Дениса Рутенко на правом краю заткнул за пояс наш старый знакомый Максим Баранов, у которого против французов стабильно шел бросок. Жаль только этот же посыл нельзя было отнести ко всей команде...

Тем не менее, во второй раунд за счет победы над Австрией белорусы вышли. Правда, без очковых бонусов. Там нашей команде предстоит сыграть со шведами, хорватами и сербами. Отметим, что Сербия вчера выбила из розыгрыша Исландию, обыграв ее в очной встрече. И ни одна из команд в группе «А» не прошла турнир без поражений, что для белорусов означает одно - тяжело будет со всеми. Ближайший поединок в Загребе наши проведут против хорватов 18 января.


1262
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (100%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Маноло Каденас сполна проверил в деле молодежь После вчерашних баталий поединок с...
722
Хотя и «Спартак» живым не давался, и «Маккаби» со Стойковичем неслабо подсобил...
1009
Стойкович и Карачич не помогли «Маккаби» Стоило диктору на арене сообщить имя...
1085
БГК им. Мешкова начнет и закончит его в гостях Официальный сайт турнира опубликовал...
825
usd 2.03 2.05
eur 2.34 2.36
rur 3 3.07
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari