18 окт / 2017
18 окт / 2017
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
Суперначало! БГК – «Виве» (Кельце, Польша) – 28:25 (15:11) (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО)

16 сентября 2017

Новости Бреста

Дебют в Лиге чемпионов этого сезона вышел обнадеживающим: впервые брестчане обыграли  «Виве», которому до того четырежды проиграли. Герои встречи - голкипер Миятович и новички клуба (Горак, Потеко, Игропуло, Шкуринский).

Новости Бреста

Первый тайм закончился со счетом 15:11 в пользу БГК. Инициативой изменения счета с самой первой минуты владела брестская команда, в которой по 3 мяча забросили Никуленков, Шкуринский и Игропуло. К 11-й минуте отрыв в счете сформировался на уровне 4 мячей, но тут наставник «Виве» Талант Дуйшебаев двинул в игру голкипера Славомира Шмаля, и брестчан на 8 минут словно «заткнуло». Вывести из голевой «комы» помогло кардинальное перестроение атакующей линии, когда на смену Шиловичу, Никуленкову, Джорджичу, Вукичу и Рутенко вышли Игропуло, Шкуринский, Кулак, Проданович, Разгор. У россиян и молодого белорусского сборника Артема Кулака сразу «полетело», притом Игропуло дважды «расколдовал» Шмаля с линии 7-метровых. Ложка дегтя - неудачные действия в первом меньшинстве БГК, когда замена голкипера Миятовича на полевого игрока привела к голу в брестские ворота. После этого счет сократился до минимального (9:8), но к 27-й минуте брестчане вернули себе 4-голевой перевес, а в концовке провели грамотный размен атаками, нивелировав численное меньшинство. Кулак нанес голевой бросок под самую сирену и сделал неплохой задел на второй тайм.

Возобновление игры могло натолкнуть на мысли о том, что перерыв у своего экс-партнера по олимпийской сборной СНГ Сергея Бебешко выиграл Дуйшебаев. Он ввел в игру Блажа Янца, который с ходу забросил трижды и «подсадил» на красную карточку Сергея Шиловича. Таким образом, с 36-й минуты на позицию левши в задней линии вынужденно вышел Игропуло, который продемонстрировал прекрасный гандбол, забросив и с 7 метров, и с выхода по краю подкруткой. Последний настораживающий для БГК момент случился на 41-й минуте, когда поляки приблизились к нам на 2 мяча - 19:17. Последовали 2 контратаки в исполнении Вукича и Рутенко, затем выстрелил Игропуло, и «Виве», похоже, так и не оправился от этого удара. За 2 с половиной минуты до конца брестчане вели с перевесом в 5 мячей, но размен на последнем обороте секундной стрелки сложился слегка в пользу гостей - итог 28:25.

Сергей Бебешко в телеинтервью по горячим следам назвал эту победу в ЛЧ самой значимой в истории БГК, поскольку удалось одолеть недавнего победителя Лиги. Как считает главный тренер, эту игру удалось выиграть защитой, где стеной в построении 6-0 стояли Горак и Потеко, в атаку не ходившие. А на ленточке без замен провел 60 минут Раде Миятович, чья несомненная заслуга в том, что эффективность бросков соперника составила всего 60%.

В составе БГК забрасывали: Игропуло - 5 (3 с 7-метровых), Шкуринский, Никуленков - по 5, Стойкович - 3, Вукич, Шилович, Джорджич, Кулак, Рутенко - по 2.

24 сентября БГК играет на выезде с «Пари Сен-Жерменом», 30 сентября к нам пожалует «Веспрем». Примет ли участие в этих матчах Шилович, чье нарушение сочтено умышленным и грубым, решит Европейская гандбольная федерация.

ФОТО: Геннадия Козловского
Александр Седнев

1242
1
Меня это радует (66.7%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (0%)
Станислав
17.09.2017 19:49
ответить ответить с цитатой
БГК - молодцы!!!
А счет 28:25, как в заголовке а не 25:28, как в конце статьи. Не вводите читателей в заблуждение.
Плотная турнирная таблица вынуждает тренерский штаб идти на эксперименты. Последние...
152
0
Пока основа «мешковцев» сражалась с «Целе» и возвращалась в родные пенаты,...
357
0
Пока большинство любителей «ручного мяча» с придыханием следило за поединком БГК...
507
0
«Целе» (Словения) - БГК им. Мешкова - 33:33 (18:15) БГК им. Мешкова: Пешич, Миятович;...
703
3
Как вы считаете, есть ли в белорусской армии дедовщина?






Ответить
usd 1.96 1.96
eur 2.3 2.31
rur 3.39 3.43
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari