24 фев / 2018
24 фев / 2018
БРЕСТ
-10°
-12°
БРЕСТ
-10°
-12°
БРЕСТ
-10°
-12°
Сколько наших полегло? БГК им. Мешкова не без труда одолел СКА

03 февраля 2018

Есть своя прелесть в том, чтобы оказаться в день матча в «Виктории» заранее. Когда еще увидишь, как прочно севшего по травме Артема Кулака в зимней шапке не узнают местные администраторы и не пускают на матч? Парень от неожиданности даже растерялся и забыл свое имя. И как дивно наблюдать за тем, как Дима Никуленков, наш кэп, лично приветствует у входа каждого игрока команды соперника. На площадке все будет совсем по-другому. Будет жарко, почти до драк, как и все матчи БГК - СКА.

Новости Бреста

В заявке фигурировал Горак, получивший травму накануне в матче с «Вардаром». В четверг наш могучий викинг не смог продолжить играть во втором тайме. К субботе целиком восстановился.

В заявках обеих команд - старые новички. У нас Макс Баранов, у «армейцев» - голкипер Слава Солдатенко. До Нового года ребята были одноклубниками по румынскому «Одорхею». Но после смерти владельца клуба не стало финансирования, и спортсмены начали искать себе новое пристанище. Бывших в спорте не бывает: и БГК, и СКА не оставили в беде игроков, которые раньше защищали их цвета, и подписали с ними контракты до конца сезона. Максим Баранов ненадолго вышел на площадку, но результативными бросками не отметился. Слава на совесть отстоял тайм, после перерыва его сменил второй вратарь минчан Иван Мороз.

Первый тайм для гостей вышел куда удачней второго - 14:15 в пользу СКА. Противостояния двух заклятых соперников нацчемпа всегда такие - напряженные. И только в последние минуты, когда разрыв составил больше трех мячей, брестчане смогли облегченно выдохнуть. Для БГК эта победа означает выход на первое место в турнирной таблице. Впрочем, расслабляться рано - впереди еще слишком много игр с минчанами, чтобы праздновать безапелляционную победу.

Как всегда порадовал фан-сектор. Причем не только брестский, но и минский. Их развели по разным секторам, минчан конвоировали правоохранительные органы. И когда резвый болельщик пытался пронести флаг по периметру зала, ему навязчиво указали на дверь. Почти как в футболе!

Следующий матч проведем в среду. В «Викторию» приедет наш соперник по Лиге чемпионов - датский «Ольборг». Этот день - день рождения Анатолия Петровича Мешкова.

БГК им. Мешкова - СКА - 30:27 (14:15) 
БГК:
 Пешич, Мацкевич; Рутенко (4), Ященко, Шкуринский (8), Юринок (1), Никуленков (1), Стойкович (4), Шумак (4), Горак (1), Разгор, Баранов, Сельвесюк, Джорджич (2), Шилович (4), Астрашапкин (1).

ФОТО: БГК им. Мешкова
Катерина Богданова

1793
1
Меня это радует (60%)
Мне все равно (30%)
Мне это интересно (10%)
Меня это злит (0%)
Станислав
05.02.2018 09:33
ответить ответить с цитатой
Чех - викинг!!! Это как?
На выезд «мешковцы» отправились практически основным составом, хотя приходится...
446
0
В субботу, 24 февраля, в Брест приедет один из сильнейших гандбольных клубов французский...
977
0
46 болельщиков, отправившиеся в Венгрию на матч с грозным «Веспремом», сумели...
729
0
Поединок против одного из аутсайдеров турнира «мешковцы» проводили с оглядкой на...
934
0
Лучший подарок девушке на 8 Марта - это:













Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari