21 янв / 2018
21 янв / 2018
БРЕСТ
-2°
-4°
БРЕСТ
-2°
-4°
БРЕСТ
-2°
-4°
БГК имени А.П. Мешкова начал подготовку к новому сезону

26 июля 2017

Они вернулись. Старые и новые. Загорелые, окрепшие. Большой гандбол начнется в городе в конце августа. А сейчас – усиленные тренировки. Первая встреча обновленного состава прошла в пятницу на пляже «Шале Гринвуд». А дальше – интенсивные тренировки без выходных. В понедельник понаблюдать за тренировочным процессом пригласили журналистов. Мы воспользовались предложением и поговорили с тренером и игроками. В новом сезоне в распоряжении главного тренера Сергея Бебешко будет 22 игрока. Это на два больше, чем год назад, а задачи – масштабней. К привычным брестскому зрителю матчам SEHA-Лиги и Лиги чемпионов добавятся встречи в рамках национального чемпионата. Уже сейчас можно сказать, что в месяц «мешковцам» предстоит играть минимум по десять матчей.

Новости Бреста

– Ни одна команда не работает в таком темпе, – отметил после тренировки главный тренер Сергей Бебешко. Добавим только – в прошлом году попытался венгерский «Веспрем», также вынужденный играть в национальном чемпионате с первого круга. К концу сезона команда была выхолощена, поэтому руководство приняло решение отказаться от участия в SEHA-Лиге. У нас же планы амбициозны – выиграть национальный чемпионат, выйти в плей-офф в Лиге чемпионов и стать, наконец, обладателем титула чемпиона в СЕХЕ.

Как «мешковцы» будут беречь силы, собственно, понятно. Из фарм-команды в основной состав приглашены три молодых игрока, из аренды вернулись Артем Сельвесюк и Олег Астрашапкин. Молодежь позволит варьировать состав в играх национального чемпионата. А главный тренер оценивает игры со слабым соперником скорее как тренировочный процесс. Именно поэтому предсезонные сборы пройдут не в таком расширенном формате, как год назад: 31 июля «мешковцы» отправляются в Словению, где проведут 4 товарищеские встречи. 

– Тяжело восстанавливаться после травмы, но хочется доказать в первую очередь себе, что я хороший игрок и у меня все получится, - поделился впечатлениями от первых тренировок капитан команды Дмитрий Никуленков. – Предсезонка у Сергея Васильевича всегда тяжелая. Думаю, для новичков нагрузка не очень приятная. Но мы верим в себя, будем биться за победу в каждой игре.

По словам капитана, новички пока только «вливаются» в коллектив. Те, кто не говорит по-русски, активно спрашивают «дедов» о самых популярных местах отдыха в городе. В ближайшее время руководство клуба по традиции поведет всех новых на экскурсию в Брестскую крепость.

Ну а там – новый сезон, полный новых побед и поражений, радости и слез. Встретимся в «Виктории»! Кубок Белгазпромбанка стартует уже 18 августа.

ФОТО: Геннадия Козловского
Катерина Богданова

887
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Вчера брестчане оказались сильнее исландского «Афтурелдинга» - 33:26. Особых...
29
0
Из основного состава «мешковцев» в строю остались не так уж и многие - большинство...
269
0
Ведущий топ-менеджер Брестского гандбольного клуба имени А.П. Мешкова, заместитель...
551
1
Такие развязки порой могут ударить по психологии - и неслабо. Показалось - ударят по...
421
0
Есть ли в брестских школах проблема безопасности?






Ответить
usd 1.97 1.99
eur 2.42 2.44
rur 3.47 3.52
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari