22 июн / 2018
22 июн / 2018
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°
БГК не сумел переиграть "Целе" и занял лишь 4-е место в SEHA-Лиге

16 апреля 2018

"Целе" - не "Вардар", но сценарий был удивительно схож с пятничным поединком. По всем прикидкам это была дуэль вратарей, ведь и наш хорват Пешич, и словенец Лесяк были признаны лучшими игроками своих команд в регулярке. Но и локальную битву мы и проиграли.

Новости Бреста

Пешич не сыграл и десяти минут. Но Миятович сменил его не потому, что коллега провалился - тут впору было вновь помянуть нецензурным словом наш стартовый отрезок. Бесхитростные броски в кипера и суматоха в брестской обороне позволили "Целе" вырваться вперед. Однако "шоковая терапия" в лице Миятовича реанимировала брестского пациента. Пара сэйвов Раде позволила врубить форсаж, и к экватору тайма табло высветило паритет - 8:8. Но затем БГК все отмотал на исходную. Семь с лишним минут без голов - и даже относительно надёжная игра обороны и голкипера не помешали словенцам выйти вперёд снова. "Мешковцы" не вели в счёте ни разу (не считая диковинных сбоев табло), но на финише тайма смогли удержаться в фарватере одного гола.

После перерыва картинка стала меняться в приятную сторону - Брест неплохо отработал в обеих линиях и сумел вырваться вперёд. На полтайма слово взяли догонялки, и чаще ехидно улыбались бежавшие на шаг впереди "мешковцы". Но радость была недолгой. К середине тайма наши стали выдыхаться. Не в тему на разных отрезках сыграли микротравмы Никуленкова и Шумака, из-за которых оба ключевых игрока после оказания помощи вынуждены были пропустить по три атаки. Впрочем, в атаке все заглохло и с ними, и без них. Чертяка Лесяк тащил. Наши мазали. Фарт сбежал в параллельную вселенную. А иных вариантов как будто не было. Для БГК задача выхода в "финал четырёх" в последние годы не являлась проблемой. Но сделать шаг вперёд всё не выходит. А после серебряных-бронзовых лет 4-е место - скорее, шаг назад...

Хотя тут ведь как посмотреть. Задачи минимум выполнены: финальный раунд SEHA-Лиги достигнут, плей-офф Лиги чемпионов - тоже. Прогресса далее нет, но эту ситуацию оценит уже клубное руководство. Одно понятно и дилетанту: третий фронт в виде чемпионата страны больно ударил по амбициям.

БГК им. МЕШКОВА - ЦЕЛЕ (СЛОВЕНИЯ) - 28:31 (14:15)

БГК: Пешич (2/10), Миятович (8/31); Рутенко (2), Ященко, Потеко (2), Никуленков (2), Шумак (5), Вукич (3), Проданович (1), Горак (5), Разгор (2), Баранов (1), Сельвесюк, Куран, Шилович (4), Астрашапкин (1).

Ну, а чемпионом SEHA-Лиги в четвёртый раз в истории и второй - кряду стал "Вардар". Хозяева финала так и не познали горечи поражений. "Загреб" был хорош, "Загреб" был нереально крут, символ клуба Златко Хорват тащил недюжинный воз атак и заслуженно был лучшим. Но "Вардар" - это космос. Клуб из Скопье, подгоняемый своей армадой фанов (обстановка на арене и близко не напоминала камерность полуфинального матча с БГК), в середине второго тайма совершил мини-спурт и спокойно нейтрализовал все хорватские попытки камбэка. 26:24 - и очередной титул в кармане.

Дмитрий ШИФЕРШТЕЙН из Скопье

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна

1201
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (20%)
Мне это интересно (20%)
Меня это злит (60%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
С 17 июня 2018 года клуб запускает в продажу сертификаты резервирования места на...
216
В понедельник на заседании исполкома ЕГФ определились команды, которые будут играть в...
590
После домашней ничьей ( 28:28 ) в первом матче плей-офф квалификационного турнира перед...
475
Это был первый поединок раунда плей-офф в квалификации на чемпионат мира 2019 года, который...
866
Кто в вашей семье принимает решение, где провести отпуск?









Ответить
usd 1.99 2.01
eur 2.32 2.34
rur 3.12 3.18
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari