20 июн / 2018
20 июн / 2018
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
Сборная Беларуси с «мешковцами» в составе не смогла победить дома австрийцев – 28:28

10 июня 2018

Это был первый поединок раунда плей-офф в квалификации на чемпионат мира 2019 года, который пройдет в Дании и Германии в январе. Победитель пары вместе с еще восемью командами сможет сыграть на главном гандбольном турнире.

Новости Бреста

Но пока загадывать на поездку белорусы не спешат. Юрий Шевцов вызвал на два матча с австрийцами пятерых «мешковцев» (Иван Мацкевич, Сергей Шилович, Денис Рутенко, Максим Баранов и Андрей Юринок) и одного теперь уже экс-игрока БГК Дмитрия Никуленкова, напротив которого все еще значится брестская «прописка». У австрийцев главные звезды команды представляют Бундеслигу, но споткнулись наши на голкипере новержского «Арендала» Томасе Бауэре.

Начало встречи для белорусов получилось довольно легким - с ходу удалось создать небольшой отрыв. Вячеслав Солдатенко потащил несколько австрийских атак, и на 10-й минуте можно было плясать от «+3». Однако Бауэр благодаря своеобразной манере «ожидания» завелся и принялся огорчать белорусов. Альпийская дружина раскусила манеру игры команды Шевцова. У наших редко получалось включать брестские края - Рутенко и Юринок пребывали на голодном пайке довольно долго. Австрийцы даже на какое-то время вышли вперед в счете, вынудив Шевцова кинуть в бой Ивана Мацкевича. Рокировка сработала больше психологически: к антракту хозяева восстановили паритет - 15:15.

Но вторая половина вынудила постфактум признать: мы еще «отскочили» от Австрии. И от Польши, которую представляла судейская бригада. Арбитры держали белорусов в черном теле, и следующие друг за другом штрафы Бровко и Бабичева позволили соперникам снова вырваться вперед. Неоднозначна была судейская реакция и в атаках обеих сторон. Впрочем, пенять на гандбольную фемиду стоило не в первую очередь: наших сразил «синдром имперских штурмовиков» - точность атак была далека от идеальной.

После удаления Карвацкого за шесть с лишним минут до сирены отставание было угрожающим - «-4». Однако удачная игра Баранова, Бровко, Пуховского и Шиловича свела все к цифрам 27:27. Затяжная австрийская атака в концовке завершилась-таки голом Билыка, однако в ответном наступлении Пуховский заработал семиметровый, а Баранов его классно реализовал. В итоге ничья, которая оставляет равные шансы обеим сборным на датско-немецкий вояж.

Ответная игра пройдет в Австрии 13 июня.

Фото из архива


852
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (33.4%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
В понедельник на заседании исполкома ЕГФ определились команды, которые будут играть в...
386
После домашней ничьей ( 28:28 ) в первом матче плей-офф квалификационного турнира перед...
450
В белорусском гандболе разгорается жаркая дискуссия по поводу лимита на легионеров....
1236
Дмитрий Никуленков, экс-капитан БГК им. Мешкова, не стал продлевать контракт с...
794
Кто в вашей семье принимает решение, где провести отпуск?









Ответить
usd 2.01 2.02
eur 2.31 2.34
rur 3.11 3.17
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari