16 июл / 2018
16 июл / 2018
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
ЧМ-2018. Бразильцы спасаются от гнева, нигерийцы ломают «автобус», Швейцария проявляет волю

Проект "Чемпионат мира по футболу - 2018"

23 июня 2018

В квартетах «D» и «Е» лихость закрутки обеспечилась еще в первом туре, а второй только добавил перчинки. Варианты есть - гарантий никто не дает. Лишь Коста-Рика объективно попрощалась с шансами продолжить борьбу в плей-офф. Остальные еще посражаются.

Новости Бреста

Группа «D»

НИГЕРИЯ - ИСЛАНДИЯ- 2:0 (0:0)

НИГЕРИЯ: Узохо - Омеруо, Троост-Эконг, Балогун, Мозес, Этебо (Ивоби, 90), Оби Микел, Ндиди, Идову (Эбуэхи, 46), Муса, Ихеаначо (Игало, 85).

ИСЛАНДИЯ: Халльдорссон - Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон (Ингасон, 65), Магнуссон, Гисласон, Гуннарссон (Скуласон, 87), Г. Сигурдссон, Бьярнасон, Бёдварссон (Сигурдарсон, 71), Финнбогасон.

ГОЛЫ: 1:0 - Муса (49). 2:0 - Муса (75).

На 83-й минуте Г. Сигурдссон не забил пенальти - выше ворот.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Идову (44).

Свидание нигерийцев и исландцев обеспечивало дополнительную интригу не только для двух команд, но и для Аргентины, которой меньше всего нужна была победа островитян. Тогда бы в квартете все стало ясно: Хорватия и Исландия прошагали бы дальше. Но пущей нервозности ради парни из Африки решили воспротивиться.

Хотя в первом тайме основная опасность возникала у ворот Узохо. Исландцы не отступали от любимого «автобуса» в защите, но старались и грамотно атаковать. Угрозы несли в себе стандарты. Гюльфи Сигурдссон проверял бдительность голкипера непосредственно со штрафного, Финнбогасон должен был забивать после подачи. «Суперорлы» шли на бреющем полете...

Но во втором тайме внезапно сделали взмах широкими крыльями. Исландия увлеклась впереди, Мозес разогнал контратаку и вычертил передачу на Мусу. Ахмед первым касанием укротил мяч в воздухе, а вторым, не дав тому опуститься, пальнул в упор.

А дальше Нигерия играла веселее. Ндиди мог удваивать счет - Халльдорссон вытащил непростой мяч. Однако через пару минут Арнасон позволил убежать Мусе, и тот издевательски оббежал падавшего в ноги голкипера и поразил почти пустые ворота.

Исландцы были в нокауте, но имели шанс вернуться в бой. Финнбогасон отработал до конца в чужой штрафной, получил «шлагбаум» от Эбуэхи, и арбитр после видеопросмотра указал на «точку». Но Сигурдссон - тот, что Гюльфи - подошел к исполнению как-то пафосно и с минимального разбега отправил мяч вышел ворот.

Нигерийцы повысили свои котировки на выход из группы, но теперь им в последнем туре нужно не проиграть Аргентине. Сложная задача?

Новости Бреста

Группа «Е»

БРАЗИЛИЯ - КОСТА-РИКА - 2:0 (0:0)

БРАЗИЛИЯ: Алиссон - Фагнер, Тиагу Силва, Миранда, Марсело, Каземиро, Паулиньо (Фирмино, 68), Виллиан (Дуглас Коста, 46), Коутиньо, Неймар, Жезус (Фернандиньо, 93+).

КОСТА-РИКА: Навас - Гамбоа (Кальво, 75), Гонсалес, Акоста, Дуарте, Овьедо, Венегас, Гусман (Техеда, 83), Борхес, Руис, Уренья (Боланьос, 54).

ГОЛЫ: 1:0 - Коутиньо (91+), 2:0 - Неймар (97+).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Неймар (81), Коутиньо (81); Акоста (84).

Неймер срезал «макароны» - и игра у бразильцев пошла. Это шутка со спортивного форума, но доля истины в ней есть. Та, что касается игры. «Пентакампеоны» действительно заиграли лучше, разнообразнее, и в том, что вырвали победу на самом флажке, есть даже какая-то доля обиды за новую порцию критики. У костариканцев был один шанс в начале - забей Борхес, и все могло бы сложиться иначе. Однако Сельсо промазал, а дальше играл в основном только Навас. Бразильцы и забить успели в первом тайме, но Жезус был в таком офсайде, что никакой VAR для консультаций не нужен был.

«Горожанин» из Манчестера был активным и во втором тайме. Именно Жезус попал в перекладину. Именно он открывался еще под несколько классных передач. Неплох был и Коутиньо. А вот Неймар... Он был, да. Но пользы практически не приносил. Единственный эпизод при счете 0:0 он запорол. А затем пытался нарисовать пенальти, симулировав фол от Гонсалеса. Арбитр поначалу купился, но потом посмотрел видео и изменил решение. Впервые на ЧМ VAR помог не поставить пенальти, а отменить его.

Но Бразилия все же забила. Красиво и по правилам. Марсело подал в штрафную, Фирмино скинул на Жезуса, тот - на Коутиньо, и Филиппе с близкого расстояния не имел права промахнуться. Шло уже добавленное арбитром время. Его не хватило Коста-Рике, чтобы отыграться, зато хватило Неймару, чтобы хоть немного утихомирить критиков и занести мяч в сетку после прострела Дугласа Косты. За счет этого бразильцы даже возглавили свою группу, но впереди - Сербия, и вопрос о выходе в плей-офф для пятикратных чемпионов мира по-прежнему широко открыт.

Новости Бреста

СЕРБИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 1:2 (1:0)

СЕРБИЯ: Стойкович - Иванович, Миленкович, Тошич, Коларов, Матич, Миливоевич (Радоньич, 81), Тадич, Милинкович-Савич, Костич (Льяич, 64), Митрович.

ШВЕЙЦАРИЯ: Зоммер - Лихтштайнер, Шер, Аканджи, Родригес, Бехрами, Джака, Шакири, Джемаили (Эмболо, 73), Цубер (Дрмич, 94+), Сеферович (Гавранович, 46).

ГОЛЫ: 1:0 - Митрович (5). 1:1 - Джака (52). 1:2 - Шакири (90).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Милинкович-Савич (34), Миливоевич (39), Матич (47+), Митрович (87); Шакири (91+).

Сербы в вечерней сессии дня имели все шансы практически отстегнуть швейцарцев от чемпионата. Но в итоге сами серьезно осложнили себе жизнь. Быстрый гол Митровича, в стиле английской классики замкнувшего головой мягкий навес Тадича, вселил в парней Младена Крстаича некую уверенность в дне завтрашнем. Сербы и далее не стеснялись активно атаковать, но давали делать то же самое и сопернику. Потому и Стойкович, и Зоммер потели регулярно - от защиты проку не было.

В начале тайма второго швейцарцы сравняли счет. Шакири пробивал справа, под мяч постелился защитник, но на отскоке шикарен был Джака, с левой закрутивший мяч в дальний от вратаря угол. Мог команду спасти опытнейший Бронислав Иванович, но сербский лидер упал чуть раньше, чем стоило бы.

Еще через пару минут Шакири снова испытал удачу - мяч после его удара облизал крестовину. Джердан свой гол заслужил чуть позже, когда здорово открылся в центре, Гавранович заметил и выписал зрячий пас. Шакири пронесся через полполя, не дал себя догнать Тошичу и переиграл Стойковича. 2:1 - швейцарская победа лихо закручивает интригу перед последним туром. «Крестоносцы» имеют отличный шанс обойти саму Бразилию.

Расписание и результаты чемпионата мира


1065
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Они все-таки сделали это! Сборная Франции во второй раз в своей истории завоевала...
396
Его у родоначальников футбола не получилось. Зато был повод сегодня порадоваться за...
541
На балканцев не в шутку обозлились в России. И дело не в том, что «шашечные» выбили...
644
Вчерашним вечером под дикие охи и вздохи (кому - от радости, а кому - от злости) определился...
544
usd 1.97 1.98
eur 2.29 2.32
rur 3.12 3.19
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari