18 авг / 2018
18 авг / 2018
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
ЧМ-2018. 1/4 финала. Мбаппе не дождется Неймара…

Проект "Чемпионат мира по футболу - 2018"

07 июля 2018

Зато сыграет против Тома Менье - чем не вариант? Одноклубники из «ПСЖ» вообще могли бы замутить в полуфинале игру «три на три», но придется довольствоваться «11х11». Франция четвертьфинальный раунд прошла на классе, доказав, что Уругвай с Кавани и без него - две разные команды. Бразилия показала фантастическую игру в атаке, но реализации пришлось поучиться у бельгийцев, которые блестяще провели тайм первый и грамотно - второй...

Новости Бреста

УРУГВАЙ - ФРАНЦИЯ - 0:2 (0:1)

УРУГВАЙ: Муслера - Касерес, Хименес, Годин, Лаксальт, Весино, Торрейра, Нандес (Уррета, 73), Бентанкур (Родригес, 59), Стуани (Гомес, 59), Суарес.

ФРАНЦИЯ: Льорис - Павар, Варан, Юмтити, Эрнандес, Погба, Канте, Мбаппе (Дембеле, 88), Гризманн (Фекир, 93+), Толиссо (Н'Зонзи, 80), Жиру.

ГОЛЫ: 0:1 - Варан (40). 0:2 - Гризманн (61).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бентанкур (38), Родригес (69); Эрнандес (33), Мбаппе (69).

Уругвайцы в предыдущем раунде понесли значимую потерю: травма Кавани оставила от атаки южноамериканцев лишь ударную половину - Суареса. При всем уважении к Стуани. Отчасти и поэтому «чарруа» решили взять на вооружение единственно верную тактику - ждать. В надежде, что Суарес поймает что-то впереди.

Надо отдать должное парням Табареса: они оборонялись практически образцово. По крайней мере, с игры угроз воротам Муслеры в первом тайме почти не возникало. Нехитрыми ударами разминали и Льориса. Но вот стандарты, как оказались, лучше шли у французов. И один из них в конце первого тайма привел к голу. Гризманн навесил, Варан пробил - у Муслеры не было шансов.

Однако они еще были у Уругвая. Причем до антракта. Практически зеркальный момент: подача с правого фланга, удар Касереса головой, но Льорис продемонстрировал блестящую пластичность. Правда, и она бы не спасла при добивании Година, но уругвайский капитан заметил на верхнем ярусе арены воробьев...

В перерыве «чарруа» наверняка склепали хитрый план, как все-таки вернуть на табло паритет. Пошли замены (хотя Кавани так и в итоге не появился, как надеялись уругвайские поклонники). Но все это было разрушено в один миг. Гризманн приложился из-за пределов штрафной неплохо: мощно, точно в створ. Однако мяч неберущимся назвать было сложно. Муслера же «исполнил Карьюса» образца минувшей Лиги чемпионов: неудачно подставил руки под удар - и не отбил, и не зафиксировал... Мяч, разумеется, предательски пошел за линию ворот.

Этот гол выбил уругвайцев и из игры, и, как оказалось, с чемпионата. На то, чтобы залатать одну пробоину, хватало времени, но что-то совсем не бежалось, не билось и не попадалось. Дидье Дешам вел игру гроссмейстерски. Сбил ритм в концовке заменами, не ставил на то, чтобы просто удержать счет. Конечно, «трехцветные» уже не так активно неслись в атаку. Но разве стоило, когда поезд в полуфинал и так летел на всех парах...

Новости Бреста

БРАЗИЛИЯ - БЕЛЬГИЯ - 1:2 (0:2)

БРАЗИЛИЯ: Алиссон - Фагнер, Тиагу Силва, Миранда, Марсело, Паулиньо (Аугусто, 73), Фернандиньо, Виллиан (Фирмино, 46), Коутиньо, Неймар, Жезус (Дуглас Коста, 58).

БЕЛЬГИЯ: Куртуа - Алдервейрелд, Компани, Фертонген, Менье, Феллаини, Вицель, Шадли (Фермален, 83), Де Брейне, Лукаку (Тилеманс, 87), Э. Азар.

ГОЛЫ: 0:1 - Фернандиньо (13, автогол). 0:2 - Де Брейне (31). 1:2 - Аугусто (76).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фернандиньо (85), Фагнер (90); Алдервейрелд (47), Менье (71).

Вчерашний вечер точно не стал томным для всех тех, кто предпочел футбол пятничным гуляниям. Впрочем, поклонники бельгийцев имели право еще и бурно отпраздновать. Бразильцы были заряжены на бой, пытались смять неприятеля стартовым штурмом, но команда Роберто Мартинеса проявила чудеса управляемости. Заявленная коучем атакующая схема 3-4-3 действительно была заряжена на обстрел владений Алиссона. И бразильскому киперу тоже приходилось несладко.

Хотя если вы скажете, что бельгийцам везло вчера, - вы тоже будете правы. Попадание Силвы в штангу после «кое-как» удара - чистое везение. Самострел Фернандиньо, которому после навеса Шадли помешал свой же Жезус, - везение в концентрированном виде. Гол не назовешь несправедливым, ведь у бельгийцев были подходы и Азара, и Феллаини. Но тогда уж, справедливости ради, должны были изыскать счастливый рикошет и Паулиньо, которому не свезло акцентированно пробить с 8 метров, и Коутиньо, который заставил Куртуа тащить почти «мертвый» мяч, и Марсело, который перепахал всю бровку, раз за разом оставляя в дураках Менье...

А забили бельгийцы - и забили второй красиво. Угловой у ворот Куртуа завершился выносом мяча. В центре поля его подхватил Лукаку, ушедший на скорости поезда «Сапсан» от двоих-троих опекунов и выкативший вовремя на Де Брейне. Кевин - эта гениальный рыжий дьяволенок - еще немного подтащил к штрафной, а затем ювелирно рассчитал удар в дальний угол, словно играл на чемпионате по русскому бильярду.

Шла всего-то 31-я минута - а матч уже намекал и на сенсацию, и на сумасшедшую концовку. Бразильцы пытались отыграть хотя бы мяч еще до антракта - это было важно и с точки зрения психологии, не говоря уж о результате. Куртуа продолжал божить - Коутиньо продолжал филигранно вырезать сложнейшие удары. Правда, отличный момент был и у бельгийцев, но выстрел Де Брейне со штрафного Алиссон уверенно перевел на угловой.

Второй тайм был бенефисом Бразилии, против которой отчаянно стоял насмерть голкипер английского «Челси». Оказалось, что «пентакампеоны» - вовсе не Neymar-team, что есть там и другие исполнители. Замены Тите еще больше усложнили ситуацию для Бельгии. Ни в три, ни в четыре защитника европейцы не поспевали за шустрыми Дугласом Костой, Ренато Аугусто, да и Неймар с Коутиньо все время были где-то рядом. Куртуа делал, что мог: «съедал» удары даже из пределов штрафной - словно пенальти отбивал. Но ему все-таки не покорился «сухарь». Ювелирная передача Коутиньо слева нашла-таки голову Аугусто, и поднятый с лавки джокер свою миссию выполнил. Всего через пять минут Ренато мог запросто оформлять дубль и становиться героем Бразилии, но промахнулся, будучи прямо по центру ворот. До этого неплохой шанс упустил и Фирмино.

А что же бельгийцы, спросите? В начале тайма они еще пробовали применять модель, работавшую в первые 45 минут, но прессинг бразильцев был столь велик, что «дьяволам» пришлось отступить на защиту собственной крепости. С уходом Лукаку и выходом Тилеманса пропала острота контратак. Зато регулярно проваливался центр обороны, и если б не блестящая игра Куртуа, матч запросто мог закончиться в основное время, но в пользу «пентакампеонов».

Последний шанс на экстратаймы упустил Неймар, когда часики отсчитывали десятки секунд до маленькой сенсации. Маленькой - потому что это Россия. И чудеса здесь происходят постоянно!

Расписание и результаты чемпионата мира


711
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Они все-таки сделали это! Сборная Франции во второй раз в своей истории завоевала...
824
Его у родоначальников футбола не получилось. Зато был повод сегодня порадоваться за...
926
На балканцев не в шутку обозлились в России. И дело не в том, что «шашечные» выбили...
903
Вчерашним вечером под дикие охи и вздохи (кому - от радости, а кому - от злости) определился...
789
usd 2.04 2.06
eur 2.32 2.36
rur 2.99 3.09
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari