24 окт / 2017
24 окт / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
VI Спартакиада трудовых коллективов по мини-футболу стартовала в Бресте

16 июня 2017

14 команд взяли с места в карьер! Как будто и не было позади изнурительного «аматаровского» сезона, фестиваля, зимних турниров. Есть в Бресте настолько фанатично увлеченные футболом люди, что они, попутно со Спартакиадой, еще и в пляжный футбольчик сыграть горазды. При деле целый год. 

За коротким открытием очередного турнира трудовых коллективов последовали семь своеобразных поединков. Новшеством в виде заявки трех «легионеров» (не сотрудников титульного предприятия) где отчасти, где сполна воспользовались несколько команд. Но фаворитский пул от того претерпит изменения едва ли, ведь игру любой дружины определяет, кроме фамилий, еще и амбициозный настрой.

Новости Бреста

ГЕФЕСТ - ВИТШЕР - 6:1

В нем не откажешь действующим чемпионам из «Гефеста», которые по счету играючи разобрались с крепкосплавленным новобранцем «Витшером». У соперника «газовой дружины была всего одна замена, что сказалось на физическом состоянии «витшеров» ближе к концу встречи. «Гефесты» с первых минут взяли мяч под контроль и нагрузили работенкой непрофильного кипера Юрия Нестерука. Тот отбивался всеми правдами, но против расстрельного залпа Андрея Коржука на седьмой минуте был объективно бессилен. Но «Витшер» не рассыпался - не разладился. Команде вполне хватило сил на последующие 20 минут равного боя. В паре контратак и головастых навесов игроки вполне могли уцепить птицу удачи. Но затем «словили» обрезку, Кравчук спокойно уложил мяч в уголок, и чемпионы понеслись ковать победу. Два главных энерджайзера по имени Владимир - Пышков и Сазонов - лихо раскатывали, крутили и заколачивали, каждый по два раза. «Витшер», правда, сумел вколотить голешник престижа, да ещё какой! Артем Богнат на левом фланге дриблингом убрал двоих оппонентов, сместился ближе к центральной оси и с ходу бахнул кросс в дальний угол. Такой гол «гефам» стоило бы пропустить даже просто красоты ради.

САВУШКИН - ПЕРФЕКТ - 5:1

Не стал далеко отпускать принципиального конкурента и действующе-серебряный «Савушкин». «Молочники» мерялись с «пекарями» из «Перфекта» не только силами на поле, но и голосами эмоциональных групп поддержки. В первом тайме чаще охала молочная банда - от количества запоротых их любимцами моментов. «Хлебопеки» наоборот сыскали аплодисменты. Но сразу после перерыва Василий Пашкевич хлестким щелчком с периметра поменял эмоции местами. Минутой позже Вадим Цимбалист в контре 2 в 1 привел еще в больший экстаз свою торсиду. А затем дубль оформил умница Станислав Левко, проделавший до этого колоссальный объем работы на всех фронтах. «Перфект» свой гол престижа тоже заслужил, доведя до ума затяжную осаду ворот соперника. Но последнее слово осталось все же за «молочниками».

Новости Бреста

ЛОКОМОТИВ - БЕЛТЕЛЕКОМ-БРЕСТ - 1:1

Железнодорожная дружина, в этом году взявшая себе самое логичное название «Локомотив», пока не тянет на бронзового призера прошлогоднего разлива. «Локо» начал матч с «Белтелекомом» за здравие после того, как Дмитрий Плечко элегантной пяткой замкнул прострел в штрафную. Однако перевеса 1:0 железнодорожникам показалось достаточно, поскольку больше Сергея Сычева они огорчать не спешили. «Телефонисты» бросили все силы на отыгрыш, но столкнулись буквально-таки с фатальным невезением, загубив с десяток верняков. Впрочем, фортуна все же сжалилась над очень симпатичной красно-зеленой дружиной. И один из последних стандартов - угловой - принес результат: пришедший на «пятак» прострел умело подкорректировал Дмитрий Тарасюк.

ВОХР - БРЕСТОБЛГАЗ - 0:5

Обратил на себя внимание в первом туре и «Брестоблгаз». Команда в одну калитку обыграла крепкий во все времена «ВОХР», при этом основной целью «газовики» уже объявили охоту на лидеров - иначе неинтересно. «Вохровцы» пали в бою, но неравном. Соперник стрелял пачками. Николай Нестерук отметился фланговым залпом - ему тут же вторил Сергей Григорук, выигравший силовую дуэль у защитника. Алексей Мишкевич снова провел агрессивный налет по левой бровке - ему тут же подпел тезка Заяц, получивший в ноги выверенный прострел. И только на жирную точку Дениса Жолнерука не последовало результативного эха - банально не хватило времени. Но «ВОХР» со счетов списывать рановато.

Новости Бреста

GALLERY GRAND - МФК «ПЕАН» - 1:4

К крупным и уверенным победам запишем викторию «ПЕАНа» над «Gallery Grand». «Галерейные» - совсем не те, что вылетели из Третьей лиги, однако против медиков и они противоядия не сыскали. Точнее, не сдержали творческий порыв Антона Селеванюка, который еще в первом тайме записал хет-трик в копилку. Рецепт был простой - все решалось через контру после обидных ошибок «GG». Таким же был и четвертый гол, когда Юрий Елин вышел на издевательское рандеву с кипером. Правда, уже через две минуты Шелест этот мяч отквитал, но уж слишком многое было отдано «Галереей» в первые 25 минут.

БРЕСТМЯСОКОМБИНАТ - ПОЛЕСЬЕЖИЛСТРОЙ - 4:3

Крайне любопытным по сценарию получилась сеча «Мясокомбината» и «Полесьежилстроя». «Строители» буквально за пару минут упустили трудовую викторию, когда беду предвещало мало что. «ПЖС» начал матч сдержанно, «мясники» тоже предпочитали не рисковать, но именно «комбинаторы» лучше владели мячом. И позиционный шустрый раскат в итоге привел к голу Чикина. Впрочем, раскрепостившийся соперник, имеющий тяжелую артиллерию прожженных бойцов, тоже раскрутил маховик атаки. Воронин и Вабищевич на стыке таймов развернули игру в свою пользу. В ответ Бондарук от души приложился издали - и попал, сравняв цифири снова. Но тут же шустрый Черепок вычертил диагональ от правой бровки, и «строители» снова были в шоколаде. Правда, быстро объелись перевесом и испробовали стейк с кровью, лихо преподнесенный на блюдечке Александром Ланцом и Алексеем Чикиным, расчертившими две издевательские атаки. Ставшие фатальными.

Новости Бреста

САНТА БРЕМОР - БЕЛОВЕЖСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ - 2:2

Наконец, битва «Санты» и «Беловежских деликатесов» закончилась вничью. Вполне логичную по содержанию встречи. Аргументы победы команды предъявляли исключительно после перерыва, после затяжной разведки. Тузы из рукавов первыми достали «сантовцы»: Ковальчук смачно приложился с левого фланга. «БД» возразили симпатичной комбиной с выводом на пустой угол Горбача, который не счел нужным промануться. Десятью минутами позже «Санта» снова попыталась урвать три очка, и Миронюку удался отменный удар под перекладину со всеми вытекающими. Однако «деликатесная» банда тут же практически копирнула свой первый гол, разве что поддержать второй темп результативно удалось Зеленяку. После чего команды согласились приобрести первые очки сезона поровну.


Фото Эдуарда БЕЛЕМУКА
Дмитрий Шиферштейн

1161
1
Меня это радует (25%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (75%)
Меня это злит (0%)
Станислав
17.06.2017 08:37
ответить ответить с цитатой
"Трудовые коллективы" - название от славного советского, но все-таки прошлого. Если считать, что слово "коллектив" применимо и сегодня, то почему слово "колхоз" кануло в лету, а если соревнуются только "трудовые коллективы", то наверняка имеются и "нетрудовые коллективы", к которым, судя по ростеру команд, автор статьи относит врачей, учителей, а также, даже страшно не то что сказать, а даже подумать сами понимаете кого.
Могилевчане всегда были для Бреста неудобным и кусачим оппонентом – эта традиция не...
408
0
Для проваливших большинство выездных матчей динамовцев нашелся соперник по зубам....
894
0
С наступлением холодов любители ногомяча предсказуемо перебираются под своды уютных...
600
0
В перерыве матча динамовцев с «Днепром» к полю потянулась кавалькада детей и...
667
0
В этом году вы:








Ответить
usd 1.95 1.96
eur 2.29 2.31
rur 3.37 3.42
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari