25 сен / 2017
25 сен / 2017
БРЕСТ
11°
13°
БРЕСТ
11°
13°
БРЕСТ
11°
13°
ФУТБОЛ. ЛИГА ЕВРОПЫ, 2-й квалификационный раунд. «РЕЙНДОРФ» (Альтах, Австрия) – «ДИНАМО» (Брест, Беларусь) - 1:1

13 июля 2017

Слово «отскочили», возможно, кому-то не нравится, тем более комбинация Нивалдо - Седько была хороша. Но кроме нее - пустота. И кабы не Малерб в «рамке», уходили бы брестчане на щите. Дома им будет не легче. Однако ничья и гол на выезде стоят дорогого и могут решить многое.

97+. ЗАКОНЧИЛИ! Отскочило «Динамо» сегодня. И на выходе - нормальный результат для первого матча.

94+. Грбич пытался обострить, защитника продавил, но до мяча не добрался.

92+. Атакуют хозяева, хотят вырвать победу.

90. Пиротехнические примочки пошли на стадионе. А рефери из Сан-Марино добавил аж шесть минут!

88. ЖЕЛТАЯ / КРАСНАЯ КАРТОЧКА! АЛИСЕЙКО сотворил невиданную глупость. В такой сече пошел на грубый фол в центре поля - зачем? И ведь исчерпаны замены Бреста, а фланг обороны зияет дырой теперь!

86. Любопытный ход брестчан. Сомневаюсь, что Журавеля.

86. ЗАМЕНА У «ДИНАМО». Милевский вместо Вуячича.

85. ЗАМЕНА У «ДИНАМО». Фамейе вместо Нивалдо.

84. Нивалдо корчится от судорог, а хозяева пытаются то ли помочь бразильцу, то ли вынести его за пределы поля.

82. Концовка будет с огнем!

80. ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА! САЛОМОН. Наверное, за активное доказывание гражданской позиции на поле.

80. Грбич и Саломон пострадали от Лебедева и Витуса - и чуть ли не стенка на стенку пошли футболисты.

77. Пошла заруба. Пизингер вымещает свое недовольство на Нивалдо. Вторая желтая могла бы быть...

76. ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА! СЕДЬКО грубо сыграл против Саломона

75. ЗАМЕНА У «РЕЙНДОРФА». Добраш вместо Нгвата-Махопа.

74. ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА! ПИЗИНГЕР решил что-то силой доказать арбитру - и был неправ.

74. Многое сделал Нивалдо в этой атаке! Отобрал мяч, протащил его через полполя и вырезал пас на Седько. Тот набегал по центру штрафной и сумел даже с рикошетом отправить мяч в цель

74. ГОООЛ! 1:1! СЕДЬКО!

72. ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА! ВЕРЕТИЛО снес соперника в центре поля.

71. Нивалдо шикарный момент получает. Но Нетцер в классном подкате не дает бразильцу расстрелять ворота.

70. ЗАМЕНА У «РЕЙНДОРФА». Грбич выходит вместо Айгнера.

69. ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА! ГАЛЬВАН слишком красиво упал в брестской штрафной.

67. У нас Альтах по-прежнему доминирует.

В параллельном матче минское «Динамо» на 92-й минуте упустило победные 1:0 с «Работничками». Там македонцы, оставшись вдесятером, умудрились с пенальти отыграться. Неужели белорусский чемпионат - такое дно?

65. «Динамо» пытается ответить. Угловой подает Торрес, на дальней штанге серия скидок, в итоге Легчилин отдает на Нивалдо, и бразилец бьет через себя. Даже до Нгвата-Махопа не дотянул по опасности.

63-64. Только фолом в паре метров от штрафной Легчилин тормозит Гальвана. По счастью штрафной бестолково используют хозяева.

62. ЗАМЕНА У «ДИНАМО». Седько выходит вместо Премудрова.

60. Нгват-Махоп! Через себя с границы вратарской бьет - и никто не мешает. Малерб выбрасывает руку и останавливает мяч буквально на линии!

59. Просто издеваются австрийцы над нашими! Малерб творит очередной суперсэйв после расстрельного удара Гебауэра в упор! Это просто позор!

57. ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА! ЛЕГЧИЛИН добавляется к Алисейко в число предупрежденных.

54. Гальван! Едва в ближний не пробивает Малерба! Да что с этим «Динамо» не так?

52. Едва 2:0 счет не становится! Опасный штрафной у ворот Малерба заканчивается навесом на дальнюю штангу, а там совсем один Зех - и бьет уж мимо, хотя позиция была шикарной!

49. Картина «Приплыли». Аврамия слева делает чудовищный откат на партнера, Нуц перехватывает мяч и спокойно посылает того «черпаком» над Малербом. Доигрались!

49. ГОООЛ! 1:0! НУЦ!

48. Забираются хозяева в офсайд, что прозрачно намекает «Динамо» - второй тайм будет не легче первого. Вопрос: у кого первой кончится «физика» сегодня?

46. Второй тайм начался!

Подведем итог первых 45 минут в Лиге Европы для нынешнего «Динамо». Не айс, мягко говоря. Торрес и Нивалдо пытаются гнать атакующие волны, но пока получается в единичных случаях. У Альтаха можно выделить Ница, но зато хозяева моменты поопаснее создают. На наше счастье гол и штанга были после фолов - а то ведь и хуже могло стать. Учитывая, что чемпионат в Австрии еще не стартовал, дело Бреста - почти швах: соперник смотрится убедительно. Никакой легкой прогулки не будет.

46+. ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Ничего не добавил арбитр к основным минуткам, лишь две секунды переиграли. Перерыв.

43. Заработало «Динамо» первый угловой, но ничего более - мяч хозяева легко вынесли подальше.

42. Австрийцы при потере, впрочем, тоже откатываются назад всеми 11-ю штыками. Нам такие защитные редуты тяжело ломать - по чемпионату Беларуси видно.

40. Под конец тайма брестчане опять в осадном положении. Неожиданно неприятно.

38. Нуц прикладывается издали - мимо.

36. Отличный штрафной зарабатывает «Рейндорф» на своем правом фланге. Но попытка навеса не проходит.

34. Пока отлично видно, что Торрес, Нивалдо и Вуячич - совершенные индивидуалисты. Каждый привык решать на результат, и потому все трое жадничают.

32. Торрес берет на себя инициативу и в быстрой атаке решает бить сам из-за пределов штрафной. Мимо. Но немного освоились брестчане в последние минуты, это радует.

30. ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА! АЛИСЕЙКО получает первое предупреждение, неаккуратно сыграл он в центре поля.

27. Ну, вот что-то и у наших получается. Торрес в борьбе пяткой отдает пас на Веретило, тот справа простреливает на Вуячича. Но дуэт новобранцев так и не стал голевой парочкой - черногорца грамотно взяли в «коробочку».

25. И снова Нуц бьет - Малерб тащит в падении. Момент красивый, но нас не радует.

23. И еще одна опасная атака проходит у «Рейндорфа» - Нуц попадает в штангу! Для Бреста счастье, что подыграл себе рукой форвард хозяев, и арбитр это заметил. Но тенденция настораживает.

21. Почти полтайма позади, а у «Динамо» пока ничего стоящего не выходит. Мяч держится плохо, а Нивалдо с Торресом гоняют воздух по флангам. Вуячич растворился где-то.

19. Нивалдо пробует огрызнуться - бьет издали, но совсем неточно.

18. Ух, Малерб сейчас выручает! Своевременно выходит чуть вперед и забирает мяч почти в ногах у Гебауэра. Тому защита позицию проиграла начисто.

15. 70 на 30 - таков процент владения мячом на данный момент. В пользу хозяев, разумеется.

13. И опять «Рейндорф» поджал брестчан. Пока пружина контратак «Динамо» работает только в одном направлении.

11. Торрес опасно выходил слева - бить было сложно, потому пошел прострел вдоль ворот. На который никто не откликнулся.

9-10. Перспективный стандарт теперь и наши зарабатывают. Позиция для прямого удара Алисейко, но Торрес пробует навесом развить атаку, и брестчане фолят в борьбе.

7. А вот и побывал мяч в нашей сетке. По счастью, за мгновение до этого арбитр дал свисток - сфолил Нгват-Махоп. Однако есть же приметы...

6. Команды присматриваются друг к другу, но у Бреста мяч пока не держится - это тревожно.

4. Нивалдо едва не обокрал Кобраса - опасно действовал кипер хозяев.

3. Команды начали с двух бороздящих рейдов в штрафные друг друга, но никакой опасности не таили ни брестская, ни альтахская атаки. А вот первый штрафной «Рейндорфа» был опасен: прошла передача на Нгвата-Махопа, тот приложился с лету, но стрельнул по низколетящим самолетам.

1. Матч начался! Поехали

Накануне еврокубков футбольная общественность в Бресте бурлила по многим поводам. От увольнения Владимира Журавеля, который уже сидит на чемоданах, до многочисленных трансферов. И вот результат. Премудров, Нивалдо, Веретило и Вуячич с ходу в стартовом составе, Милевский - в резерве. Опрометчиво? Возможно. Посмотрим, как оно будет. До старта пару минут.

Стартовые составы команд

РЕЙНДОРФ: Кобрас - Сакич, Нетцер (к), Зех, Гальван - Нгват-Махоп, Пизингер, Саломон, Гебауэр - Айгнер, Нуц.

Запасные: Дмитрович, Грбич, Шрайнер, Мюллер, Цвишенбруггер, Добраш, Янечек.

ДИНАМО: Малерб - Витус, Аврамия, Лебедев (к), Алисейко - Легчилин, Премудров - Нивалдо, Торрес, Веретило - Вуячич.

Запасные: Хвин, Докаль, Седько, Фамейе, Кириленко, Милевский, Иванов.

Что мы знаем о сопернике, кроме того, что австрийцы в 1-м раунде прошли грузинскую «Чихуру» (1:0, 1:1)? По большому счету, ничего. Суперзвезд в составе «Рейндорфа» нет, на уровне сборных известен разве что камерунец Муми Нгамале, выступавший на последнем Кубке конфедераций. Впрочем, в заявке на игру его сегодня нет. А как клуб, «Рейндорф» долгое время являлся типичным «лифтом» в австрийских дивизионах, но в 2015-м выстрелил на третье место. В Лиге Европы команда из Альтаха, как и «Динамо», играет второй раз, но имеет больше матчей. С учетом этого сезона таковых шесть - и три из них победные, а поражение лишь одно: 0:1 от португальского «Белененсеша» два сезона назад. Так что недооценивать австрийцев не стоит.

Вот и дождались! Лига Европы. 10 лет спустя. Мы помним её еще Кубком УЕФА. Тогда после виктории в Кубке Беларуси брестское «Динамо» нарвалось практически на соседей - лиепайский «Металург». В гостях наши сыграли многообещающе - 1:1, но дома, к сожалению, уступили 1:2. С верой в то, что результат 10-летней давности удастся превзойти, ждем первую встречу с австрийским «Рейндорфом». Текстовый онлайн ведет Дмитрий Шиферштейн. Поехали.

Дмитрий Шиферштейн

2809
6
Меня это радует (16.7%)
Мне все равно (16.7%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (16.6%)
Георгий
14.07.2017 16:12
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Анатолий
Спасибо, Анатолий! Конечно, не помешал бы ещё один официальный матч до ответного с Рейндорфом. В котором посмотреть в деле Докаля и остальных новобранцев. Можно было бы договориться с Гомелем о переносе кубкового. А так, остаётся "закодировать" Аврамию об отпасовке мяча через центр.
Анатолий
14.07.2017 14:02
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Георгий
Кроме Аврамии, поддержу. Причины на поверхности. Но поскольку нет Алисейко, то выбор небольшой. Либо Аврамия, либо Докаль
Большинство брестчан
14.07.2017 13:18
ответить ответить с цитатой
Георгий писал(а):
Буду краток. Предлагаю следующий состав ответного матча: Малерб - Лебедев, Иванов, Аврамия, Витус, Седько, Чиди, Герман, Торрес, Нивалдо, Фамейе. Извиняюсь за нескромность. Но думаю большинство брестчан поддержат меня.
Поддерживаем!
Георгий
14.07.2017 12:10
ответить ответить с цитатой
Буду краток. Предлагаю следующий состав ответного матча: Малерб - Лебедев, Иванов, Аврамия, Витус, Седько, Чиди, Герман, Торрес, Нивалдо, Фамейе. Извиняюсь за нескромность. Но думаю большинство брестчан поддержат меня.
Анатолий
13.07.2017 22:15
ответить ответить с цитатой
Кстати, Дмитрий, спасибо, что хоть вы в ситуации с голом Альтаха правильно заметили, кто ошибся. В отличие от нашего телевизионного мэтра и Прессбола, которые в один голос обвинили Нивалдо.
Анатолий
13.07.2017 22:00
ответить ответить с цитатой
Противоречивая игра. С одной стороны 1:1 для выезда неплохой счет. С другой практически весь матч сидели в обороне, а полутленные (по идее) австрийцы, у которых третья игра в сезоне, смогли перебегать брестчан. Гол нам прилетел глупейший, Аврамия заслуживает как минимум пару игр на банке после такого. С другой опять же стороны - не выручи Малерб затем в трех эпизодах, сейчас уже поставили бы крест на надеждах.
Журавель в клубе уже совсем ничего не решает. Вменяемый тренер никогда бы не поставил в основу сразу четверых новичков. Единственным свой хлеб отработал Нивалдо, а на позиции центрфорварда он бы тоже, считаю, отыграл бы неплохо. Премудров - пока не тянет. Веретило - остался в тени. Вуячич - очередное полено, где только таких берут? Неужто Седько в старте смотрелся бы хуже всех троих? По Милевскому рано делать выводы, сыграл всего-ничего, но глядя на его форму, сомнений очень много.
Короче, ничего для Динамо эта игра не обозначила. Ни на тренерском мостике, ни на игровом, ни на перспективах. Могли и должны были побеждать, а вместо этого радуемся ничьей как спасению.
Если что-то брестскому клубу в сезоне удалось, то это - собрать зрителя. Играть для...
873
0
В пятницу после 22.30 закончился календарный матч чемпионата Беларуси по футболу между...
998
0
Фото Алексея Комелькова (из группы "Динамо-Брест" в "ВКонтакте") Перед каждым туром...
1270
1
Вручение наград победителям турнира В заключительный день на XI Международном...
739
0
Средний размер пенсии на Брестчине – 285 рублей. Это:






Ответить
usd 1.93 1.95
eur 2.31 2.33
rur 3.33 3.38
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari