16 дек / 2017
16 дек / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Журавель собрал свою "двадцатьчетверку". Импортную, на экспорт

Проект "Футбол от Сарычева"

20 февраля 2017

Они уже в испанской Оливе. Вратари Жереми Малерб, Владислав Кужаль, Владислав Хвин, защитники Алексей Гаврилович, Максим Витус, Адриан Аврамия, Алексей Иванов, Андрей Лебедев, Дмитрий Борисов, Дмитрий Алисейко, Борха Докаль, полузащитники Чиди Осучукву, Никита Букаткин, Вадим Побудей, Леандро Торрес, Максим Чиж, Дмитрий Герман, Алексей Легчилин,  нападающие Александр Демешко, Роман Василюк, Джоэль Фамейе, Диксон Афоаква, Дмитрий Мозолевский, Идрисса Куйяте.

Владимир Журавель просеял состав до 24 голов, 25-я - восемнадцатилетний Павел Седько, с некоторым сожалением отправившийся в расположение юношеской сборной. Из них лишь пятеро начинали при Ковальчуке прошлый сезон, еще двое - исконно брестские Василюк и Мозолевский. Журавель строит команду с другими лицами и амбициями.

«Команда собрана, все стараются проявить себя не только во время спаррингов, но и на тренировках, конкуренция усилилась, - его слова. - На втором сборе будем искать ответы на вопросы, появившиеся у нас на Winter Cup в Бресте и во время спаррингов в Турции».

О турецких поединках:

«Мы провели четыре спарринга. Каждый из наших соперников соответствовал нашим ожиданиям. Отдельно отмечу динамовские дерби: Загреб начинает сезон уже через неделю, чувствовалось, что они уже практически на пике формы. Москвичи тоже продемонстрировали класс, несмотря на то, что команда сейчас в ФНЛ, - они там лидеры, и, скорее всего без проблем вернутся в элиту. С "Газиантепспором" мы не смогли вовремя влиться в игру, пропустили в первом тайме, но дальше противостояли сопернику на равных. С "Приштиной" мы играли первым номером, и это тоже важно. А уровень соперников показал где, и как нам нужно усиливаться».

В состав вернулся Идрисса Куйяте, которого полечили казахскими клубами. «У него были проблемы с дисциплиной, хотя игрок, безусловно, одаренный. По итогам - турецкий сбор явно пошел Идриссе на пользу в плане самоанализа и воспитательной работы».

Последний новичок, помимо Мозолевского - испанский защитник Борха Докале. «Он был травмирован, берем на перспективу. Игрок классный», - обещает главный тренер.

«Кто нам еще нужен? Уже никто не нужен. Возможно, страйкер (игрок, от которого исходит постоянная угроза воротам соперника. - В.С.). Его нехватка резко ощущалась во всех играх. Время от времени кого-то смотрим. Кто еще? Если удастся вдруг выцепить игрока исключительно талантливого - возьмем, не глядя ни на что».


Испанский сбор продлится по 4 марта. Предстоящие спарринги:
21 февраля «Динамо» (Брест) - «Далянь Ифан» (Китай, Д2)
24 февраля: «Динамо» (Брест) - «Нюкёбинг» (Дания, Д2)
27 февраля: «Динамо» (Брест) - «Саннефьорд» (Норвегия, Д1)
3 марта: «Динамо» (Брест) - «Норрбю» (Швеция, Д2)

А там будет рукой подать до кубкового старта. 12 марта - первый матч 1/8 финала в гостях с минским «Динамо».

Василий Сарычев

1890
2
Андрей
23.02.2017 09:55
ответить ответить с цитатой
Аснин, коневега, тымонюк, пампуха и многие другие молодые брестский футболисты,которые якобя оказались слабее кужалей,лебедевых,борисовых,витусов...зато остались перспективные брестчане- василюк, мозолевский,демешко которым на троих больше ста лет! По моим ощущениям, Динамо Брест превращается в сборище гастрабайтеров,которые разбегутся при первой возможности заработать больше... Где то это мы уже наблюдали...
Митя
21.02.2017 11:55
ответить ответить с цитатой
Скорее бы уже начался сезон, а то уже "свербит" увидеть команду в деле под предводительством одного из лучших тренеров Беларуси. Хотя немножко жаль, что некоторые из прошлогоднего состава не поехали в Испанию...
Фото Геннадия Козловского (из архива) Еще в понедельник все было спокойно. Владимир...
2095
2
Блицкриг в буквальном переводе означает «молниеносная война». Предсезонная...
4032
4
Соседствующий с гомельским стадионом цирк встретил баннером «Шоу косолапых»....
2436
0
Их чествовали на последнем футболе. Команда клуба болельщиков «Рух» заняла второе...
1946
0
Довольны ли вы тем, как сложился для вас 2017 год?







Ответить
usd 2.02 2.04
eur 2.38 2.4
rur 3.41 3.47
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari