19 авг / 2018
19 авг / 2018
БРЕСТ
22°
24°
БРЕСТ
22°
24°
БРЕСТ
22°
24°
Футбол от Сарычева. Брестское «Динамо» осталось без главного тренера

Проект "Футбол от Сарычева"

07 декабря 2017

Новости Бреста

Фото Геннадия Козловского (из архива)

Еще в понедельник все было спокойно. Владимир Журавель ехал в Брест на итоговое собрание, после которого мы договорились встретиться и даже согласовали тему беседы у клубной пресс-службы.

Сразу после собрания он позвонил с извинениями, что не может дать интервью ввиду некоторых обстоятельств. Тембр голоса не оставлял сомнений: что-то произошло.

На другой день Журавель написал заявление об уходе. К вечеру оно было удовлетворено.

По инсайдерской информации, на собрании не было чего-то, что могло вызвать такую реакцию, - шел рутинный разбор полетов руководителей служб. Возможно, разговор состоялся накануне.

С другой стороны, сведущие люди в клубе утверждают, что разрывать контракт с Журавелем никто не собирался и это была его нежданная инициатива, поставившая всех в тупик.

Можно только гадать, что стало толчком для такого решения. Был ли это гнев терпеливого человека, или реакция на неведомое нам событие, или плод летних обид, или договоренность, или завуалированная заготовка?

Ему можно пенять за провальный старт в еврокубках и невыразительную, нестабильную игру, но он выполнил турнирный минимум и выжал из финиша все возможное, он добился в конце концов слаженности действий на поле, стабилизировал состав и сделал команду медалеспособной. Следующий сезон, по всему, должен был вытолкнуть ее вверх.

Но Журавель уходит на полпути, не сняв сливки с так тяжело найденной игры.

Что будет дальше, кого пригласят на смену? Как отреагируют футболисты, часть из которых шли в «Динамо» персонально под Журавеля?

В числе кандидатов на высвободившийся пост главкома называются экс-московский спартаковец Валерий Карпин, несколько тренеров из Чехии и Германии.

Остается надеяться, что кто бы это ни был, он приедет не ломать - продолжать.

А Владимиру Ивановичу спасибо. За надежды, Кубок, четвертое место и веселенький сезон. Без работы Журавель точно не останется - равно как и «Динамо» без тренера.

Жизнь продолжается.


3711
2
Меня это радует (14.3%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (53.6%)
Меня это злит (32.1%)
Дракон
07.12.2017 21:52
ответить ответить с цитатой
Григорий, это Ваше личное неприятие тренера. Я то сначала подумал, что глубокий анализ ситуации.
Но увидел коммент под статьей позавчера - просто прямой необоснованной накат на тренера.
Только вы здесь беседу с собой ведете. Удачи.
Георгий
07.12.2017 15:19
ответить ответить с цитатой
Всё вышеперечисленное можно оправдать, если идёт привычное нам бюджетное финансирование с некоего центра, откуда дают деньги и надо их освоить. Но средства то в нашем случае - частные. А бизнес ревниво следит за расходованием своих средств и не терпит тягомотины (пример тому - ежегодная смена тренеров в Динамо Минском). Попробую отразить точку зрения загадочного инвестора. Первое - провален первый круг чемпионата, робкая игра на выезде и непонятная бережливость игроков, якобы во имя Кубка; 2 - финал Кубка держал в напряжении до последнего; 3 - видимо главному тренеру были предоставлены широкие полномочия по поиску новых игроков, которые себя не оправдали, (за исключением одного/двух), а ведь это существенные финансовые издержки; 4 - а с каким напрягом всё-таки далось даже это четвёртое место в чемпионате? И вот теперь поставьте себя на место нашего уважаемого спонсора.
Посмотрели вживую «Аполлон» - команда как команда. Получить от них 0:4 надо еще...
1011
Осторожный оптимист, подхожу к переводчице - той самой, что перед матчем с...
959
Пути опять разошлись. Они снова на Средиземное, а я - на «Советскую», в этот раз...
2702
На третий день после Лиги Европы и за четыре дня до ответного поединка в Греции...
1040
usd 2.04 2.07
eur 2.32 2.36
rur 2.99 3.1
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari