16 дек / 2017
16 дек / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Футбол от Сарычева. ШОУ НЕКОСОЛАПЫХ. «ГОМЕЛЬ» – «ДИНАМО» (Брест) – 0:1

Проект "Футбол от Сарычева"

27 ноября 2017

Новости Бреста

Соседствующий с гомельским стадионом цирк встретил баннером «Шоу косолапых». Такое знамение не могло не передернуть: которые из двух?

Правильный ответ: никто. Вышла напряженнейшая игра, в которой одни боролись за еврокубковое при стечении обстоятельств четвертое место, для других был матч достоинства.

Брестчане отработали в поте лица: бежали, открывались, не уходили от стыков. Милевский рвал с места - тихоходный наш Миля! На десятой минуте со своей половины бросил по краю Торреса, а сам вломил как лось длинный спринт в штрафную и замыкал в падении с одиннадцатиметровой отметки - рядом!

Торрес обострял с правого фланга, впереди рвал Нивалдо. После эпизода экс-гомельский бразилец успевал помахать своим здешним поклонникам.

А наш человек в Гомеле - прижившийся в аренде Диксон Афоаква - солировал на острие у хозяев. Начинал чуть из засады, но после получаса вышел из тени. С паса Теслюка из пределов штрафной убойно расстрелял нижний угол - Павлюченко вытащил!

Еще четверть часа давления брестчан - и в компенсированные минуты снова ужалил Диксон. Лебедев с Павлюченко проявили несогласованность, и ганец с острого угла катил в дальний угол - счастье, что мимо! Получить гол в раздевалку по такой игре было бы крахом.

После перерыва Диксон вышел с забинтованной головой - плод столкновения с Легчилиным - и стал на поле еще заметнее. В одном эпизоде черный Чапай рухнул в штрафной после контакта с Алисейко, и был выбор: пенальти или карточка за симуляцию - судья выбрал менее скандальное второе. Минут через шесть Диксон убегал один на один - Гаврилович в отчаянном прыжке сзади сумел мяч чисто выковырять. Интересно, какая судьба ждала бы Диксона, похорони он динамовские надежды? К счастью, его в конце концов заменили.

Не перестававшие играть первым номером брестчане усилили давление и на 53-й минуте открыли счет. Торрес со штрафного пустил мяч над стенкой в перекладину, но эпизод не закончился, и Алексей Легчилин могучим ударом с лета вколотил гол в ближнюю «девятку»! На другой день станет известно, что именно Легчилину (забившему, к слову, и в финале Кубка) достанется спонсорский автомобиль Audi A4 - в результате солидарного решения сотрудников основных подразделений клуба.

На 60-й минуте Торрес завершил изящный дриблинг резаным ударом в дальний «верх» - мяч обогнул крестовину. Мог поставить в матче точку Легчилин, в броске головой добивавший отраженный голкипером мяч - рядом с дальней штангой!

Дважды едва не забил головой вышедший на замену Фамейе, и дело даже не в ударах - в неуемности. «Динамо» не закрывалось!

Последние минуты были нервными. Браво Павлюченко! После пары контратак замирало сердце, но не задергался вратарь в свои 19 лет, надежно стоял на ленточке.

Лишь в самом-самом конце Журавель притушил игру заменами. И Милевский, и Нехайчик произвели их грамотно, со всеми, включая судью, по пути перездоровались и очень пёхом по сильно ломаной кривой покинули наконец поле.

По финальному свистку команда взорвались. Игроки рванули к гостевому фан-сектору, забросили майки, кто-то отжалел даже бутсы, и через полчаса у арендованных для фанатов автобусов гуляли «Седько», «Милевский», «Торрес»...

***

А чемпионами в двенадцатый раз подряд стал борисовский БАТЭ, в невероятной по драматизму ситуации вырвав ничью 3:3 в Городее на пятой компенсированной минуте! «Надо же было и такое чемпионство получить, через задницу», - охарактеризовал матч Анатолий Капский. Взятое очки не позволили обойти их уже почти праздновавшим чемпионство минским динамовцам, одержавшим победу в Витебске 4:1. А солигорский «Шахтер» сам оставил себя на бобах, проиграв 1:3 в Гродно.

***

Гомель. Стадион "Центральный". 3100 зрителей.
Судьи - Д.Щербаков (Минск), В.Фомин (Жодино), В.Карась (Смолевичи).
ГОМЕЛЬ: Ковалев - Тесак, Юденков, Айдов, Рожков (к), Пыско (Адомако, 81), Соро, Батищев (Ситко, 61), Е.Милевский, Теслюк, Афоаква (Дао, 68). 
Запасные: Аснин, Елезаренко, Жесткин, Сазонович. 
ДИНАМО Бр: Павлюченко - Алисейко, А.Лебедев, Гаврилович (к), Веретило, Легчилин, Осучукву, Торрес, А.Милевский (Седько, 87), Нехайчик (Премудров, 93+), Нивалдо (Фамейе, 78).
Запасные: Руденок, Иванов, Аврамия, Бабаво.
ГОЛ: 0:1 - Легчилин (53).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Афоаква (59), Нивалдо (68). 

ФОТО: ФК "Гомель"
Василий Сарычев

2435
0
Меня это радует (82.8%)
Мне все равно (6.9%)
Мне это интересно (6.9%)
Меня это злит (3.4%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Фото Геннадия Козловского (из архива) Еще в понедельник все было спокойно. Владимир...
2095
2
Блицкриг в буквальном переводе означает «молниеносная война». Предсезонная...
4032
4
Их чествовали на последнем футболе. Команда клуба болельщиков «Рух» заняла второе...
1945
0
Если бы не плюс два по Цельсию, футбол мог сойти за пляжный. С полтонны песка,...
3005
1
Довольны ли вы тем, как сложился для вас 2017 год?







Ответить
usd 2.02 2.04
eur 2.38 2.4
rur 3.41 3.47
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari