22 июн / 2018
22 июн / 2018
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
Голос с трибуны. В ожидании больших матчей

Проект "Голос с трибуны"

09 марта 2018

Завтра наше родное «Динамо» откроет официальный сезон. Весть, безусловно, радостная и волнительная. «Экзамен» для переклепанной в межсезонье команды Радослава Латала серьезный - БАТЭ. Но бояться Борисова - за чемпионством не ходить, да и у «желто-синих» тоже перестройка...

Новости Бреста

Что будет в Минске, время покажет. Ближайшие 26 часов. А пока первый в нынешнем году взгляд с трибуны бросим на прошедшие в Турции и Испании товарищеские встречи.

Статистика

10 игр. 5 побед. 5 поражений. Разница мячей - 18:14. Соперники разного уровня: от неведомого иранского «Трактор Сази» до закаленного в еврокубках «Русенборга». Общее впечатление - все в рабочем процессе. Для того и нужны были сборы, чтобы дать и тренеру, и игрокам (особенно новым) шанс выработать общую футбольную концепцию. Ее, конечно, подмочили на последнем испанском сборе - от матчей с «Мольде» и «Русенборгом» хотелось увидеть чего-то более... готового, если позволите. Но «под крышкой» у шеф-повара Латала еще все «доходило». Однако это тоже часть рабочего процесса. При этом признаю: многое в исходе проигранных встреч решали индивидуальные ошибки, а не системные. Их будет исправить несколько проще.

Тренер

Господин Латал не стал ломать общий концепт, доставшийся по наследству от Владимира Журавеля. Новый коуч, безусловно, имеет право на отступления от шаблонов - и этим он активно пользовался во всех поединках, пробуя по два-три состава с различной тактикой. Но, кажется, ставшие привычными 4-2-3-1 мы будем видеть и в старте первых матчей сезона. Будем выигрывать - изменений не будет, разве что в персоналиях. Хотя Радослав и успел заявить о том, что не собирается держать два полноценных состава в полной боевой - хватит на сезон и 20 штыков. Дай бог...

Последний рубеж

До подписания Александра Гутора за эту линию было боязно. Совсем не на уровне провел сборы Паша Павлюченко - слишком много ошибок и нервозности. На молодой возраст списать, конечно, можно, но ведь в концовке прошлого сезона, когда рубились на результат, такого не было. И если уж кипер начал нервничать в теплой «товарищеской» Турции, то в холодных медальных разборках ему пока рановато участвовать.

Руденок... Костя хорош, но ставить его в статусе первого номера, зная о подверженности травмам, слишком рискованно. Латал - не букмекер, чтобы баловаться такими «ставками» в надежде сорвать куш.

Так что с появлением Гутора волнение за вратарскую позицию как будто бы спало. Будем верить, что у всех трех парней сезон пройдет без серьезных травм, а конкуренция в составе пойдет всем на пользу. А тренеру хочется лишь напомнить о том, что «замаринованный» на лавке голкипер - уже не замена...

Защита

Проблема для тренера номер ноль - вне конкурса. И вроде бы не намечалось тут глобальных перекроений. Призванные стать точечными усилениями Каргас и Залеский пока на этот статус не наиграли. А добрая половина «товарняков» наглядно показала и отсутствие «химии» между четверкой «чистильщиков». Вдвойне обидно, что это как раз случилось в Испании: хотя оба новобранца в команде достаточно давно, однако каждый их выход на поле вносил какую-то смуту в оборонительных рядах. Нет, Яннис и Андрей отпахивали прилично. Но если ошибались - страховать их было толком некому. То же верно и в обратном направлении. И потому именно за линию защиты есть в душе наибольшие тревоги накануне Суперкубка страны.

Центр поля

Тут все как будто бы классно и спокойно. Совершившего «семейный побег» в Мексику Леандро Торреса достойно (хоть и не без другого трансферного скандала) заменил Павел Савицкий. В большом порядке Артем Милевский, Павел Нехайчик, Чиди Осучукву, Павел Седько, Алексей Легчилин. Добавили и Кирилл Премудров с Романом Юзепчуком. В общем, здесь у Латала пока богатый выбор ребят, на которых можно положиться. И именно от них все мы ждем результата.

Атака

В нападении самым обсуждаемым игроком межсезонья, безусловно, является Сандро Готал. Активный форвард, который не гнушается борьбы за мяч и который... не забивает. Верим, что лишь пока не забивает. Но конкуренции у него тоже пока нет. Джоэль Фамейе откровенно сдал, Роману Василюку на роль первой скрипки противоречит возраст. Кириленко? Возможно, но парню стоит больше доверять хотя бы в матчах чемпионата.

Недостатки брестской атаки вуалируются двумя факторами: убийственной полузащитой, которая вытаскивает матчи, и тем, что в Беларуси уже лет 15 нет хороших нападающих. И даже толковые варяги заезжают редко. Посмотрим, каким в этом длинном списке имен нам запомнится Готал.

Ожидания

«Динамо» должно бороться за медали, за Кубок и за Суперкубок. Не потому, что в клуб вложены баснословные деньги. Не потому, что состав по меркам белчемпионата - топовый. Не потому, что пришел новый тренер. А потому, что этого ждем мы, болельщики. Потому, что в 2017-м не хватило чуть-чуть. Если команда сделает следующий шаг вперед, он уже будет медальным. А шаг назад будет абсолютным провалом. Так что ждем больших матчей. Что-то подсказывает, что в этом году их будет больше, чем обычно. Первый - уже завтра... 

Голос с трибуны


1037
0
Меня это радует (21.4%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (78.6%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Последние недели и события вокруг нашего любимого клуба подарили много пищи для...
1009
«Одной честности мало для того, чтобы быть правым и полезным. Нужна также...
2626
Потому что маленькие радости куда важнее крупных. Эту цитату Рэя Брэдбери я вспомнил,...
1669
"Голос с трибуны" - новая рубрика «ВБ», в которой мы смотрим на белорусский футбол и...
2349
Кто в вашей семье принимает решение, где провести отпуск?









Ответить
usd 2 2.01
eur 2.3 2.33
rur 3.11 3.18
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari