17 июл / 2018
17 июл / 2018
БРЕСТ
20°
22°
БРЕСТ
20°
22°
БРЕСТ
20°
22°
Есть на Волге футбол… Эмоции мундиаля от первого лица

Проект "Чемпионат мира по футболу - 2018"

23 июня 2018

Почувствовать атмосферу праздника у соседей нам поможет жительница Волгограда Нина Минжинер. Девушка неоднократно бывала в Беларуси, спасала «раненых» во время реконструкции событий 22 июня в Брестской крепости. Сейчас активно следит за чемпионатом мира по футболу в своем родном городе.

Новости Бреста

Один ноль в пользу... мошки

Центральная набережная Волгограда стала площадкой фестиваля болельщиков, передает моя собеседница. Фан-фест пестрит: товары с официальной символикой, лавки ремесленников, игровые площадки от спонсоров, интерактивная зона, где можно познакомиться со всеми достопримечательностями города. Например, посмотреть Мамаев курган в 3D-формате, сделать объемную фотографию.

В неформальной обстановке на аллеях и ступенях фан-феста собралось около 10 тысяч человек. Столько иностранных наречий город не слышал давно. Жители Австралии, Англии, Японии, Израиля, Туниса, Бельгии, Польши, США, Мексики, Китая - и это только те, кто попал в объективы фотоаппаратов и телекамер.

Новости Бреста

18 июня на матч с англичанами команда Туниса приехала с мощной поддержкой во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Тунисской Республики в Российской Федерации. За пару часов до матча фанаты устремились к стадиону, а те, кто остался без билетов, отправились на фан-фест. Яркие танцы «завели» бурлящую толпу, а колоритные ребята из Туниса даже не замечали, как к ним присоединяются все волгоградцы.

Ну, а после матча заслуженной победе искренне радовались англичане. С облегчением вздохнули волгоградцы, ведь в СМИ была информация, что английские болельщики покажут свой буйный нрав, но все прошло тихо и спокойно.

Единственное, что омрачило праздник футбола, так это нашествие мошки. «Литл баттерфляй», летающие пираньи, «смолл москит» - каких только версий не слышал город в этот вечер. Зато эта же мошка стала и объединяющим фактором. Незнакомые люди из разных стран делились репеллентами, дружелюбно и щедро распыляли друг на друга едкие смеси, тут же знакомились и уже вместе шли смотреть игру.

«Вантовый стадион» на 45 тысяч

Новости Бреста

А вообще, Волгоград предстал перед гостями во всей красе, продолжает рассказ Нина. Болельщики продолжают репетировать «кричалки» и рассуждают о будущих победителях.

К слову, первая тестовая игра на новом красавце-стадионе «Волгоград Арена» прошла еще весной. Имя стадиона после чемпионата мира должно измениться на «Победа», ведь расположен он у подножия Мамаева кургана.

Чем же удивил стадион волгоградцев? Профессионалы строительного дела, конечно же, обратили внимание на уникальный проект. Это первый в России стадион на 45 тысяч зрительских мест с вантовой системой кровли. Отличается тем, что несущими элементами крыши служат не металлоконструкции, а прочные стальные канаты.

Те, кто пришел накануне поддержать любимую команду «Ротор» (к слову, она выиграла первый матч на новеньком поле, и это хорошая примета), обратили внимание на расположение трибун. На каком бы секторе и ряду ты ни находился - все поле как на ладони. Газон на «Волгоград Арене» должен понравиться даже самым требовательным футболистам. Для его выращивания используют лучшие сорта газонной травы, системы вентиляции, полива, дренажа и искусственного освещения. Но не обошлось и без критики горожан: город славится своими легкоатлетами, а футбольный стадион - без беговых дорожек.

Эх, дороги!

Много сказано о дорогах России. Но - «О чудо!» - ситуация изменилась! - восхищается девушка. Нельзя сказать, что они идеальны, но они есть! Масштабно реконструирована трасса в направлении аэропорта и столицы, даже проложена новая железнодорожная ветка. Теперь из центра города можно добраться на электричке в аэропорт. Кстати, тоже новый. Нет, весь аэропорт не перестраивали, но запустили новый международный терминал, что тоже немаловажно. Правда, горожане считают, что немного недоработали с дизайном. Но это уже детали.

Новости Бреста

Город живет праздником

Для тех, кто никогда не был в Волгограде, поясним: город вытянут вдоль Волги более чем на 100 километров, а ширина застройки - максимум 15 км. Самый южный и самый северный районы связали новой улицей. Нулевая Продольная (есть еще 1-я, 2-я и 3-я) ведет прямо вдоль берега Волги и служит соединительным звеном интереснейшего маршрута: Интерактивный музей «Россия - Моя история», Речпорт, Центральная Набережная, стадион «Волгоград Арена», Мамаев курган.

Кстати, о Мамаевом кургане. У подножия его, прямо напротив стадиона, появился новый парк, уже приглянувшийся горожанам. С другой стороны стадиона обновили и благоустроили Центральный парк культуры и отдыха и Парк дружбы. Украсили подсветкой стадион, мосты, парки.

Многое, конечно же, не успели. Есть недостроенные гостиницы, неотреставрированные фасады... Брусчаткой центр города начали мостить за три недели до чемпионата мира по футболу. Весь город был похож на стройку: ломаный асфальт, песок, пыль, палеты с кирпичиками, громоздкая рычащая техника, «ни проехать, ни пройти». Но сейчас это уже в прошлом. Город живет праздником.

Вчера в Волгограде сыграли Нигерия с Исландией, 25-го встретятся Саудовская Аравия с Египтом, 28-го - Сенегал с Колумбией.

ФОТО: Геннадия Бисенова и из открытых источников

973
0
Меня это радует (37.5%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (37.5%)
Меня это злит (25%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Они все-таки сделали это! Сборная Франции во второй раз в своей истории завоевала...
548
Его у родоначальников футбола не получилось. Зато был повод сегодня порадоваться за...
620
На балканцев не в шутку обозлились в России. И дело не в том, что «шашечные» выбили...
687
Вчерашним вечером под дикие охи и вздохи (кому - от радости, а кому - от злости) определился...
581
Даст ли реальный результат председательство Марадоны в «Динамо Брест»?








Ответить
usd 1.97 1.99
eur 2.3 2.33
rur 3.12 3.19
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari