18 дек / 2017
18 дек / 2017
БРЕСТ
-2°
-4°
БРЕСТ
-2°
-4°
БРЕСТ
-2°
-4°
Мини-футбол, Elite League. Кобринские наседают, ковельские добивают

28 ноября 2017

Второй тур «Elite League» удивил парочкой результатов

Новости Бреста

Упираться в этом сезоне будут все - по крайней мере, по мере сохранения турнирных задач. А шансы пока есть у всех. Так, «Сенаторс» удивили в туре победой над грозным «Меркурием». Павел Дубук и Дмитрий Чибисов наказали таможенную дружину за два грубейших просчета в обороне, а сил отыграться у «меркурианцев» не было - слишком много их было потрачено в Барановичах, чтобы пробиться в 1/4 финала Кубка страны по футзалу (см. врезку). А вот «Волге» не хватило сил без скидок на иные турниры - «Сахарный завод» не моргнул и глазом, растеряв по ходу дела двухголевой перевес, и быстро запасся победным мячом.

Неприятный сюрприз «Мясокомбинату» преподнесли кобринские «гэтэбэшники». Они к 14-й минуте выигрывали 3:0, но позволили сопернику подобраться на минимальное расстояние еще до антракта, после чего врубившие форсаж «мясники» хладнокровно игру перевернули. Нечто странное во втором тайме случилось и с «Ромой-СП», которая в относительно равной битве с «Гефестом» получила семь пробоин за 13 минут.

Относительно легко прошлись по туру чемпионы из «Шанс-Авто». Получив раззадоривающий укус от Новикова, реализовавшего штрафной на старте матче, ковельчане не оставили «Южному-Дорожнику» ни капельки надежды. Бомбардирский дуэт Мучак - Романчук расстреливал ворота и эффектно, и эффективно.

В остальных поединках дня была упорная борьба без признаков фаворитизма. Победы давались большой ценой, усилия еще предстоит окупить сторицей к Новому году. Не факт, что получится у всех - придется попотеть.

Результаты 2 тура Elite League

ГРУППА «А»: ЭЛСАТ - ДЖОФРЕ-Локон - 1:3 (Бабух - Сорочинский-2, Д. Самосюк). Гефест - Рома-СП - 7:1 (Н. Нестерук-3, Коржук-2 Борисюк, Пышков - Ковалюк).

ГРУППА «В»: VTA-Ковердяки - Amstel - 1:2 (В. Иванов - Боронин, Прико). Лагуна-БПК - Нива (Каменецкий район) - 1:1 (Чиглов - Игнатовский).

ГРУППА «С»: ГТБ «Кобринское УМГ» (Кобрин) - Мясокомбинат - 4:5 (А. Кудей, Карпинчик, Шемет - Пащенко-2, В. Пашкевич, Левко, Заяц). Сахарный завод (Жабинка) - Волга - 3:2 (С. Шульжик, Яковлев, Супрун - С. Климук, Кухарчук).

ГРУППА «D»: Канталь-Союз - Брестжилстрой - 4:6 (Березнюк, Говсь, Лакомый, Климашевич - Шоман-2, Ольховик-2, Ткачев, Бурский). Gallery Grand - PKS «Pogon» - 3:2 (Козлов, Терлецкий, К. Каленкович - Р. Гузаревич, Головчик).

ГРУППА «Е»: Южный-Дорожник - Шанс-Авто (Ковель, Украина) - 2:5 (Новиков, С. Годун - Мучак-3, Романчук-2). Алвитолия - Локомотив - 1:2 (Макаров - Крупник, Марков).

ГРУППА «F»: Крокер Систем (Ивацевичи) - Брестводстрой (Березовский район) - 3:5 (Банкалюк-2, Ванда - С. Мишкович-2, Шиндыч-2, А. Жукович). Сенаторс - Меркурий - 2:1 (Дубук, Д. Чибисов - Колешко)

Новости Бреста

Во втором по рангу турнире зимних баталий тоже было жарко. Волей календаря в большинстве групп сошлись либо победители, либо проигравшие на старте. Так что «замес» был обеспечен. Уверенно добыл вторую викторию «Белоозерск», играючи прихлопнувший конкурентов из «Эвереста». Верна себе оказалась жабинковская «Мельница», устроившая дуршлаг из обороны «Торнадо-Грен Хэвэн». И второй победой в голевой перестрелке с «Сантосом» разжился «KURS LTD» - лишь три лидера групп пока не знали очковых потерь. Отметим также принципиальную победу «Локомотива-2» над дублем ковельского «Шанс-Авто»: вторая украинская команда в «Премьере» пока не выглядит так же несокрушимо, как «элитные» друзья-товарищи.

Результаты 2 тура Premiere League

ГРУППА «А»: ФК «Белоозерск» - Эверест - 9:3; Фламенго - Армагеддон - 3:4 (2:1).

ГРУППА «В»: Эвертон - БрГТУ - 2:5 (1:1); МФК «ПЕАН» - Пограничник (Клейники) - 2:2 (1:1).

ГРУППА «С»: МЭТА - За мир (Страдечь) - 6:4 (2:3); Мельница (Жабинка) - Торнадо-Грен Хэвэн - 11:5 (7:3).

ГРУППА «D»: Стим Систем (Кобрин) - АКВА - 4:4 (2:2); Шанс-Авто-2 (Ковель, Украина) - Локомотив-2 - 4:7 (2:5).

ГРУППА «Е»: Олимпик - ФК «Западный» (Мотыкалы) - 2:2 (0:1); Сантос - KURS LTD- 3:7 (2:1).

ГРУППА «F»: Полесье (Кобрин) - Облисполком - 3:3 (1:2); СТиМ - Белтелеком - 3:2 (1:1).

Взял разбег и третий по статусу дивизион - «Премьера Б». Организаторы немного изменили схему ее проведения с целью повышения интереса и большего количества встреч. После группового раунда (в два круга) в плей-офф попадут все восемь команд, которые крест-накрест сыграют друг с другом. Так что группа - это просто шанс размяться, сыграться, заявить о себе. И по первому туру, учитывая количество абсолютных новичков, сделать прикидки пока сложно. Впечатлил разве что кобринский «Старт», не оставивший шансов довольно сыгранному «Перфекту». А вторые команды «Мясокомбината» и «Армагеддона», оказавшиеся в одном квартете, хоть и сыграли матчи с разной степенью успешности, но вовсе не выглядят ни фаворитами, ни аутсайдерами. В этой лиге может случиться всякое.

Результаты 1 тура Premiere B League

ГРУППА «А»: БлэкУэл - Евроопт - 3:3 (0:1); Перфект - Старт (Кобрин) - 1:7 (1:4).

ГРУППА «В»: Мясокомбинат-2 - ФК «Чернавчицы» - 3:5 (2:3); Армагеддон-2 - ПромВарт - 4:3 (2:2).

Дмитрий Шиферштейн

1108
0
Меня это радует (20%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (80%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Молодого наставника дублирующего состава Сергея Кузьминича пригласили год назад из...
846
0
В серии пенальти наша команда уступила сборной Армении, хотя еще за минуту до конца...
502
0
В последний момент на турнире произошла и замена. В группе, где играет брестская...
689
0
Три игры оставалось у тех, кто решился на долгую раскачку, чтобы доказать свою...
815
0
17 декабря 11:04
Довольны ли вы тем, как сложился для вас 2017 год?







Ответить
usd 2.02 2.04
eur 2.38 2.4
rur 3.41 3.47
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari