21 июн / 2018
21 июн / 2018
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
Гиперначало. Брестское «Динамо» выиграло Суперкубок Беларуси!

Проект "Футбол от Сарычева"

10 марта 2018

Примерно с полудня на бывший «Камвольщик», а ныне «Минск» тянулся ручеек людей в бело-синих шарфах, по мере приближения матча превратившийся в реку. Фактически вся восточная трибуна окрасилась в динамовские цвета.

Новости Бреста

Поклонников БАТЭ прибыло в разы меньше. Пять лет подряд борисовчане выигрывали открывавший сезон трофей, и впечатлить свою торсиду выставочным кубком было сложно. Но настоящий болельщик всегда с командой, и - борисовское ноу-хау - облаченные в желтые дождевики зрители заняли отведенные сектора.

Одиннадцать Радослава Латала начали с места в карьер и нежданно быстро продавили соперника. Опорники Чиди и Филипович забрали центр поля, а Милевский обостряющими пасами бросал вперед атлетичного Готала или врывавшихся с флангов Савицкого и Нехайчика. Перед публикой предстало очень слаженное для начала марта «Динамо» с компактной командной игрой.

На 14-й минуте защитник БАТЭ Милунович прошелся по пяткам Нехайчика, выход которого на поле был под вопросом до последнего дня, и Кульбаков без тени сомнений назначил пенальти. Исполнить доверили Сандро Готалу, чья готовность уже по первым минутам не вызывала сомнения. При стандартах у своих ворот он отходил домой и выигрывал воздух, после чего рвал на профильную позицию, и уже чужим защитникам приходилось нелегко.

И вот зрители узнали, что он еще и пенальтист: уверенно и спокойно развел по углам мяч и Щербицкого - 1:0.

БАТЭ ответил ударом головой серба Николы Василевича - Гутор вытащил мяч из «девятки». Стоит упомянуть, в начале матча он справился с выходом Мирко Иванича - в обоих случаях действовал убийственно спокойно, выводя из равновесия борисовскую атаку. Это отметит после матча и наставник БАТЭ Олег Дулуб: «Матч решило индивидуальное мастерство Гутора: выжми мы что-то из своих моментов, игра пошла бы по другому сценарию».

На 30-й минуте динамовцам удалась размашистая атака с участием Чиди, Нехайчика, Милевского, Веретило, а Максим Витус замкнул прострел - 2:0.

В середине второго тайма Латал решил, что хватит, и, сняв Готала, укрепил среднюю линию Премудровым, а под занавес выпустил Седько и Легчилина. Динамовцы довели игру до победы, хотя компенсированные минуты заставили поволноваться: на 92-й выпущенный Дулубом воспитанник брестского футбола Николай Сигневич сократил разрыв в счете. По финальному свистку игроки в полном составе побежали брататься с бело-синей трибуной, обеспечившей команде фантастическую поддержку.

На награждении серпантиновые пушки почему-то выстрелили в небо желто-синий салют, но фольга борисовских цветов вряд ли омрачила динамовский триумф.

Новости Бреста

На послематчевой пресс-конференции Радослав Латал отметил, что это лишь начало долгого и трудного пути, на котором команду ждет много работы.

Наш чех предстал разумным и сдержанным человеком, дипломатично ответил на все, что ему набросали.

Замены были вынужденными: у Витуса после жесткого столкновения пошла кругом голова, Филиповичу и Савицкому судорога сводила ноги.

Выделять кого-то персонально не стал, сославшись на кредо: команда - единое целое.

Шансы на попадание в состав Василюка оценил как равные с другими. «Сегодня были замены не по его позиции, а, например, если Милевский получит травму, Роман получит шанс».

Не уклонился Латал и от вопроса, задавая который, я, признаться, не рассчитывал получить четкий ответ:

- На предматчевой пресс-конференции вы обронили, что подметили у БАТЭ слабые стороны, которые намереваетесь использовать. Можете теперь поделиться?

- Игроки БАТЭ обычно начинают прессинг втроем, - сказал Радослав, - и между ними возникает пространство, которое можно использовать. Мы ждали этого и имели возможность забить больше мячей, но не получилось.

Присущего победам шампанского в динамовской раздевалке в этот раз не появилось. В среду команду ждет открытие сезона дома - кубковый четвертьфинал со «Слуцком».

Состав «Динамо»: Гутор - Веретило, Гаврилович (к), Каргас, Витус (Лебедев, 49) - Чиди, Филипович (Легчилин, 82) - Нехайчик, Милевский, Савицкий (Седько, 82) - Готал (Премудров, 61).

Запасные: Павлюченко, Залеский, Борисов, Юзепчук, Василюк, Фамейе.

ФОТО: Геннадия Козловского

2459
3
Меня это радует (72.5%)
Мне все равно (17.5%)
Мне это интересно (5%)
Меня это злит (5%)
ворчун
12.03.2018 16:25
ответить ответить с цитатой
Ну с гиперначалом понятно, а вот гиперпродолжение, т.е. истинный уровень нашего футбола, это 0 : 6 в Англии (БАТЭ) и ни одного (!!!) удара в створ ворот французам в отборочном матче. Скромнее с заголовками надо быть, ведь это всего лишь вторая лига.
Максим
11.03.2018 21:55
ответить ответить с цитатой
Попал на матч к 30 минуте первого тайма, хотя пришел за 50 мин. до начала. Такого бардака, что там творился....я даже в нашей стране не встречал. К 10 мин. первого тайма просто закрыли ворота, милиция растягивала людей, началась давка. Болельщики стали возмущаться, омон начал проводить задержания. На самом стадионе 4 биотуалета,для 1300 болельщиков. "Большое спасибо АБФФ и милиции за отличную работу". Благодаря этому замечательному тандему на наших стадионах все меньше людей
Станислав
11.03.2018 09:42
ответить ответить с цитатой
Очень впечатляющая игра. Брест чемпион!
Непонятно только, что это за люди в черном спиной к футболистам стоят и зрителям нижних рядов смотреть матч мешают.
На 88-й минуте после прострела с левого фланга форвард «Ислочи» Комаровский...
1009
Медали выигрывает тот, кто собирает очки в матчах с середняками, а поединки с лидерами...
1181
В технической зоне венгерской команды стоял чемодан. Большой, на колесиках, он словно...
1040
Может, надо им всем выстраиваться в своей штрафной. Или пулять в трибуны. Или проткнуть...
2241
Кто в вашей семье принимает решение, где провести отпуск?









Ответить
usd 2 2.01
eur 2.31 2.33
rur 3.12 3.17
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari