20 ноя / 2017
20 ноя / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Футбол от Сарычева. КАЛИЮ - ПЕРМАНГАНАТ. «ДИНАМО» (Брест) - «ШАХТЕР» (Солигорск) - 2:2

Проект "Футбол от Сарычева"

21 августа 2017

Новости Бреста

Не прошедшим проверку БАТЭ брестчанам календарь следом послал «Шахтер». Он и нелишний - двойной фейсконтроль на пути в компанию лидеров.

Отправившаяся в золотой поход команда калийной отрасли - серьезный проверяющий, и по тому, как складывался матч, все могло кончиться для хозяев печально. Но хорошо смеется тот, у кого есть зубы.

Марек Зуб - новая фигура в нашем чемпионате. Или тенденция: оба клуба синхронно прощупали польский вектор, что стоило работы Олегу Кубареву. И Журавель не столько против бывшей свой команды играл - за себя и отстреленного друга. «Мне кажется, в первом круге «Шахтер» был более цельным», - скажет он после матча.

Ой ли.

Солигорцы предстали иной командой, нежели та, с которой брестчане дважды встречались в мае. Пара юрких, жалящих форвардов - забивший в финале Кубка, но не имевший тогда места в стартовом составе Лисакович и привезенный новым главным Томислав Киш - при хорошо бегающем в середине поля мяче попили кровушки динамовской защите. Энергичней всех на дискотеке танцует сын аптекаря...

Картину игры определил быстрый гол. Малерб допустил ляп, не забрав мяч после фланговой передачи Багарича, и Эдгар Олехнович воспользовался подарком.

После чего на шахтеровской половине стало плотнее, а на динамовской - свободнее. На 35-й минуте счет должен был удвоиться, но Киш с десяти метров пустил над перекладиной мяч, идеально выложенный Лисаковичем.

Начисто проиграв первый тайм, динамовцы принялись наверстывать после перерыва. Появившийся на поле правый защитник Алисейко стал атакующим джокером и уже черед две минуты, получив в штрафной от Милевского, едва не выцелил дальний угол.

Но атаковали брестчане, а своего дождался «Шахтер». После навеса со штрафного Олехновича настырный Киш выиграл воздух и затылком подсек мяч в дальний угол - 0:2.

За десяток минут до конца Журавель вытряхнул из рукава последние козыри, сняв обоих опорников, причем только одного заменил по номиналу. Это была отмашка свистать всех наверх.

И вдруг оказалось, что продавить горняков реально! Алисейко, прописавшийся на углу неприятельской штрафной, качнул Матвейчика и левой расстрелял правый низ - 1:2.

«Шахтер» поспешил огрызнуться абсолютно голевой атакой, но Малерб отчаянным сэйвом замолил грехи, вытащив хлесткий удар Киша.

А еще через две минуты при стандарте с левого фланга горняли непостижимо оставили без присмотра Артема Милевского, или он улизнул - и пробил головой, для верности прыгнув на щучку. Так три минуты перевернули предыдущие восемьдесят - это и есть футбол! 

 

Брест. 20 августа. ОСК "Брестский". 5500 зрителей.

Судьи - С.Цинкевич (Осиповичи), В.Малютин, Е.Романов (оба - Могилев).

ДИНАМО Бр: Малерб, Витус (Алисейко, 46), Аврамия, Лебедев, Веретило, Легчилин (Премудров, 78), Осучукву (Фамейе, 76), Нехайчик, Милевский, Седько, Нивалдо.

Запасные: Павлюченко, Иванов, Василюк, Этунди.

ШАХТЕР: Караджов, Матвейчик (к), Янушкевич, Бурко, Олехнович, Селява, Багарич, Сибомана (Януш, 78), Зломислич (Црепуля, 59), Киш, Лисакович (Лаптев, 85).

Запасные: Садовский, Лаптев, Сойри, Позняк, Ковалев.

ГОЛЫ: 0:1 - Олехнович (8). 0:2 - Киш (66). 1:2 - Алисейко (81). 2:2 - Милевский (84).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алисейко (64), Матвейчик (70), Милевский (87).

 

 

ФОТО: Геннадия Козловского
Василий Сарычев

1565
2
Меня это радует (50%)
Мне все равно (22.2%)
Мне это интересно (27.8%)
Меня это злит (0%)
Митя
22.08.2017 11:23
ответить ответить с цитатой
По-моему команда становится сильнее от игры к игре. И если бы сейчас играть в еврокубках, то не известно чем бы закончилось противостояние с Альтахом. Журавель должен доработать до конца сезона, чтобы стало понятно нужен ли он и в следующем году. А команда показала, что есть у наших характер и даже с 0-2 можем отыграться. Пора уже и первую победу в этом сезоне на выезде добыть. Верим в команду!
Георгий
22.08.2017 10:45
ответить ответить с цитатой
Хотелось бы высказать непонимание простого болельщика. Знаю, что не одинок. Первое. Взрывной, обладающий голевым чутьём, просто летающий по полю Джоэль Фамейе однозначно может приносить больше пользы и должен проводить больше времени на поле. Очевидно, что не хватает наигранности с партнёрами. Лучше всего его чувствует Осучукву. Поэтому заменять одного другим нельзя допускать. Второе. Нивалдо и Фамейе одновременно на поле не должны находиться. Этот как раз тот случай плюс на плюс даёт минус. Тем более, при лимите в пять легионеров. В отличие от них, Артём сочетается с любым. Здесь руководство поддерживаем.
Если бы не плюс два по Цельсию, этот футбол мог сойти за пляжный. С полтонны песка,...
1105
0
Исключительно важный в распределении мест под чертой призеров матч в Гродно вызывал...
2178
1
Минут за двадцать до финального свистка Янн Эммануэль Аффи, получив по ногам в районе...
1712
1
Для проваливших большинство выездных матчей динамовцев нашелся соперник по зубам....
1775
1
Готовы ли вы жертвовать средства на подготовку к 1000-летию Бреста?






Ответить
usd 2 2.01
eur 2.36 2.37
rur 3.33 3.39
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari