18 дек / 2017
18 дек / 2017
БРЕСТ
-2°
-4°
БРЕСТ
-2°
-4°
БРЕСТ
-2°
-4°
ПОД ВЗГЛЯДОМ ЮРГЕНА КОЛЕРА. «ДИНАМО» (Брест) – «НЕМАН» (Гродно) – 0:2

Проект "Футбол от Сарычева"

22 июня 2017

Новости Бреста

БОЛЬШЕ ФОТО - ЗДЕСЬ>>>

 

Хотел того «Неман» или нет, одну из задач он решил к 11-й минуте: у Бреста не стало Чиди. Главный конструктор динамовского СКБ повалился на газон, а поднялся лишь с помощью медиков и убрел в раздевалку.

Непривычно бледный с лица состав, который в сердцах выставил Журавель после досадной ничьей в Жодино, поднимал роль последних из могикан. Осучукву даже успел забить в дебюте, но гол отменили из-за офсайда.

Без Чиди атакующая пара Василюк и Торрес остались без подноски снарядов. Выпущенный на замену Фамейе в средней линии запомнился тем, что с ходу заехал в ухо Кингуе Бебею (за съеденного дедушку, вывели на трибуне) - и всё. После перерыва его вернули на профильную позицию в атаке.

Но было поздно: «Неман» разобрался с хозяевами, как тузик с тряпкой. Гродненцы предстали роем сердитых ос, какой и должна быть по определению команда Игоря Ковалевича. В то время как нью-динамовцы, похоже, не въехали, что поединки с «Неманом» - это дерби.

На 22-й минуте Малерб сыграл на выходе как всегда ладошками, но если раньше ему это спускали, то любимец Ковалевича Рудик с линии штрафной с лета роскошно засадил в девятку - 0:1.

А вскоре Якимов, нанизав брестских защитников прямо по центру, счет удвоил.

И руки у хозяев окончательно опустились. Единственный шанс перевернуть ситуацию упустил в начале второго тайма испанец Докаль, саданувший в небо с угла вратарской.

«Неман» имел возможности еще нарастить счет, а хозяева выглядели столь уныло, с провалами в обороне, что присутствовавший на матче почетный гость динамовской академии экс-защитник «Баварии», «Ювентуса» и дортмундской «Боруссии» чемпион мира, Европы и победитель Лиги чемпионов Юрген Колер мог ошалеть от увиденного.

Новости Бреста

Фото Геннадия КОЗЛОВСКОГО

Состав «Динамо»: Малерб - Алисейко, Лебедев, Борисов (Иванов, 62), Витус - Букаткин, Осучукву (Фамейе, 17), Легчилин Докаль (Седько, 68) - Торрес, Василюк (к).

- Надо быть мужественным и поздравить соперника с победой, - скажет после матча Владимир Журавель. - И извиниться перед болельщиками, это не пустые слова. Лихорадит нас по чемпионату. Сегодняшняя игра сразу пошла не по нашему сценарию. Все три замены мы сделали вынужденно, по требованию ребят. На концовку был совсем другой план. А те подарки, которые мы дарим сопернику, он с удовольствием принимает. Нам больших трудов стоит забить, но мы понимаем, над чем работать и куда двигаться.

- Команда вообще была в курсе, что Брест - Гродно - это дерби?

- Да, в курсе. Я им сказал, а за пять минут до выхода на поле напомнил.

- Очень необычный состав сегодня. Игроки основы или на скамейке, или вне заявки. Как это объясните?

- Буду откровенен, я был неудовлетворен игрой в Жодино. У нас Докаль поднялся после травмы, это его первый матч в основном составе. Выдержал сколько выдержал. Ребята должны понять, что есть ответственность. Я ее на их плечи не перекладываю, но мы делаем одно большое дело, поэтому... Состав большой, и по сравнению с «Торпедо-БелАЗ» сегодня вышло три новых футболиста. В том числе - Роман Василюк, который сегодня был одним из лучших.

- Когда получил травму Осучукву, в условиях оперативного выбора вышел Фамейе...

- У нас на поле один опорник - Букаткин. Мы его сдвинули в центр, а на фланг выпустили, вспоминая прошлогодний опыт, Фамейе. Сергей Петрович (Ковальчук) его так использовал. Надеялись и рисовали себе радужную картину, но получилось не то, что хотели. Седько после травмы вчера играл за дубль после травмы, а других вариантов не было. Во втором тайме перешли на «4-ромб-2», насколько это было возможно с учетом того, что поменяли двух игроков по центральной оси. Плюс Докаль попросил замену.

- А какой был план по заменам, не случись форс-мажора?

- Рома Василюк мог не выдержать 90 минут, и его темп ближе к концу спадал, не умаляя его достоинств. Плюс, повторюсь, Докаль первую игру в стартовом составе провел после реабилитации. Это очевидные вещи. А дальше было несколько вариантов в зависимости от того, как складывалась бы игра. Был Седько, был тот же Фамейе на роль центрфорварда.

- Этунди и Кириленко в запасе сидят авансом? Или это реальное усиление сегодня?

- Этунди вчера хорошо выглядел, Кириленко мы адаптируем в команду. Я не хочу на эту тему много говорить, никакого подтекста, поверьте, здесь нет. Всё по делу. Если сидят они, то другие не заслужили. Даже с педагогической точки зрения.

- Ваша задержка на пресс-конференцию не связана с серьезным разговором по итогам матча?

- У нас всегда серьезные разговоры после игр, независимо от того, выиграли или проиграли. Был обмен оперативной информацией. 

Василий Сарычев

1858
0
Меня это радует (9.1%)
Мне все равно (9.1%)
Мне это интересно (18.2%)
Меня это злит (63.6%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Молодого наставника дублирующего состава Сергея Кузьминича пригласили год назад из...
846
0
Фото Геннадия Козловского (из архива) Еще в понедельник все было спокойно. Владимир...
2128
2
Блицкриг в буквальном переводе означает «молниеносная война». Предсезонная...
4071
4
Соседствующий с гомельским стадионом цирк встретил баннером «Шоу косолапых»....
2459
0
17 декабря 11:04
Довольны ли вы тем, как сложился для вас 2017 год?







Ответить
usd 2.02 2.04
eur 2.38 2.4
rur 3.41 3.47
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari