18 дек / 2017
18 дек / 2017
БРЕСТ
-2°
БРЕСТ
-2°
БРЕСТ
-2°
Футбол от Сарычева. Достучаться до небес. «ДИНАМО» (Брест) - «ДИНАМО» (Минск) - 1:0

Проект "Футбол от Сарычева"

23 сентября 2017

Новости Бреста

Если что-то брестскому клубу в сезоне удалось, то это - собрать зрителя. Играть для болельщиков, которые не дают стоять и нагоняют на поле адреналин, - совсем другое, чем для пластиковых сидений. Потому что главное в любом матче - градус. И не вызывающий сомнений в камерной обстановке вопрос, кому в этот вечер надо было больше: рвущимся к золоту гостям или брестчанам с их скромной мечтой - в присутствии шести тысяч зрителей переставал быть однозначным.

Новости Бреста

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО И ВИДЕО МАТЧА ОТ Г. КОЗЛОВСКОГО >>>


Отличный боевой матч под аккомпанемент дождя мог качнуться в любую сторону. Заменивший отставленного Малерба Константин Руденок провел не просто уверенный, а фантастически удачный матч, не раз спасая ворота сокращением угла обстрела - точно рассчитывал выход навстречу бьющему.

После перерыва брестчане взвинтили темп и стали давить массированно. Предпочтенный Журавлем Милевский, проигрывая порой опекунам в боевой подготовке, придавал мячу интеллект - обыгрывался и вскрывал оборону нестандартными пасами, но забить было некому.

С середины тайма трибуны стали требовать Торреса. Тренер так и планировал - плеснуть бензина в нужную минуту.

На 76-й минуте Паша Седько, пятнадцатилетний наш капитан, отлично подставился близ сегмента и доиграл эпизод артистически: на штрафном чуть переставил прилаженный Торресом мяч, создав полную иллюзию, что исполнит левой. А пробил все же аргентинец, в «девятку» правой - 1:0.

После чего Журавель аккуратно засушил игру, вводом Легчилина переведя акцент с атаки на удержание.

Состав «Динамо»: Руденок - Витус, Лебедев, Аврамия, Веретило - Премудров (Легчилин, 81) - Седько (к), Осучукву, Нехайчик (Торрес, 66) - Милевский (Фамейе, 89), Нивалдо.


- Ключевую роль сыграл Руденок, - признается после матча Владимир Журавель, -хорошо, когда вратарь выручает. Во втором тайме игра была полностью под нашим контролем.

- Тяжело далось решение не включать в заявку Малерба?

- Хотя последнее слово за мной, решение это коллегиальное. Есть тренер вратарей, помощники, мы все анализируем. Настал момент, когда Малербу стоит отдохнуть.

- Торрес «в засаде» - тактическое оружие?

- Должен был выйти и помочь. Были нюансы, в Слуцке сыграли без чистого нападающего с Торресом и Милевским. В принципе, Нивалдо и Фамейе были готовы. Хотели вернуться к игре хотя бы с одним форвардом. Остальную расстановку тяжело было сочетать именно в сегодняшней игре. Изучая соперника, долго взвешивали, думали, кого сегодня выпускать - Милевского или Торреса. Рад за Торреса, что он адекватно отнесся к этому решению, вышел и забил.

- Сергей Гуренко сказал, что поле ужасное, настоящее болото. Вы разделяете это мнение?

- Поле для обеих команд одинаковое. Нам тоже было нелегко.

- Легчилин всегда играл важную роль в разрушении, а сегодня был бойцовый матч и на лавке...

- У него было повреждение задней поверхности бедра. Решили не рисковать. Еще хорошо проявляет себя Премудров. Не забываем о ротации, чтобы дать ребятам поиграть равномерно.

- С БАТЭ, минским «Динамо» у нас получается лучше, чем со «Слуцком» и другими командами-нераздражителями?

- Это всегда комплекс причин. Недооценка соперника, неумение настраиваться на каждого. Год показывает, что есть над чем работать. Над цельностью команды, равным отношением к любому сопернику.

- Недооценивать можно раз-два, но не систематически...

- Здесь мы можем уйти в анализ целого сезона, хотя он еще не закончился. В первом круге у нас была еще кубковая стезя. Мы теряли очки в чемпионате, но настраивались на Кубок. Я в этом вижу отчасти причину того, что в плане набора очков мы прошли недостаточно хорошо. Второй круг провели намного лучше. Стартовали с командами, у которых надо брать очки, и мы их взяли. По набору очков уже практически закрываем первый круг, хотя впереди еще достаточно матчей. Лидеров догнать уже сложно, а в конкурентах на четвертое место не одна, а три-четыре команды. Мы говорим про четвертое место - поставили цель и будем стремиться.

P.S. Замечу, выиграй брестчане в прошлом туре у «Слуцка» - были бы четвертыми уже сейчас, но мы сначала создаем трудности...

Василий Сарычев

1703
1
Меня это радует (60%)
Мне все равно (10%)
Мне это интересно (30%)
Меня это злит (0%)
Майк Вэ
26.09.2017 12:30
ответить ответить с цитатой
Не были бы четвертыми - у Торпедо 38 очков, у нас 34.
Молодого наставника дублирующего состава Сергея Кузьминича пригласили год назад из...
898
0
Фото Геннадия Козловского (из архива) Еще в понедельник все было спокойно. Владимир...
2131
2
Блицкриг в буквальном переводе означает «молниеносная война». Предсезонная...
4075
4
Соседствующий с гомельским стадионом цирк встретил баннером «Шоу косолапых»....
2461
0
Довольны ли вы тем, как сложился для вас 2017 год?







Ответить
usd 2.02 2.03
eur 2.38 2.39
rur 3.41 3.46
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari