15 авг / 2018
15 авг / 2018
БРЕСТ
25°
27°
БРЕСТ
25°
27°
БРЕСТ
25°
27°
Футбол от Сарычева. ПРОКЛЯТИЕ МАЛЕРБА. «ДИНАМО» (Брест) – «АТРОМИТОС» (Перистери, Греция) – 4:3

Проект "Футбол от Сарычева"

27 июля 2018

Новости Бреста

Так бывает. В один вечер на поле «Брестского» сыграли четыре команды: «Динамо» до 70-й минуты, оно же после и, соответственно, две бригады греков.

В первые три четверти матча наши показали отличный футбол. Было видно, что на разборах «Атромитос» разложен по полочкам. Греки лучше брестчан работают с мячом и имеют запас мастерства, но третий месяц без игровой практики, да и в принципе не привыкли биться в своем мягком чемпионате. Высокий прессинг, резкость, игра на опережение оказались в этом случае тем, что нужно.

«В Греции не играют так активно и агрессивно, - признается после матча тренер греков. - Если нам сыграть еще три матча с Брестом, мы выучили бы свой урок и стали играть лучше».

Шпилевский опять перестроил состав. Матч с «Лучом» был полезен информацией, кто в какой форме, и теперь новичков предстояло просеять и расставить по позициям. Нойок закрыл правую бровку, Савицкий получил позицию чуть оттянутого центрфорварда - сыграл немножко Милевского.

Такого начала не ожидал никто: на пятой минуте после поданного Нойоком углового мяч жабкой проскакал по вратарской и нашел Филиповича - 1:0. А следом безобидный прострел Фамейе на входе в штрафную пришелся в руку защитнику - пенальти! Павел Савицкий исполнил «точку» с пижонской небрежностью, подсек мяч в уголок. 2:0 за 13 минут - греки были в шоке.

А наши не давали опомниться, вырывали мячи, выжигали центр и по-прежнему активничали в атаке.

Неприятность пришла перед антрактом: травма Филиповича означала вынужденные перестроения. Весьма нежелательные: нашего неистового грека Каргаса - опорника с автогеном и главную находку Шпилевского - пришлось возвращать в оборону.

Новости Бреста

После перерыва «Динамо» хватило еще на полтайма. Отличных полтайма, в которые едва не забили подключившийся на стандарт Каргас и Фамейе и блеснул Савицкий, оформивший хет-трик.

4:0 к 70-й минуте - стадион неистовствовал. Тут бы, может, и призакрыться, начать сушить игру, однако хотелось забить еще. В греческие ворота едва не влетел пятый.

Но футбол - это часто из рая в ад. Спустя три минуты Веретило от бровки неудачно отыгрался назад, вынудив юного Павлюченко оставлять ворота и на углу штрафной опережать нападающего в подкате. Опередил, но промахнулся, и греку осталось лишь закатить мяч в пустые ворота.

И динамовская защита запожарила. Олег Веретило, новый наш капитан, резкий, бойцовый, полтора тайма не дававший соперникам сыграть, вдруг допустил второй подряд ляп и в борьбе с нападающим отправил мяч в собственные ворота.

2:4, но и это еще не все. За две минуты до конца плотный удар метров с двадцати пяти Кулуриса застает врасплох Павлюченко. Память услужливо выбрасывает, как год назад мы проиграли австрийцам после диких ошибок Жереми Малерба. Но Павлюченко другое, он просто засиделся в запасе.

В компенсированное время тот же Кулурис едва не сравнивает счет.

И все же, как бы ни было, одержана первая в командной истории победа в еврокубках. Что будет в итоге, покажет следующий четверг в Афинах.

Отвечая на вопрос о шансах, Сергей Ковальчук, наш спикер и спортивный директор, сказал, пятьдесят на пятьдесят.

«Пенинда-пенинда», - перевела переводчица.

 

«ДИНАМО» (БРЕСТ, БЕЛАРУСЬ) - «АТРОМИТОС» (ПЕРИСТЕРИ, ГРЕЦИЯ) - 4:3 (2:0)

«ДИНАМО»: Павлюченко - Веретило (к), Филипович (Нехайчик, 45), Кики, Каргас, Осучукву (Залеский, 62), Юзепчук (Витус, 76), Нойок, Фамейе, Савицкий, Хобленко.

Запасные: Гутор, Кривец, Нивалдо, Кириленко.

«АТРОМИТОС»: Миркович - Нацос, Рисванис, Хатцисаяс, Яннулис, Мадсон, Бусуладжич, Манусос (Муякич, 75), Вассилакакис (к) (Н'Cикюлю, 46), Бруно, Кулурис.

Запасные: Гаруфалиас, Карасалидис, Кивракидис, Медьери, Умбидес.

ГОЛЫ: 1:0 - Филипович (5). 2:0 - Савицкий (13, с пенальти). 3:0 - Савицкий (61). 4:0 - Савицкий (70). 4:1 - Манусас (73). 4:2 - Веретило (80, автогол). 4:3 - Кулурис (88).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кулурис (26), Осучукву (36), Хобленко (82), Фамейе (86).

ФОТО: Геннадия Козловского

2768
1
Меня это радует (28.6%)
Мне все равно (8.6%)
Мне это интересно (37.1%)
Меня это злит (25.7%)
Станислав
27.07.2018 11:36
ответить ответить с цитатой
Отличный матч, а концовка - в Греции забьем сколько надо!
Пути опять разошлись. Они снова на Средиземное, а я - на «Советскую», в этот раз...
2148
На третий день после Лиги Европы и за четыре дня до ответного поединка в Греции...
1008
Первый после скандала матч рука писать отказывается. Внутри опустошение. Взгляните в...
2193
«Шахтер» поселился в том же отеле «Эрмитаж» и наблюдал всю шумиху, связанную...
2541
usd 2.04 2.07
eur 2.33 2.36
rur 3.02 3.12
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari