23 май / 2018
23 май / 2018
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
Футбол от Сарычева. Полшага до финала. «ДИНАМО» (Брест) – «ДНЕПР» (Могилев) – 2:0

Проект "Футбол от Сарычева"

19 апреля 2018

Новости Бреста

Когда днепровский защитник Ловгач въехал в ноги катящегося по встречке Витуса, и правда могла быть беда. Но красная или желтая - всегда пятьдесят оттенков серого. Чтобы на 30-й минуте полуфинального матча оставить команду в меньшинстве, судья должен иметь бронебойные обстоятельства. Вероятно, они у него были.

Удаление разломило матч на две части. В первой живой и быстренький «Днепр» предстал кусучим, как оса, - не для отлежки использовал мирную гавань первой лиги. Как оно дальше повернулось бы - одному богу известно. Но десять на одиннадцать - другие декорации, в динамовских обстоятельствах пришедшиеся как нельзя кстати.

Без Каргаса, Милевского и особенно Чиди Радославу Латалу пришлось радикально латать состав, в котором нашлось место Лебедеву, Премудрову и залечившему наконец травму Готалу.

В подзабытом уже сочетании форварды оказались не самой пропащей парой и провели матч с высокой активностью. Готал лупил по воротам с разных дистанций, а на 18-й минуте был обязан открыть счет, но, принимая мяч в одиночестве прямо против ворот, отпустил его на полметра.

К голу незадолго до перерыва привел стандарт. Гаврилович, кровожадный этот маньяк по версии БАТЭ, провел отличный матч, как в защите, так и в поддержке атаки. На 40-й минуте головой сбросил мяч в слепую зону вратарской, где момент подстерег Павел Савицкий - 1:0.

А сразу после перерыва за хозяев сыграл днепровский защитник Чмыриков. Откатывая мяч вратарю, сделал голевую передачу набегавшему Фамейе - 2:0.

Это был ровно тот запас, который считается в Кубке оптимальным, и под конец матча Латал выпустил тех, кому было нелишне вспомнить запах поля. Один из них - Милевский, за скорое возвращение которого отдельное спасибо доктору с массажистом, на игре с «Лучом» в критические минуты после вывиха терпеливо державших пострадавшую руку в правильном положении до приезда неотложки и так препроводивших в машину скорой. Это мог быть еще месяц, а так две недели - и Миля красавчик, раздает пасы пяткой.

Второй - новичок команды Марвин Огунжими, нигерийский бельгиец и двойник Нивалдо - пока только внешне.

Нам бы еще двойника Торреса, который объявил о решении покинуть и мексиканский клуб по окончании сезона...

Но у нас свои мексики. В воскресенье приедут «Смолевичи», а там не за горами ответный матч в Могилеве (2 мая). У «Днепра» есть опыт отыгрыша двух мячей: именно так он выбил в четвертьфинале солигорский «Шахтер» и вообще производит впечатление бойцовой кубковой команды. «Нас ожидает очень тяжелая игра в гостях», - сказал Латал после матча и, кажется, был прав.

Состав «Динамо»: Гутор - Веретило, Лебедев, Гаврилович (к), Витус - Савицкий (Седько, 63), Филипович, Премудров, Нехайчик (Огунжими, 81) - Фамейе, Готал (Милевский, 76).

Во второй полуфинальной паре БАТЭ дома обыграл гродненский «Неман» с тем же счетом - 2:0.

ФОТО: Геннадия Козловского
Василий Сарычев

1874
0
Меня это радует (56.5%)
Мне все равно (8.7%)
Мне это интересно (21.7%)
Меня это злит (13.1%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
По перрону могилевского вокзала растекалось морожко. Белоснежная река громогласно...
2166
Засидевшийся в командирской ложе Сергей Ковальчук тряхнул стариной. Наверное, мы...
1465
Держу пунктик: сильно не трогать команду до финала Кубка, но как же трудно-то. Один и...
1428
Пропустив в двух матчах пять мячей от аутсайдеров (2:2 со «Смолевичами» и 3:3 с...
1179
В какой район, по-вашему, стоит пустить из центра электробусы, которые планирует закупить Брест к 1000-летию?













Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari