18 дек / 2017
18 дек / 2017
БРЕСТ
-2°
-4°
БРЕСТ
-2°
-4°
БРЕСТ
-2°
-4°
Брестская лига мини-футбола, 6 тур. «ЕПК» впервые побеждает, «Мясокомбинат» не знает потерь

25 ноября 2017

В шестом туре БЛМФ наконец-то появилась интрига. В трех из четырех пар класс команд-дуэлянтов был из одной вселенной, да и андердоги из «Аматора» умудрились в первые 20 минут матча с «Локомотивом» претендовать на сенсацию. Но на вторые 20 не хватило...

Новости Бреста

Легион - ЕПК - 3:4 (2:1)

Голы: 1:0 - Боярчук (15, пас - Совпель). 2:0 - Совпель (17, пас - Ярощук). 2:1 - Азарко (18). 2:2 - Власко (24, пас - Кондратюк). 3:2 - Ярощук (31, пас - Боярчук). 3:3 - Ярмольчик (36). 3:4 - Шваб (39).

Сражение «легионеров» и «айтишников» открывало программу шестого тура. Аутсайдеры оказались совершенно равны по классу, и более молодой, но менее многочисленный «Легион» попытался взять свое за счет скорости. Быстрого гола, однако, не вышло, но затем команда стрельнула дублем в двух быстрых атаках. «ЕПК» тут же ответил тайм-аутом, взял себя в руки и весьма в строчку разжился голевым выстрелом Азарко. Благодаря чему начал второй тайм с позиции силы и вскоре отыгрался. «Легионеры» почувствовали, что теряют нити игры, ускорились и забили: Ярощук дожал захлебнувшуюся было атаку до логичного гола. Однако силенок «леги» потратили чуть больше, чем оставалось про запас. И сначала Ярмольчик шикарным выстрелом в «девятку» восстановил паритет, а затем Шваб в контрвыпаде вывел «ЕПК» вперед. В первый и победный раз в этом матче.

Новости Бреста

Нива - Мясокомбинат - 3:6 (1:4)

Голы: 0:1 - Бондарук (3, пас - Осташеня). 1:1 - Тарасюк (4, пас - Рудько). 1:2 - Бондарук (6, пас - Осташеня). 1:3 - Осташеня (8, пас - Левко). 1:4 - Левко (14, пас - Прусов). 1:5 - Бондарук (22). 2:5 - Бутрим (29). 2:6 - Пашкевич (30, пас - Левко). 3:6 - Тарасюк (32, пас - Панасюк).

Заруба «Нивы» и «Мясокомбината» проходила в категории мини-футбольных тяжеловесов. К сожалению, каменчане сами убили интригу еще в первом тайме. Грубый ляп у своих ворот на старте поединка стоил им гола Бондарука. И хотя уже через минуту выведенный на рандеву с голкипером Тарасюк блестяще исполнил партию нападения, следующий игровой отрезок для «нивчан» превратился в кошмар. Вышколенные комбинации «мясников», проходившие на телепатическом уровне, разрывали не до конца слаженную каменецкую защиту. К 15-й минуте «Мясокомбинат» сделал свое черное дело трижды, после перерыва - добавил еще огня. Но тут «Нива» вдруг вспомнила, что к числу любителей табличного дна себя не относит. Бутрим в ближнем бою переиграл вратаря, аналогичный шанс чуть ранее упустил Кобачук. «Комбинаторы» попытались стреножить соперника результативным залпом Пашкевича, но после взятого «Нивой» тайм-аута тут же забил Тарасюк. Отыграть «-3» у «мясников» за восемь минут было задачей сложной, но каменецкая дружина пыталась и руки не опускала. Чем заслужила аплодисменты хотя бы за старание.

Новости Бреста

Каролин - АКВА - 3:2 (1:1)

Голы: 1:0 - Дрозд (11). 1:1 - Тюшкевич (17). 2:1 - Дрозд (23). 2:2 - Свержевский (39, пас - Самосюк). 3:2 - Дрозд (40, пас - Евтухович).

«Каролин» и «АКВА» с удовольствием поддержали боевитую тенденцию. Брестская дружина упустила в начале матча пару неплохих моментов, а вот регионалы оказались куда более рачительными. Дебютировавший за «Каролин» Игорь Дрозд воспользовался неудачной срезкой защитника «водных» и с убойной дистанции ворота расстрелял. «АКВА» ответила результативной контратакой 2 в 1 и еще к перерыву лишилась статуса догоняющих. Однако во втором тайме хлесткий удар того же Дрозда вновь вернул преимущество «Каролину». «АКВА» пыталась добиться успеха в рабочем порядке, и моменты у команды были - не хватало где-то точности, где-то везения. Ближе к концу «водники» стали активно рисковать, воспользовались минутной паузой и своего все же добились. Но не успели и порадоваться толком: грубейший просчет в центре поля стоил команде упущенной ничьей.

Новости Бреста

Аматор - Локомотив - 1:9 (1:1)

Голы: 1:0 - Вощук (8, пас - Жихарев). 1:1 - Плечко (14). 1:2 - Дмитручина (21, пас - Плешко). 1:3 - Мазько (27, пас - Житницкий). 1:4 - Житницкий (28, пас - Дмитручина). 1:5 - Плечко (30, пас - Шестеряков). 1:6 - Житницкий (32, пас - Плечко). 1:7 - Шестеряков (33, пас - Плечко). 1:8 - Мазько (36, пас - Плешко). 1:9 - Шестеряков (38, пас - Житницкий).

«Аматор» в первом тайме против «Локо» навел на мысль, что грянет хотя бы мини-сенсация. И аутсайдер выдаст равный матч с одним из фаворитов. «Любители» даже забили первыми: брошенный на буллит Вощук легко переиграл кипера. Но, надо сказать, «железнодорожникам» дико не везло: они обстучали весь каркас ворот (и Плечко в итоге добил мяч в сетку в одном из эпизодов), а в других моментах - и кипера, и защитников соперника. Но в целом «аматоровцы» защищались более-менее грамотно. Куда что девалось после антракта - никто не ответит. «Локомотив» смекнул, что малой кровью не обойдется, взвинтил обороты и просто порвал оборону соперника в лоскуты. Те и сами дали повод: допуская ошибку, бежали реабилитироваться и ошибались снова. В последние минуты перед «Аматором» стояла лишь одна задача: не получить деклассирующую «десятку». Хоть с ней справились...

 

Фото Виктора и Геннадия Козловских

Дмитрий Шиферштейн

1264
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Молодого наставника дублирующего состава Сергея Кузьминича пригласили год назад из...
846
0
В серии пенальти наша команда уступила сборной Армении, хотя еще за минуту до конца...
502
0
В последний момент на турнире произошла и замена. В группе, где играет брестская...
689
0
Три игры оставалось у тех, кто решился на долгую раскачку, чтобы доказать свою...
815
0
17 декабря 11:04
Довольны ли вы тем, как сложился для вас 2017 год?







Ответить
usd 2.02 2.04
eur 2.38 2.4
rur 3.41 3.47
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari