15 авг / 2018
15 авг / 2018
БРЕСТ
25°
27°
БРЕСТ
25°
27°
БРЕСТ
25°
27°
Футбол от Сарычева. НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО, ВОТ И НЕТУ ВОЖАКОВ. «АПОЛЛОН» (Лимасол, Кипр) – «ДИНАМО» (Брест) – 4:0

Проект "Футбол от Сарычева"

10 августа 2018

Новости Бреста

Пути опять разошлись. Они снова на Средиземное, а я - на «Советскую», в этот раз условную, с пивом и стюардами в фан-зоне брестского стадиона. У смонтированного экрана народу собралось больше, чем на живые матчи в столице.

Под конкретного соперника или так, динамовцы проредили линии. В оборонительной не оказалось Витуса и Каргаса, в атакующей - Савицкого и Хобленко. Двое последних остались в запасе, где также нашлось место сразу двум вратарям. Все это было немного «сюр», но обычными средствами с бывалым «Аполлоном», похоже, не справиться.

Не помогло. Легкость, с которой киприоты вскрывали динамовскую оборону, удручала. Они играючи - распасовкой - преодолевали высокий динамовский прессинг и у чужой штрафной почти не замечали преград.

Филипович и Веретило уже на четвертой минуте заработали по карточке и были вынуждены играть осторожно. О поддержке атаки не было речи, выход из обороны наталкивался на большие трудности.

Но первый реальный момент был у нас. Фамейе и Нивалдо выскочили вдвоем на вратаря и не смогли его раскатать: жадноватый Фами скорее бил, чем отдавал партнеру под пустые ворота - получилось ни то, ни се.

Больше таких возможностей киприоты не предоставили. Они окончательно забрали все нити, и игра пошла в одну калитку. Но, имея много моментов, хозяева так их транжирили, что к концу тайма возникла мысль: а может, не умеют?

Начало второго тайма эти надежды развеяло. Великое дело опыт: скромная, как весь кипрский футбол, команда, мальчики для битья, однажды вдруг выросли из коротких штанишек, собрали игроков и уже дважды за четыре года выходили в групповой этап Лиги Европы.

«Динамо» пробует идти по тому же пути, только быстрей, в два прыжка. Прогресс очевиден, промахи - тоже.

Полминуты всего прошло после возобновления игры, брестчане обрезались в центральном круге, два кипрских легионера убежали в отрыв и показали Фами, как это делается - 1:0.

Вместо оборонительных Филиповича и Чиди на поле появились Савицкий и Хобленко, но мощи атаке это не добавило. Нападающие - люди зависимые, им кто-то должен доставлять мяч.

Удар в брестскую штангу, сэйв Гутора и как итог, на 58-й минуте, - свободный пролет мяча через вратарскую, недопрыг Залеского и удар головой Селая - 2:0.

Переставший успевать за игрой Залеский вскоре получил вторую желтую. Вдесятером задачей стало не пропустить больше.

Задачей не под силу. Гутор летал между штангами, как тигр, но под занавес не справился с потрясающе выполненным штрафным. В компенсированное время обнаружился бомбардир. Веретило, прерывая атаку, как и в матче с греками, поразил собственные ворота.

Отдувавшийся на пресс-конференции Сергей Ковальчук выразил надежду на более содержательную игру дома. «Нам нужно сделать работу над ошибками и двигаться вперед».

Ясно, не назад.

 

«АПОЛЛОН» (ЛИМАСОЛ, КИПР) - «ДИНАМО» (БРЕСТ, БЕЛАРУСЬ) - 4:0 (0:0)

«АПОЛЛОН»: Вале - Жуан Педру, Юсте, Роберж, Василиу (к), Кириаку, Сакетти (Бру, 77), Папулис, Сардинеро (Маркович, 83), Селая (Маглица, 73), Перейра.

Запасные: Киссас, Стилиану, Скембри, Питтас.

«ДИНАМО»: Гутор - Кики, Нойок, Фамейе (Кривец, 83), Веретило, Залеский, Нехайчик (к), Филипович (Савицкий, 59), Юзепчук, Нивалдо, Осучукву (Хобленко, 46).

Запасные: Денисенко, Павлюченко, Бабаво, Медведь.

ГОЛЫ: 1:0 - Селая (46). 2:0 - Селая (58). 3:0 - Маркович (87). 4:0 - Веретило (92+, автогол).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Филипович (3), Веретило (4), Фамейе (37), Жуан Педру (46+), Залеский (54), Кики (87).

УДАЛЕНИЕ: Залеский (66, за вторую желтую карточку).


2148
6
Меня это радует (20%)
Мне все равно (4%)
Мне это интересно (20%)
Меня это злит (56%)
Георгий
12.08.2018 14:56
ответить ответить с цитатой
Да, повторюсь, у Динамо появился шанс пройти киприотов! Так как после вчерашней отставки, новый тренерский штаб не будет менять защитников на нападающих, а ведущего опорника Осочукву на Бабаво.
Георгий
10.08.2018 19:10
ответить ответить с цитатой
Думаю, что у динамовцев есть шанс пройти дальше. Если только Осочукву, к примеру, не заменят на Бабаво.
Platon 2
10.08.2018 17:48
ответить ответить с цитатой
Игроки нашли правильное решение: - избавится от этого чудо-тренера можно грамотным сливом игр.
Болельщик
10.08.2018 15:25
ответить ответить с цитатой
Т.н. главному тренеру Динамо надо идти тренироваться на... фарм-клубе, а уж потом может быть... Хотя за все действия по развалу боеспособной команды его на пушечный выстрел нельзя больше подпускать к Динамо. Это уж как говорится заслуженное поражение. ДО СВИДАНИЯ!
ворчун
10.08.2018 13:24
ответить ответить с цитатой
Очередной раз команде второй лиги указали на их место в футбольной иерархии. Зачем вообще заявляться на еврокубки и растрынькивать деньги. Жабинка, Малорита- мест где можно играть предостаточно.
Станислав
10.08.2018 12:22
ответить ответить с цитатой
Пришел новый тренер - развалил команду окончательно - гнать его в шею.
На третий день после Лиги Европы и за четыре дня до ответного поединка в Греции...
1009
Так бывает. В один вечер на поле «Брестского» сыграли четыре команды:...
2769
Первый после скандала матч рука писать отказывается. Внутри опустошение. Взгляните в...
2193
«Шахтер» поселился в том же отеле «Эрмитаж» и наблюдал всю шумиху, связанную...
2541
usd 2.04 2.07
eur 2.33 2.36
rur 3.02 3.12
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari