24 окт / 2017
24 окт / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Контрасты «профсоюзного» спорта

25 декабря 2007

Предвосхищая традиционное предновогоднее чествование лучших спортсменов Брестчины сезона-2007, которое пройдет 26 декабря в облисполкоме, областное объединение профсоюзов решило неделей раньше отдать почести своим сильнейшим атлетам и тренерам. Еще бы: именно «профсоюзные» спортсмены привезли на Брестчину в уходящем году 22 медали с различных международных турниров (10 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых). Более того - четыре лицензии в Пекин тоже на их счету.

Во вторник, 18 декабря, на добрые слова в адрес героев сезона не скупились председатель Брестского областного объединения профсоюзов Николай Басалай и начальник управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Николай Хевук.

Действительно, год 2007-й выдался урожайным для профсоюзной школы на значимые спортивные достижения. Кубок мира по спортивной акробатике привезла в Брест женская пара Наталья Кохнюк - Кристина Морозюк, чемпионкой Европы по бадминтону среди юниоров в парном разряде стала Ольга Конон (на тех же соревнованиях в одиночке Оля была третьей), на юниорском чемпионате мира по армрестлингу не оказалось равных Александру Янковскому (Барановичи).

Да и остальным присутствовавшим было чем похвастать: бронза в командных соревнованиях на чемпионате мира по акробатическим прыжкам на дорожке Дмитрия Дорошука, третье место в индивидуальной велогонке на юниорском чемпионате Европы Елены Омелюсик, бронзовая медаль на чемпионате Европы по гребле академической Александра Козубовского.

В непринужденной беседе за чашкой чая собравшиеся не упустили возможность поведать ответственным чиновникам о наболевшем. Что удивительно: некоторые из острых вопросов удалось решить тут же, за столом. К примеру, Брестская СДЮШОР профсоюзов по велоспорту, по заверениям Николая Хевука, уже точно получит в первом квартале 2008-го 15 новеньких «евробайков».

Просьбы же других участников встречи, к сожалению, не столь быстро решаемы. Так что мастерам спортивной акробатики пока придется продолжить тренировки в ДК профсоюзов без душа и при температуре +9, а акробатам по прыжкам на дорожке - оттачивать технику в спорткомплексе БрГУ без «полосы разгона» и «площадки для приземления»…

Послушав проблемы некоторых тренеров, просто диву даешься, откуда эти люди «берут» результаты?

Лишь у одной спортсменки - Ольги Конон - вопросов к чиновникам не возникло. Ныне воспитанница Виктора Конаха тренируется в Германии…

Ну, а предпраздничное настроение поддержали ребятишки школы-сада № 7, исполнившие несколько задорных спортивных песен. Оно и правильно: всех проблем в 2007-м уже не решить, а до Нового года осталось немного…

Александр Кульбака

4105
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
17 видов спорта и около 1200 участников – таковы спортивные раскладки на ближайший уикенд....
1715
0
В год 25-летия таможенной службы Республики Беларусь в соответствии с Приказом...
1458
0
Знаменитый армрестлер Виктор Братченя - о том, как разменял второй десяток золотых наград...
1617
0
В среду, 7 сентября, на стадионе «Мухавец» в Пружанах стартовал турнир «Кожаный...
1504
0
В этом году вы:








Ответить
usd 1.94 1.96
eur 2.27 2.29
rur 3.37 3.41
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari