24 окт / 2017
24 окт / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Полная свобода в выборе профессии. За и Против

06 июля 2017

Новости Бреста


ЗА: Анастасия, бухгалтер 


Новости БрестаПриоритет в выборе профессии должен быть за выпускником школы. Принимая решение за сына или дочь, родители, сами того не понимая, зачастую компенсируют свои нереализованные амбиции. И совсем не факт, что они лучше знают, какие требования предъявляет профессия. Приведу такой пример. Молодой человек учится на первом курсе университета гражданской защиты Республики Беларусь (МЧС). Это было прежде всего желание его отца, и вряд ли он знал, насколько на самом деле все жестко. И дело не только в уровне знаний и изнуряющих тренировках на силу и выносливость: отжаться, подтянуться, пробежать дистанцию в экипировке и т.д. Жить приходится в казарме. Мобильным телефоном можно пользоваться только в субботу и воскресенье. Дисциплина сродни военной. Парень оказался с характером, его родителям, можно сказать, повезло. Но такую дисциплину выдержит далеко не каждый. Некоторых отчисляют. 

Моя дочь еще маленькая, и я пытаюсь заинтересовать ее спортом, а именно — гимнастикой. Но никогда не стану на нее давить, выбор все равно будет за ней. 



ПРОТИВ: Алексей, водитель


Новости БрестаЭто же ребенок, и такой ответственный момент, как выбор учебного заведения, во многом определяет его судьбу. Как можно пустить это на самотек?..

Молодые люди сейчас все знают и обо всем берутся судить. Надо попытаться оградить ребенка от возможных ошибок. Мне это хорошо известно на собственном опыте. Родители предоставили все решать мне самому. А я поддался минутному настроению и влиянию друзей (в таком возрасте больше всего веришь в дружбу). В итоге «за компанию» пошел в училище строителей, но никогда не работал по избранной специальности. А прислушайся я к родителям, возможно, все было бы по-другому. Все-таки люди старшего поколения уже успели набить шишек, лучше разбираются во многих вещах. Хорошо еще, если молодой человек здравомыслящий, понимает, чего он хочет. А многие ведь мыслят исключительно категориями сегодняшнего дня. Таких должны направить в нужную сторону родители.

 

Фото Николая ЧЕБЕРКУСА

Антонина Хокимова

733
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (66.7%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (33.3%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
ЗА: Дмитрий СЕЛЮК, генеральный директор КУП «Брестоблкиновидеопрокат» -...
2055
12
ЗА: Григорий ТЕРЕНТЬЕВ, председатель объединения «Время Земли» То, что...
4770
13
ЗА: Сергей Дученко, начальник пресс-службы УВД облисполкома К сотрудникам...
750
0
ЗА: Светлана Карпович, заведующая отделением иммунопрофилактики Брестского...
1345
3
В этом году вы:








Ответить
usd 1.95 1.96
eur 2.29 2.31
rur 3.37 3.42
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari