18 дек / 2017
18 дек / 2017
БРЕСТ
-2°
БРЕСТ
-2°
БРЕСТ
-2°
Плановая вакцинация от гриппа. За и Против

29 сентября 2017

Новости Бреста


ЗА: Светлана Карпович, заведующая отделением иммунопрофилактики Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья


Новости БрестаТретий год Министерство здравоохранения РБ ставит задачу охватить прививками против гриппа 40 % населения, для Брестской области это около 520 тысяч человек. Прививки делаются как платные, так и за счет Минздрава и местных бюджетов. К слову, с 1 октября  начнется массовая вакцинация, которая завершится 1 декабря. Но уже сейчас граждане из групп риска могут получить прививку против гриппа в своей поликлинике.

В течение 2-3 недель после вакцинации формируются антитела против вируса гриппа, которые обеспечивают защиту от заболевания в течение 6-12 месяцев.

Бывает такое, что человек сделал прививку, а через некоторое время у него появились насморк, кашель, заболело горло. Это совсем не значит, что пациент заболел именно гриппом, скорее всего, он подхватил другую респираторную инфекцию. У нас в стране используются инактивированные вакцины, которые не содержат живой вирус. Это значит, что они вызывают развитие иммунитета, а вызвать заболевание они не могут. 



ПРОТИВ: Виктория Полякова, мама в декретном отпуске


Новости БрестаУ меня был опыт прививки против гриппа. В прошлом году после нее я первый раз серьезно заболела не ОРВИ, а гриппом. На моей работе выделили средства на вакцинацию, и все желающие привились. Я тоже решила, ведь постоянно общалась с людьми. Врачи говорят, что вакцинация помогает избежать осложнений, но они у меня все равно были. Меня положили в больницу, начались проблемы с сердцем. 

В данном вопросе можно рассуждать по-разному. Но если сам с этим столкнешься, то десять раз подумаешь, прежде чем повторить. Ни одна прививка не гарантирует, что ты не заболеешь. Если этого все же не произойдет – спишешь на то, что прививка помогла. А как оно на самом деле, непонятно. 

На сегодня я снова столкнулась с вопросом прививки от гриппа, только уже это касается моего ребенка. После своих проблем я боюсь, и рисковать не стану. Пусть врачи сделают сыну только плановые и обязательные. Осенью, когда гуляют вирусы, мы с малышом стараемся сидеть дома, лишний раз ни с кем на улице не общаемся.

 

Фото Оксаны КОЗЛЯКОВСКОЙ

Оксана Козляковская

1959
3
Меня это радует (62.5%)
Мне все равно (12.5%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (0%)
Анька
01.10.2017 23:53
ответить ответить с цитатой
Прививали последний раз в школе. Году эдак в 2002-м. Естественно, принудительно )) Что нам там вкалывали, из каких франций, конечно не знаем )) Но на той же неделе наступал в школе карантин: половина учащихся сваливалась со всеми симптомами. Ну зато внеплановые каникулы 2 недели! Нас это очень радовало! Но это в детстве. А сейчас болеть не хочется, поэтому никаких прививок не делаю. И уже не помню, когда последний раз был насморк вообще! Делайте выводы, господа ))
ИГОРЬ
29.09.2017 18:31
ответить ответить с цитатой
как сказал мне один знакомый терапевт -никогда не делала прививки от гриппа не себе ни своим детям и очень многие врачи этого не делают .....не хотят быть подопытными кроликами для фарм компаний )))
Жжора
29.09.2017 16:05
ответить ответить с цитатой
Ага-ага, заливайте, пришел я в позапрошлом году в поликлинику на Кирова в начале октября - сказали, мол, рано еще прививаться и вообще тебе - платно, будет французская вакцина за 100500 денег. Ну или, может быть, что-то из бесплатного найдем и вколем, надо посмотреть... Обещали на участке позвонить - не позвонили. Пришел в конце ноября - а уже поздно! Все выделенные вакцины привили, ничего не осталось и вообще раньше надо было приходить. Вроде ничего особенного, но осадок какой-то неприятный остался. Сам пришел прививаться, а отовсюду гонят, как будто я чего-то странного вообще хочу. В прошлом году не ходил.
ЗА Сергей МАКАРЕНКО, олимпийский чемпион 1960 года: - Поддерживаю решение...
480
0
ЗА: Михаил Жминько, директор Брестского городского центра архитектуры и...
1070
0
ЗА: Сергей СУШКО, директор ХК «Брест» Хоккейная команда Бресту очень нужна....
2192
3
ЗА: Сергей Овадович, заместитель директора Брестского ДЭП – Дополнительные...
2398
2
Довольны ли вы тем, как сложился для вас 2017 год?







Ответить
usd 2.02 2.03
eur 2.38 2.39
rur 3.41 3.46
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari