17 дек / 2017
17 дек / 2017
БРЕСТ
-1°
-3°
БРЕСТ
-1°
-3°
БРЕСТ
-1°
-3°
Адриатика в фаворе. Минувшим летом количество брестских туристов, отдохнувших на море, увеличилось в 1,5 раза

Проект "ТУРСЕЗОН-2017"

27 сентября 2017

Новости Бреста

«Лето – маленькая жизнь» – это расхожее выражение нашло подтверждение в цифрах минувшего сезона. По сравнению с прошлым годом в Бресте количество туристов увеличилось в полтора раза. Профессионалы утверждают: всплеск интереса к курортам летом-2017 связан с двумя факторами. Первый – люди почувствовали стабильность. Нельзя сказать, что доходы большинства брестчан вышли на уровень докризисного 2014-го года, но «стрелка» задержалась на конкретной отметке, что, по крайней мере, позволяет рассчитать семейный бюджет. И второе: на отдых поехали люди, которые прошлым летом оставались дома.

Новости Бреста

«Два года без моря – себя не уважать», – примерно так рассуждали туристы, выбирая ориентиры лета-2017. Все «морские» направления минувшим летом были «закрыты» практически на 100 процентов – автобусы и самолеты, стартующие в Бресте, отправлялись на отдых с максимальной загрузкой. 

Самым массовым стало украинское направление – Коблево и Затока. Еще в прошлом году на эти курорты курсировала всего одна «цепочка» автобусов, отправлением каждые 10 дней. С июля этого года удалось заполнять две «цепочки» – автобусы выезжали из Бреста каждые пять дней. Туристическая компания «Пилигрим» организовала новый непродолжительный продукт с экскурсией в Одессе и отдыхом на море 2-3 дня, и такой вариант «окунуться в море» тоже дал 100-процентный результат.

Новости Бреста

В среднем стоимость тура в Коблево (Затоку) колебалась в пределах 235 долларов на 10 ночей. В эту сумму вошли проезд, проживание, сопровождение гида, коммерческий сбор. Поразительно, но примерно в той же ценовой категории продавался автобусный тур в Болгарию. В пакет «болгарского тура» вернулся проезд через Украину, что сократило расходы туриста на отдых. К стоимости тура необходимо было добавить лишь 60 евро тем, кто не имеет многократной визы в страны Шенгенского соглашения.

Болгария остается в фаворе уже третий год. Именно эта страна дает самое лучшее сочетание качества и цены. А в последнее время выступает гарантом еще и такого важного требования, как безопасность. В минувшие годы брестчане, прежде всего, желали отдыхать в Несебре. В нынешнем большой спрос получил Созопол, расположенный южнее, где старый центр города, так же как и в Несебре, входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. 

Новости Бреста

Интерес на болгарском направлении тоже получил реальное выражение: если в прошлые годы сюда ходила одна автобусная цепочка из Бреста, в нынешнем – две. Важно, что Болгария привлекает повторных клиентов, которые придерживаются стабильных предпочтений и составляют основу потребителей турпродукта. Болгария приятна еще и стабильностью цен на все сферы курортной жизни. Человеку, который побывал здесь однажды, легко рассчитать дневной расход средств. С учетом традиционного питания (5-7 евро стоят комплексные обеды в кафе) стоимость дневного пребывания в Болгарии составляет около 15 евро на человека.

Авиатуры с вылетом из Бреста полностью оправдали ожидания туроператоров. Все три направления – Турция, Болгария, Черногория – продемонстрировали стойкий спрос. Наиболее активный всплеск интереса достался курортам Черногории. Авиатуры из Бреста в Будву расходились задолго до даты вылета. Их стоимость, от 900 евро на двоих, давала этой стране ценовое преимущество перед конкурентами. И потом, туристы желали проверить – так ли хороши знаменитые пляжи и лазурные воды Адриатического моря, которые всегда оставались главной ценностью Черногории?

Новости Бреста



Уважаемые сотрудники туристической сферы Бреста и области! 

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Всемирным днем туризма!

Это дата, когда волнения, связанные с высоким сезоном, остаются позади. Нынешний праздник принес работникам туризма ощущение состоявшегося дела – все усилия, предпринятые весной, привели к успеху. Это ваша удача, доказательство профессионализма и умения работать на результат в любых, пусть самых сложных, экономических условиях. 

Желаем хорошего настроения, больше солнечных дней в году и благодарных слов туристов. Организовывая отдых других, не забывайте отдыхать сами – со вкусом и огоньком!

Коллектив «Вечернего Бреста»

Татьяна Шеламова

1080
1
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (11.1%)
Мне это интересно (44.4%)
Меня это злит (11.2%)
Антон
27.09.2017 15:59
ответить ответить с цитатой
Самое забавное, что сейчас если ехать на собственном авто, то в Черногорию можно съездить за те же деньги, что и в Крым (и существенный бонус - по дороге можно и Европу посмотреть). А если немного посидеть в интернете и поискать, то и жилье можно найти за разумные деньги. Пусть и не на первой линии. При этом Адриатика субъективно намного красивее Черного Моря. И уж точно не услышишь новость о том, что в Будве прорвало очистные сооружения и нечистотами залило пляжи.
«Побывала во многих странах, но лучшего места для отдыха, чем Сардиния, не...
886
0
Завершается чартерная программа в Анталью 12 сентября в Анталью вылетел последний...
1489
0
Первая стоянка в Польше. После проливного ливня в Кракове пришлось просушивать всю...
1335
0
Пока в Бресте проходили Балтийские игры, брестчане - словно бы взамен - активно изучали...
1184
1
17 декабря 11:04
Довольны ли вы тем, как сложился для вас 2017 год?







Ответить
usd 2.02 2.04
eur 2.38 2.4
rur 3.41 3.47
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari