23 ноя / 2017
23 ноя / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Из медалистов в студенты – без экзаменов

Проект "Абитуриент"

29 апреля 2017

Медалисты и победители олимпиад в 2017 году будут поступать на востребованные экономикой специальности без вступительных экзаменов

 

1Как прокомментировал представителям СМИ начальник управления высшего образования Министерства образования Сергей Касперович, это позволит планировать подготовку кадров по специальностям, пользующимся высоким спросом у работодателей, но не слишком популярным среди абитуриентов. В перечень включены некоторые специальности, связанные с промышленным производством, инженерным делом, сельским и лесным хозяйством, трудовым обучением и другие. Как известно, в последние два года подобный порядок зачисления действовал в отношении педагогических специальностей. По мнению чиновников Минобразования, медалисты умеют системно работать. И при ответственном отношении к учебе в университете они успешно осваивают программу высшей школы и могут стать в будущем хорошими специалистами.

Антонина Хокимова

1471
1
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (50%)
Педагог
01.05.2017 10:28
ответить ответить с цитатой
Одобряю желание молодых людей становиться учителями. Несмотря на некоторые издержки профессии (а где их нет?), работа в школе прекрасна! Утверждаю на основании своего почти четвертьвекового педагогического опыта. Но кое-что всё же вызывает очень сдержанное отношение. Например, наблюдая за молодыми учителями, окончившими школу с медалью, вижу, что часто других детей они меряют по себе. Почему они учились столь блестяще? Потому что в их семье изначально был культ учёбы. Плюс, конечно, забота классного руководителя, чтобы по итогам какой-либо четверти, несмотря на естественную человеческую усталость, медаль не сорвалась. И когда такая учительница, предъявляющая к детям требования "под себя в их возрасте", в учительской или родителям с достоинством заявляет: "Лично я окончила школу с медалью", всё же её непременно надо поправить: "Окончили школу с медалью не только Вы, но и... Ваша классная". Да, совершенно правильно, что "медалисты умеют системно работать". Но, как педагог и родитель, лично я всё же хотел бы, чтобы учителями становилось как можно меньше бывших медалистов. Человек, умеющий системно работать, как бы направлен внутрь себя. А учителю надо, наоборот, отдавать свои силы другим. Не скажу, что все учителя из бывших медалистов, не умеют работать с детьми, но, в целом, от своих комплексов им избавиться очень сложно. И ещё - не надо идти в учителя т. н. "олимпиадным звёздам": это люди своего мира, очень замкнутого на переживании "звёздности". Учителя, работающие на олимпиадный успех, если конечно, не закоренелые холостяки, прячущиеся на работе от жизни [простите, если кого напрасно обидел, но таких будет немного], к остальным детям относятся с предубеждением: мол, что с них взять, не олимпийцы... А олимпийцы, становясь учителями, воспроизводят модель поведения своих учителей (мягко говоря, не лучших в нашей профессии, с точки зрения человечности). Поэтому лучше бы они выбирали другие профессии. Кто-то скажет, что они их и выбирают. Вот так-то и лучше.
Стоимость испытания по одному предмету составляет 7 рублей В Беларуси...
616
0
В Брестском техническом университете , по словам председателя приемной комиссии...
1439
0
Вузы прекратили прием документов на платную форму обучения. Безусловно, выбор в пользу...
1429
0
Все вакантные бюджетные места оказались заполненными, а конкурс на некоторые...
1138
0
На АЗС какой сети вы предпочитаете заправляться, исходя из качества топлива?










Ответить
usd 2 2.01
eur 2.36 2.38
rur 3.39 3.44
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari