19 ноя / 2017
19 ноя / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
«Настрой боевой. Добился своей мечты...» Из облвоенкомата отправят в войска 2,2 тысячи новобранцев

14 ноября 2017

Новости Бреста

В областном военном комиссариате в эти дни «горячо». 14 ноября для бритоголовых призывников устроили торжественный митинг с оркестром, красивыми напутствиями и батюшкой. Но видно, что молодые люди переживают и резко реагируют на слово «Печи»... В нынешний вторник среди «покупателей» были представители таких воинских частей, как военная комендатура Вооруженных Сил РБ, воинская часть центрального подчинения Минобороны, а также спецназ из Марьиной Горки (Минская область).

Новости Бреста

Новости Бреста

Как рассказал начальник направления призыва на военную службу военного комиссариата Брестской области подполковник Максим Хвирисюк, мероприятия по призыву будут проводиться до конца ноября. За это время ряды Вооруженных Сил пополнят порядка 2,2 тысячи призывников из Брестчины. Ребята могут попасть практически в любую воинскую часть Беларуси, но 30-40 процентов останутся служить в подразделениях Брестского гарнизона.

Что касается уклонистов, то они тоже есть и нечего этого скрывать, открыто высказался собеседник. Правда, с каждым годом их становится все меньше. Сейчас это 1-2 процента от общего количества.

 Видно, что у ребят «чемоданное» настроение, и они неохотно идут на разговор. Резко оборачиваются, услышав слово «Печи...». Но нашелся смелый пинчанин Даниил Ковель.

- Настроение боевое! - отрапортовал молодой человек. - Я уже знаю, что меня «забирают» в Марьину Горку, в спецназ. Три года занимался многоборьем. С детства хотел туда попасть и добился своей мечты. Получил специальности плиточника-облицовщика и штукатура, но хочу попасть в разведку и после армии служить в ОМОНе или милиции... Мужик он и на то и мужик, чтобы пойти служить в армию.

Заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РБ полковник Юрий Кузьмин, поведал, что альтернативная служба у ребят не пользуется большим спросом. Причиной тому долгий срок ее прохождения и «определенные работы», не связанные с выполнением боевых задач, ношением формы и оружия. В нынешний призыв по данному виду службы проходит лишь один парень из Пружанского района, что касается Брестчины.

До конца ноября с облвоенкомата в определенные дни будут отправляться в войска 200-250 человек сразу, и, соответственно, слышать прощальное: «Буду ждать!» от родителей, родных и любимых девушек. Уже сейчас здесь начинают чувствоваться дисциплина и строй, а обученная овчарка обнюхивает всех на предмет наркотиков и других запрещенных веществ. Прощай и до встречи, «гражданка!»

ФОТО: Оксаны КОЗЛЯКОВСКОЙ
Сергей Мощик

1695
0
Меня это радует (20%)
Мне все равно (10%)
Мне это интересно (70%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
В коллективе Брестского отделения железной дороги текучесть кадров невелика. Люди, что...
1519
0
Чем грозит нарушение внутренних правил посещения общественного учреждения? Совсем...
692
4
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 13 ноября подписал Указ № 405 о...
941
0
Могилы погибших легко узнаются своей похожестью От Молодова до Буссы – рукой...
1849
0
Готовы ли вы жертвовать средства на подготовку к 1000-летию Бреста?






Ответить
usd 2 2.01
eur 2.36 2.37
rur 3.33 3.39
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari