20 июн / 2018
20 июн / 2018
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°
Несколько тысяч байкеров шумно прокатились по Бресту! (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

26 мая 2018

18-й фестиваль «Brest Bike Fest International» в этот раз, пожалуй, можно назвать скромным праздником. Увидеть несколько тысяч блестящих мотоциклов смогли не все брестчане: из-за ремонта ключевых городских и районных артерий маршрут колонны был сильно укорочен.

Новости Бреста

Однако брестчане все равно толпились вдоль дороги, занимая места за час до предполагаемого проезда. Основная часть зрителей скопилась на Московской, но и Ковалевка вдоль Гребного канала не подкачала. Ну, а рядом с Ледовым и вовсе яблоку негде было упасть. Даже «хвост» многотысячной армады не вместился на четыре парковки в спортивном ядре города. Часть байкеров сумела найти себе «пристанище» рядом с банком и заводом, другие отправились на «Корону». А порядка двух сотен мотоциклистов поехали и в Брестскую крепость, куда в этом сезоне колонна заехать, увы, не сумела.

Возле Ледового зрителей и участников, как обычно, ждала небольшая концертная программа, а также различные конкурсы, в том числе - на самое медленное управление мотоциклом. И стар, и млад почел за счастье сделать себе фото на память рядом или верхом на крутом байке. А еще одной изюминкой действа стали могучие «Хаммеры», один из которых фактически превратили в передвижную дискотеку.

Один из организаторов фестиваля, президент мотоклуба «Gold Wing Belarus» Олег Крипиневич отметил, что пока сложно даже приблизительно оценить количество участников: люди приезжали на фестиваль и сегодня утром. «География широкая: участники приехали со всего мира. Великобритания, Швеция, есть люди из Казахстана, есть кругосветный путешественник, ехавший через Австралию. Фестиваль действительно растет. Уже пора искать новую площадку, чтобы вместить всех желающих. Следующий фестиваль, который пройдет в год 1000-летия Бреста, мы постараемся провести в новом месте, чтобы всем было удобно. Парад у нас немного получился куцый: из-за ремонта мостов пришлось корректировать маршрут. Но, думаю, хуже от этого само мероприятие не стало. Может, для горожан было небольшое неудобство - не все смогли увидеть, но мы всех приглашали сразу к Ледовому. Когда закончится ремонт Кобринского моста, мы обязательно поедем по старому маршруту».

Байкеры провели на стоянках у Ледового дворца и манежа около двух часов, после чего большинство вернулось в «Орленок», где на этот вечер запланирована обширная концертная программа.

 

Подробности - в печатной версии «Вечерки».

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна, Николая Чеберкуса и Андрея Рыбачука

3257
0
Меня это радует (61.9%)
Мне все равно (9.5%)
Мне это интересно (14.3%)
Меня это злит (14.3%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
На вопросы отвечает адвокат Александр РЕУТСКИЙ У меня в собственности дом....
433
...Лет десять назад в Центре гончарства в деревне Городная Столинского района фотокамера...
704
Вдоль государственной границы Республики Беларусь проводится эстафета «100 лет на...
612
17 июня - День медицинских работников Это уже не в первый раз: знакомят журналиста с...
1463
Кто в вашей семье принимает решение, где провести отпуск?









Ответить
usd 2 2.01
eur 2.31 2.33
rur 3.12 3.18
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari