18 дек / 2017
18 дек / 2017
БРЕСТ
-2°
БРЕСТ
-2°
БРЕСТ
-2°
Экстремальный круиз. Как сотрудники «Клинкер Клуба» спасли утопающего на Мухавце

10 августа 2017

Дни стояли один другого жарче, и учредитель фирмы «Клинкер Клуб» Александр Гребень решил сделать корпоративный выезд на природу. Даром что офис предприятия стоит на берегу реки. Ожиданий от прогулки по Мухавцу было много - не каждый день шеф за рулем катера катает свою команду. На судне оказались шестеро: Александр Гребень и его подчиненные, сплошь слабый пол. Несмотря на то, что дамы в любой ситуации желают выглядеть красавицами, тем паче на корпоративной прогулке, строгий руководитель потребовал от каждой надеть красный спасательный жилет.

Новости Бреста

Шли на низких скоростях, чтобы вдоволь налюбоваться зелеными берегами. И вдруг одновременно обратили внимание, что на воде покачивается моторная лодка, а в ней - никого. Это показалось странным: обычно на воде такого не бывает. Пропыли мимо - никого рядом не заметили. Но шестое чувство подсказало: что-то не так. Вернулись, и только тут увидели тело мужчины средних лет. Признаков жизни он не подавал, находился под водой и, по всей видимости, уже опускался на дно.

Долго думать было некогда. Александру нужно было оставаться за рулем - чтобы пострадавший не попал под винт. На катере подплывать к утопающему было опасно. Кому-то нужно было прыгнуть в воду. Мигом выяснилось, что лучше других плавают две Наташи (на фото) - директор фирмы и молодая бухгалтер, поступившая два месяца назад. Женщины нырнули, захватив третий спасательный жилет - для утопающего. Подплыв ближе, увидели, что на лице пострадавшего выступила заметная синюшность - казалось, что человек уже ушел в мир иной. Стало страшно. Но все равно мужчину нужно было попытаться спасти.

В это время Александр Гребень заметил на берегу человека лет 35 с молодой женщиной, которые махали руками: мол, подтолкните, лодку к берегу. Семья пострадавшего не знала, что случилась беда. В день ВДВ они отдыхали на берегу Мухавца недалеко от собственного дома. Ближе к вечеру сын решил доставить домашних восвояси на автомобиле, а отец - отогнать лодку. Дома семья выяснила, что отца нет. Хотя именно он должен был прибыть первым. Брат с сестрой вернулись к реке и увидели, что их «Казанка» плывет без управления - они подумали, что лодка просто отвязалась. О страшном никто не подозревал.

Втянуть на катер утопающего сил «бригады спасателей» не хватало. Вывезти его на берег тоже оказалось непросто - в этом месте берег густо зарос камышами. Тогда сын пострадавшего вошел в воду, и вчетвером - двое мужчин и две женщины - втянули пострадавшего на заднюю палубу катера. Его немедленно уложили на ровную поверхность, оказали первую помощь, и мужчина подал первые признаки жизни. На берегу одновременно вызвали скорую помощь. Через несколько минут или секунд (время потеряло свой привычный счет) катер причалил к маленькому деревянному пирсу - на берегу их ожидали врачи «неотложки». Доктора приехали в считанные минуты, в 18.30 пациент уехал в Брестскую городскую больницу скорой медицинской помощи.

Александр - так звали пострадавшего - очнулся только к полуночи. По его словам, сильно удивился, не понимая, где находится и почему над ним подтрунивают санитарки: «Ну что, пловец?» В памяти неясно всплывали фрагменты вчерашнего дня - какие-то странные женщины в ярких жилетах.

На следующий день сотрудницы «Клинкер Клуба» с оживлением вспоминали свой впечатляющий корпоратив. И тут в разговоре выяснилось, что никто из них не знает, ни как зовут мужчину, которого они спасли, ни имен детей пострадавшего - никаких контактов. Не смогли выяснить состояния «своего» больного и в стационаре - там он прошел не как утопающий, а по другой графе. Получилось, что никто не знал о судьбе человека, жив ли мужчина. И вдруг кто-то вспомнил, что сын пострадавшего в суматохе называл свой домашний адрес: ул. Богданчука и номер дома. Александр Гребень сел за руль и просто поехал по адресу.

Навстречу спасителю, живой и здоровый, шел его тезка - 59-летний Александр. События происходящего он помнил смутно и, кажется, не совсем понял, что на самом деле с ним произошло. «60 лет живу на реке, - удивляется Александр, - и никогда со мной ничего подобного не случалось». Александр делал попытки найти своих спасителей, но никто не мог внятно пояснить, где их искать. А оказалось, в двухстах метрах от дома - в офисе ЧП «Клинкер Клуб».

Татьяна Шеламова

1710
0
Меня это радует (91.7%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (8.3%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Одни мошенники в погоне за «легкими» деньгами не останавливаются перед порчей...
75
0
У 20-летнего парня не было паспорта, поэтому легально въехать в нашу страну он не мог....
729
0
Предприимчивые парни, двое из которых только-только стали студентами городских вузов,...
668
0
На 307-м «Пежо» житель Жабинки пытался ввезти из Европы различные автотовары для...
765
0
Довольны ли вы тем, как сложился для вас 2017 год?







Ответить
usd 2.02 2.03
eur 2.38 2.39
rur 3.41 3.46
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari