23 июл / 2018
23 июл / 2018
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
Подробности гибели туриста из Бреста в отеле Турции

25 сентября 2017

Виктор Г. из Бреста, которого 23 сентября в четырехзвездочном отеле в турецком городе Турунч недалеко от Мармариса зарезал 17-летний бармен, не планировал ехать в отпуск вместе с женой и сыном. Семья приняла решение в последний момент, когда нашла горящий тур по привлекательной цене. Об этом TUT.BY рассказал родной брат супруги погибшего.

Новости Бреста

Фото: Соцсети Виктора Г. и его супруги

В отпуск Виктор, его жена Юлия и их 3-летний ребенок улетели 19 сентября, 28 сентября должны были вернуться домой. Вылетали на турецкий курорт из Львова.

— Юлия думала лететь в отпуск только с ребенком, на двоих она планировала потратить 1000 долларов. Но увидела горящий тур: там 1000 долларов за троих было. И Виктор с ними тоже поехал, — рассказывает брат Юлии.

Он подчеркивает, что некоторые СМИ дают неверную информацию о случившемся.

— Во-первых, Юлия во время случившегося была в номере, хотя некоторые пишут, что возле бассейна. Во-вторых, бар не был закрыт. Виктора убили где-то в 23.00, он пришел туда примерно в 22.30. Еще один момент: там было несколько барменов, и они сами выпивали. Виктор подошел и попросил, чтобы они налили ему пива. Они отказались. Я не знаю, на каких основаниях. Все так поняли, что он им чем-то не понравился. Он с ними поспорил, понял что это все бесполезно, и развернулся уходить. Прошел буквально пять метров, и один из барменов схватил кухонный нож и ударил его в бок. Пишут, что была драка, но ничего такого не было. Бармен напал на него со спины, и Виктор скончался на месте. Ему повредили аорту возле печени. Затем приехала скорая, тело сразу забрали в морг.

По словам брата, Юлия во время случившегося укладывала в номере ребенка спать. Она спустилась вниз и увидела Виктора уже мертвым.

Планируется, что женщина с сыном прилетит домой через Львов 28 сентября, тело Виктора обещают транспортировать 29 сентября в Минск.

— С Юлией сразу консул связался. Представитель из турагентства сказала, что Виктора доставят в Минск, а затем будут решать, бесплатно ли его перевезут в Брест. В целом все вопросы по транспортировке тела решает консульство.

Виктору в августе исполнилось 28 лет. Он работал на Брестском мясокомбинате. По словам брата Юлии, «занимал неплохую должность и получал хорошую зарплату». Юлии 23 года, она работает бухгалтером на фирме родителей.

— Виктор первым в драку никогда не лез, — рассказывает брат Юлии. — Он был очень крепкий, и если бы видел, что на него хотят напасть с ножом, то 100% выбил бы этот нож. Он никогда не задирался, мог крикнуть и ответить, но первый в драку не лез. При этом он был спокойным человеком, незадиристым. Алкоголем не увлекался, выпивал по праздникам. Он приехал отдохнуть и захотел вечером попить пива — вот и все.

Новости Бреста

Бар у бассейна, где произошла драка. Фото с сайта tripadvisor.ru

Сегодня в Турции, по словам брата, состоится суд над барменом.

Пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик рассказал, что со вчерашнего дня наше генеральное консульство в Стамбуле занимается трагическим случаем.

— Мы поддерживаем тесный контакт с турецкими властями, правоохранительными органами, супругой погибшего. Завершается решение вопроса с доставкой тела на родину. Мы намерены тщательно отслеживать ход и результаты этого трагического инцидента, — сказал он.

Напомним, что турецкие СМИ сообщили, что вечером в субботу мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, потребовал у бармена в отеле еще спиртного, а тот утверждал, что бар уже закрыт. После словесной перепалки завязалась драка, и 17-летний бармен нанес туристу удар ножом в печень. Прибывшие врачи констатировали смерть.


3562
2
Меня это радует (12.5%)
Мне все равно (12.5%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (75%)
Антон
26.09.2017 13:20
ответить ответить с цитатой
Станислав писал(а):
Отказаться всем от поездок в Турцию, тем самым наказав негостеприимных хозяев. В Крыму гораздо лучше. Отдыхаю там постоянно и телом и (теперь) душой.
В Крыму сейчас ужасно и дорого. Масса неудобств - карточки не работают, нормальной сотовой связи нет, продукты дорогие (ну как дорогие, цены примерно как у нас, кое-что дороже). Грязно. Один плюс - пляжи пустые. Вопрос в том, что примерно за те же деньги можно съездить в Черногорию. А там и море красивее, и горы.
Станислав
26.09.2017 07:58
ответить ответить с цитатой
Отказаться всем от поездок в Турцию, тем самым наказав негостеприимных хозяев. В Крыму гораздо лучше. Отдыхаю там постоянно и телом и (теперь) душой.
И попытались через Беларусь сбежать в Украину! Их задержали позапрошлой ночью, около...
562
Пять человек погибли на месте, еще 12 находятся в больнице, в том числе - с тяжелыми травмами...
4730
Ему не уступила дорогу женщина на «Ауди» Авария произошла вчера ранним утром на...
562
Причем пострадавший за помощью обратился не сразу. Мужчину (1966 г.р.) доставили в...
609
Даст ли реальный результат председательство Марадоны в «Динамо Брест»?








Ответить
usd 1.99 2.01
eur 2.31 2.34
rur 3.09 3.18
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari